Пропасть социального неравенства: почти четверть населения ЕС живет за чертой бедности

Автор: | 16.08.2019
0
Пропасть социального неравенства: почти четверть населения ЕС живет за чертой бедности

Пропасть социального неравенства: почти четверть населения ЕС живет за чертой бедности

Некоторые наши читатели наивно полагают, что это только в России построен “неправильный” капитализм, а вот на Западе, по их мнению, все совсем по другому. Ошибочность такого мнения доказывалось теоретически нами неоднократно. Но лучше всякой теории на до людей доходят результаты. Можно сколь угодно долго говорить, что за все время с момента распада стран социалистического содружества, которые буквально пинками заставляли неуклюжий капиталистический рынок двигаться в направлении хоть какого-то развития, поскольку возникали соревновательные моменты, страны капиталистического мира не изобрели, не построили и не создали ничего путного. Прогресс развития Человеческой цивилизации остановился и даже начал пятится назад с распадом двигателя прогресса — СССР. Но все эти “мелочи” проходят мимо ушей ряда предвзятых читателей, продолжающих искать “землю обетованную” в чужих странах и ропщущих на “неправильный” российский капитализм. Капитализм, товарищи, это всегда нищета, голод и разруха для подавляющего большинства и бестолковое, запредельное богатство и роскошь для единиц. Для самых подлых, самых ничтожных и самых циничных отморозков-буржуев. Вот данные по состоянию на 2019 распределения богатства в мире. Подумайте сами, уважаемые читатели, есть ли у вас шанс отнести себя к числу тех “счастливцев” которые будут указаны ниже, или же в случае достижения “Западных берегов” вам уготована участь большинства. Итак:

Аналитическое агентство Bloomberg подготовило список из всего 25 семей, которым принадлежит 64% всего мирового богатства. Эти семьи владеют награбленным у народа состоянием превышающим $1,4 трлн. каждая. Неудивительно, что основу богатеев составляют торгаши и спекулянты: ведь нынешний, заключительный этап капитализма, после которого произойдет либо революционный отказ от этой устаревшей античесловечной и преступной политической схемы, либо переход ее в финальную фазу — глобальный фашизм, представляет собой наглую спекуляцию не подкрепленную в материальном мире совершенно ничем — постиндустриальный период империалистических отношений. Все материальные блага, которые нынче производятся во всем мире, делаются руками нещадно эксплуатируемых рабочих из стран Индокитая.

  • первое местио в списке хапуг, наживающихся за счет трудящихся: семейство Уолтон. Состояние этих буржуев нажито за счет сети супермаркетов. По-сути за счет спекуляции товарами. Составляет оно $190,5 млрд. и растет на $70 тыс. каждую минуту;
  • второе место у кондитеров, пачкающих народ суррогатной продукцией. Это семейство Марс. Состояние на продуктах совершенно сомнительного качества и состава у этих хапуг составило $126,5 млрд. Годовой прирост “на д-ме” — $37 млрд;

третье место заняли Дэвид и Чарльз Кохи. Они занимаются “инвестированием”, а попросту спекуляциями, нефтяным грабежом трудящихся и производством химической продукции крайне сомнительной репутации. На экологическом кошмаре и обмане народа эти “г-да” “подняли” $125 млрд. В год деятельность буржуев из этого семейства приращивает их состояние на $25 млрд.;

  • четвертое место заняли правители, держащие в рабстве народ Саудовской Аравии. Эти “корольки” владеют богатством в $100 млрд. Причем, реальное их состояние награбленное у народа оценить сложно. Ведь в семействе аж 15 тыс. человек;
  • пятерку наиболее известных грабителей замыкают парфюмеры: Ален и Жерар Вертхаймеры, которые занимаются выпуском изделий марки “Chanel”. На обаятельных запахах эти ребята награбили аж $57,6 млрд.

В это же самое время, каждый 10 человек на Земле страдает от голода, 50% всей детской смертности в ограбленной буржуями неоднократно Африке происходят по причине голода. Несмотря на несметные богатства, например, “корольков” Саудовской Аравии, более 2 млрд. людей лишены доступа к питьевой воде.

Состояние буржуев-грабителей непрерывно увеличивается. Сейчас оно достигло такой величины, что позволяет им тратить ежедневно по миллиону долларов в течении 30 000 лет! И это при том, что только в “процветающей Европе” четверть населения живет в нищете за чертой бедности. Следует учесть, что речь идет о коренном населении, без учета мигрантов из разных мест, где буржуи довели народ до более катастрофического состояния.

Как вы считаете, товарищи, есть ли у наших беженцев из “неправильной” страны хоть единый шанс не попасть в число этой четверти? Причем, процесс ограбления населения планеты буржуями продолжается. Нужно понимать, товарищи, что никакого “правильного” капитализма не существует. Тот пока еще более приемлемый по сравнению с РФ уровень жизни в Западных странах и США капиталисты были вынуждены создать для трудящихся под давлением политики СССР и стран соцлагеря. Сейчас такого давления нет и уровень жизни в странах “правильного” капитализма стремительно падает и вскоре будет даже ниже, чем уровень в капиталистической России, где, кстати, олигархи так-же богатеют при всеобщем обнищании народа.

Единственное, что остается трудящимся — это не дожидаясь излишних смертей от голода и нищеты, объединиться и свергнуть гнусную пакость капитализма. Только революционным путем трудящиеся мира могут обрести, и свободу, и равенство, и счастливую жизнь. А капитализм — убивает. Любой. Во всех странах.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *