Цены на жизненно важные лекарства растут вдвое быстрее инфляции

Автор: | 20.08.2019
Цены на жизненно важные лекарства растут вдвое быстрее инфляции

Цены на жизненно важные лекарства растут вдвое быстрее инфляции

Все дорожает на глазах в капиталистической России. Вообще говоря, конечно, не только в России, но во всем капиталистическом мире происходит непрерывный инфляционный процесс, завершающийся коллапсом кризисов. Это неизлечимая родовая болезнь любого капиталистического общества. Общества построенного на лжи, грабеже и обмане. Общества нещадной эксплуатации людей. Мы помним еще светлые советские времена, когда цены на товары печатали прямо на заводах и они, если и менялись в течении десятилетий, то только в сторону уменьшения. Враги народа начали свой развал СССР как-раз с того, что создали искусственный, ничем кроме их подлости не мотивированный дефицит. Тогда советский народ впервые за многие десятилетия столкнулся, сначала с нехваткой, а после с галопирующей инфляцией 90-х. С тех пор губительная буржуазная система унесла жизни миллионов советских людей. По величине ущерба для народа, капитализм превзошел все “жалкие потуги” гитлеровских фашистов. За время “процветания свободного рынка”, от голода, нищеты и болезней погибло больше людей, чем от рук фашистов во время Великой Отечественной войны. Капитализм — это настоящий геноцид народов. И вызван он, в том числе, корыстными замыслами буржуев: ведь в РФ примерно ⅓ всех мировых запасов полезных ископаемых. Естественно, буржуи сделают все, чтоб полностью завладев этими богатствами, оставить на территории России только минимально необходимое количество по-сути рабов. Делать это они начали еще с начала 90-х по схеме все тех-же фашистских оккупантов, которая подразумевает, например, недоступную для большинства населения медицину. Мы все знаем о проводимой в этой отрасли варварской “оптимизации”. Но не только “оптимизацией” враги народа — капиталисты делают медицину недоступной. Они на этом вредительстве еще и деньжат хотят “срубить”.

Известно. что медицинские препараты и лекарственные средства разделяются, в том числе и по признаку жизненно необходимых (ЖНВЛП). Государство обязано ограничивать цены на эти лекарственные средства. Представьте себе, товарищи, что бы произошло, дай волю рыночному хаосу, например, устанавливать цены на, скажем аспирин или парацетамол. Тогда даже купировать бы температуру ребенку было бы далеко не всем по карману! А между тем, цены на лекарства растут. Например, на ЖНВЛП ценовой категории менее 50 рублей цены подскочили за текущий год на 9%. Уровень инфляции в РФ составил 4,6%. То есть, лекарства этого вида подорожали совершенно не мотивировано, опережая инфляцию почти в 2 раза.

У препаратов другой ценовой категории также произошло изменение цены. Так, лекарства стоимостью от 50 до 150 рублей подорожали на 6,4%, что тоже опережает инфляцию, а значит также немотивированно.

Лекарства стоимостью от 150 до 500 рублей подорожали на 2,2%. Это говорит о том, что спрос на такие препараты несколько снизился и буржуи пытаются компенсировать его падение за счет некоторого заранее заложенного в цену запаса.

Совсем уж наглядно буржуйский рыночный подход обнажают препараты с ценой выше 500 рублей. Спрос на них из-за резкого падения уровня жизни граждан снизился настолько. что капиталисты вынуждены даже снизить цены на такие препараты на 2,6%.

Естественно, что лекарства не входящие в список жизненно важных подорожали более значительно. Среднее подорожание таких лекарств составило 6,4%. Что, как мы видим, также опережает инфляцию, а значит немотивированно.

Из марксистской теории мы знаем, что спрос рождает предложение. Соответственно, когда спрос повышается, а в условиях нищего существования населения спрос на лекарства не может снизиться по объективным причинам: голодная жизнь порождает болезни, цены на предложения взвинчивают до небес. Теперь метафора “будешь на аптеку работать” перестала быть метафорой и воплощена капиталистами в жизнь.

Это еще один способ, при помощи которого капитализм убивает.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *