Число летальных исходов в больницах России возросло

Автор: | 23.08.2019
0
Число летальных исходов в больницах России возросло

Число летальных исходов в больницах России возросло

Капиталисты построили капиталистическую систему вовсе не для того, чтоб в, хотя-бы, человеческих условиях жил народ. На народ и его уровень жизни капиталистам просто плевать. Все ханжеские заверения о соблюдению интересов трудящихся и заботе об их благе — наглая буржуазная ложь. Примером тому может быть “оптимизация” здравоохранения. Почуяв, что раз болеют все невзирая на классовую принадлежность, буржуи из властных структур решили погреть на этом руки. Вообще говоря, капиталисты всегда не прочь подзаработать на чужом горе. Итак, происходящая в стране “оптимизация” медицины решает несколько задач и все они направлены вовсе не на благо народа:

  • во-первых — снижение расходов на содержание медицинских учреждений путем упразднения и объединения их. Это, конечно, снижает расходы государства, но одновременно делает такие учреждения недоступными для народа учитывая протяженные территории и бездорожье характерные для России;
  • во-вторых — снижение расходов на медработников. К чему приводит такие “оптимизации”, когда медсестра, она-же санитарка, она-же уборщица в клозетах, не нужно быть семи пядей во лбу, чтоб угадать…
  • перевод ряда заведений из бесплатной медицинской помощи к оказанию платных медицинских услуг. То, что такие услуги подавляющему большинству граждан страны будут не по карману, капиталистов не волнует: ведь у буржуя только прибыли на уме.

Результаты медицинского геноцида — “оптимизации” и перевода медицины из сферы помощи в сферу платных услуг не преминули сказаться: в 79 регионах страны из 85 выросла смертность в больницах. При этом, отмечается, что в прошлом году несколько увеличилось количество госпитализаций “аж” на 0,5%. Но одновременно на 5,5% возросла и внутрибольничная летальность.

Внутрибольничная летальность — это отношение числа умерших на больничной койке к общему числу пациентов выписанных из этой больницы. Иначе говоря — это величина показывающая ваш шанс выйти из больницы живым.

В 79 регионах России внутрибольничная летальность возросла. Причем, а 45 регионах эта величина превысила средние показатели по стране. Вот данные “лидеров” по этому параметру:

  • первое место: Ленобласть — 3,08%;
  • второе место: “красный пояс” — Республика Карелия — 2,9%;
  • третье место — Севастополь — 2,94%;

В десятку “лидеров” также вошли:

  • Тульская область — 2,64%;
  • Тверская область — 2,63%;
  • Ярославская область — 2,6%;
  • Новгородская и Псковская области — 2,56%;
  • Кемеровская область — 2,44%;
  • Орловская область — 2,26%;

Задумайтесь, товарищи, что такое 3% летальных исходов в Ленинградской области? Это означает, что 3 человека из 100 больных погибает в больнице!

Отмазка в том духе, что мол, теперь большее число больных. которые ранее погибали дома, теперь умирают в больницах — не “прокатывает” по очевидной причине: общее сокращение койко мест по сравнению с возрастающим количеством пациентов, а так-же общее правило по больницам ограничивающее прием тяжелых и безнадежных больных (чтобы не портить статистику) приводит к тому, что такие отмазки — детский лепет. Реальность же здесь такова: повышение этого показателя является следствием катастрофического снижения уровня медицинской помощи, снижение квалификации врачей и, зачастую, отказ врачей выполнять свой медицинский долг без дополнительного “кэша” — оплаты со стороны родственников за даже тривиальную медпомощь.

Это же подтверждается тем, что наибольшая смертность отмечается на паллиативных койках, а на втором месте — на койках туберкулезных больных.

Как мы видим, товарищи, капиталисты делая все для получения прибыли не считаются не только с качеством жизни народа, но идут даже на сознательное умерщвление людей. Ведь деньги для них — не пахнут, а болеют — все. Так, человека за человеком, из месяца в месяц капиталистический строй убивает население России.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *