Предприниматели экономят, россияне терпят: вес и объём упаковок продуктов стал меньше

Автор: | 16.08.2019
Предприниматели экономят, россияне терпят: вес и объём упаковок продуктов стал меньше

Предприниматели экономят, россияне терпят: вес и объём упаковок продуктов стал меньше

Знаете товарищи, синонимами каких слов является слово капитализм? Стяжательство, жадность, воровство, цинизм, ханжество. Это все важнейшие сущности любой капиталистической системы. А еще: эгоизм, презрение к личности, животная жестокость, стремление к статусности. Из этих составляющих складывается любое капиталистическое общество, как в России, так и во всем мире. Не счесть напастей уготовленных человечеству от этой мерзости — капиталистического скволыжного режима. Живя в капиталистическом аду люди поневоле привыкают не замечать те гнусности, которые ежедневно учиняют буржуи. Но вот наступает момент и народ начинает что-то подозревать…

Как известно, уровень жизни населения в РФ неуклонно падает. За чертой бедности в настоящее время проживает каждый четвертый ребенок. Число семей не могущих связать концы с концами в настоящее время в России составляет три четверти населения — более 75% работающих граждан. Цены на элементарные продукты питания неуклонно растут. Зачастую из ничем не мотивированный кроме жадности толстосумов рост превышает скорость галопирующей инфляции. И на этом фоне в страненазревает кризис перепроизводства.

Некоторые люди наивно думают, что кризис перепроизводства — это когда товаров производится больше, чем необходимо людям. Наивные! Никогда капиталисты не смотрят на то, что нужно людям. Кризис перепроизводства, товарищи, это когда товаров производится больше, чем может купить обнищавшее население. То есть, товар есть, а вот денег на его покупку у народа нет. И неважно буржуям, что такой товар может быть жизненно необходим. Они скорее пустят его под бульдозеры закопав на свалке, чем поделятся награбленным у народа добром.

Кризис перепроизводства, со своей стороны, бьет по карману и буржуев. Эта родовая болезнь капитализма выкашивает буквально целые страны, целые народы. Но толстосумы-богатеи вполне комфортно могут этот кризис пережить: подкожный жирок награбленного у народа добра им помогает продержаться. А как, скажите товарищи, продержаться 20,9 млн россиян находящихся по официальной заниженной статистике за чертой бедности? Только в петлю?

Буржуи хорошо умеют наваривать на народных несчастьях. Это известно. На начавшемся кризисе перепроизводства они наваривают простым способом: нарочно завышая цены на товар до запредельных размеров, а после, выдержав паузу продавая этот-же товар по якобы скидкам. Причем, эти “скидки”, если посмотреть на, например, цену на тоже самое месяц-два назад, на самом деле завышенная цена. Но люди “ведутся” на таблички в супермаркетах с надписью “акция”. Тем более, что приобрести эту же продукцию по неакционнм накрученным ценам позволить себе могут очень далеко не все.

В последнее время к акционно-скидочному надувательству народа толстосумы-буржуи добавили еще и уменьшение объема и веса продаваемых у упаковке товаров. На этот факт, по данным ВЦИОМ, обратило внимание 72% россиян. Причем, наиболее заметно это “новшество” оказалось в крупных городах. Только 14% жителей России оказались настолько невнимательными, что не заметили этот факт.

По данным того-же ВЦИОМ более 60% граждан недовольны новым надувательством со стороны толстосумов-буржуев. Они справедливо связывают “новшество” с желанием обмануть покупателей. Подсунуть им тот-же товар, но по более высокой цене. Так считает, по данным ВЦИОМ 65% опрошенных россиян.

Знаменательно еще и то, что начавшийся в России кризис перепроизводства заставляет более половину россиян покупать товары исключительно “по акции”. К примеру, всего 3 года назад так были вынуждены поступать 41% россиян. Общее обнищание страны подтверждается падением “средних чеков”. В июне 2019 года “средний чек” в России снизился по сравнению с предыдущим месяцем на 1,8%.

Галопирующая инфляция, обнищание народа, кризис перепроизводства, кучка богатеев, которым принадлежит все и огромная страна нищих — вот что такое капитализм. И нужно четко понимать, товарищи, что другим капитализм никогда и нигде не бывает. Капитализм убивает всегда.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *