Конец мракобесия. ВЦИОМ: молодёжь младше 24 лет уже не считает себя православной

Автор: | 17.08.2019
0
Конец мракобесия. ВЦИОМ: молодёжь младше 24 лет уже не считает себя православной

Конец мракобесия. ВЦИОМ: молодёжь младше 24 лет уже не считает себя православной

Буржуазное религиозное мракобесие навязанное в России мерзавцами капиталистами постепенно выходит из моды и совершенно не популярно среди подрастающей молодежи. Как не стремятся навязать свою волю мальчишкам и девчонкам попы, новое поколение не стремится связывать свою жизнь с проповедуемой ими мутью. Этому способствует в немалой степени остро развитое у молодых людей чувство справедливости. Можно заставить не видеть очевидного взрослых. Можно даже вынудить их следовать моде и притворяться. Но молодые люди, как в известной сказке, безо всякого притворства восклицают, что король-то гол! И они правы. Нет, голыми российских попов назвать невозможно. Их яхты, самолеты, дворцы и прочая совсем не христианская роскошь говорить гораздо откровеннее, чем лживые проповеди после ста грамм и перед скоромным в пост. Да, толпы болванчиков могут вторить этим торговцам веры, поскольку модно нынче делать вид, что веруем. Но как говорил Белинский: “присмотритесь хорошенько к нашему народу и вы увидите, что он глубоко атеистичен”. Если взрослые лгут о своей глубокой, неожиданно проснувшейся религиозности, то подросткам такая ложь ни к чему.

Вот данные опроса ВЦИОМ о православном самосознании и отношении к обряду крещения:

  • 63% россиян заявляют, что считают себя православными;

Православными называют себя

  • 74% пожилых людей 60 старше лет ;
  • 65% представителей в возрасте от 35 до 44 лет;
  • 65% в возрасте от 45 до 59 лет;
  • 62% в возрасте от 25 до 35 лет;

А вот молодое поколение наелось досыта религиозной лжи и практически полностью отказалось от православия. Полагающих себя православными среди молодежи в возрасте от 18 до 24 лет только 23%.

Но даже среди, якобы, православных россиян, обряд крещения прошли далеко не все. Прошедших через это “посвящение в христиане” только 86%. Но даже среди крещеных, лишь 20% стремились к воцерковлению и считали прохождение обряда необходимым по состоянию души. Остальные этот обряд проходили, либо, как традицию, либо для получения формального права считаться православными.

Интересно, что более 12% считают себя православными, но не собираются креститься. Из них:

  • 29% заявили, что не верят в этот обычай;
  • 20% не имеют ни интереса, ни желания совершать это действие;
  • 14% не видят в этом действии никакого смысла.

Мода на религиозность проходит. влияние церкви в России, как и во всем мире падает. Совсем уж курьезным выглядит тот факт, что 30% граждан России, называющих себя православными, утверждают, что бога нет

Эти факт неоспоримо свидетельсвуют, что вместо источника веры, церковь воспринимается народом, как своеобразная тусовка. Но у молодежи проблемы с тем, чтоб потусовать со сверстниками нет. Зачем им тогда нудные проповеди лживых святош и нравоучения выживших из ума старушек? Более того, религиозное мракобесие постоянно идет вразрез с научными и практическими фактами. А лживость толстопузых попов стало уже притчей во языцех.

В целом, нужно отметить, что освобождения от церковного мракобесия происходит довольно быстрыми темпами. Это весьма хороший и ободряющий факт. Теперь вместо поповской лжи необходимо прививать народу действительную, коммунистическую этику и духовность. воспитывать людей в дух коллективизма и взаимовыручки. А капиталистические религиозные бредни отметать. Ведь капитализм убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *