А в путинском мультике ракета так красиво летала… Каковы последствия аварии в Архангельской области и что там произошло

Автор: | 16.08.2019
А в путинском мультике ракета так красиво летала... Каковы последствия аварии в Архангельской области и что там произошло

А в путинском мультике ракета так красиво летала… Каковы последствия аварии в Архангельской области и что там произошло

Странные на первый взгляд события, которые произошли в Архангельской области недалеко от Северодвинска на самом деле не являются ничем удивительным для капиталистической России.

Напомним, 8 августа в 14:00 на полигоне возле Северодвинска произошел мощный взрыв с выбросом радиации. В результате катастрофы, по официальным данным погибло 2 человек из Минобороны. Однако, чуть позже официальных заявления, о том, что “все под контролем”, “все хорошо прекрасная маркиза” и прочим заверением “неполживых” буржуазных СМИ, стало известно о том, что помимо двух человек из Минобороны погибло еще 5 сотрудников Росатома и еще 3 сотрудников этой-же корпорации пострадали. Эта информация от самой госкорпорации Росатом.

Катастрофа случилась во время, если бездумно верить официозу, испытания ракеты на морской платформе. Как утверждают на публику, после того, как испытания были завершены произошло возгорание топлива ракеты и последующий взрыв. Причем, взрывом были якобы отброшены в море тела людей. Поэтому, утверждают буржуйские СМИ, район закрыт для судоходства — продолжаются, якобы, поиски пострадавших.

Что можно заметить в этих “объяснениях” сразу:

  • детонация топлива, после завершения испытаний ракеты означает, что либо не было завершения, либо топлива зачем-то было во взрывоопасной зоне складировано с избытком. Зная скупердяйство капиталистических структур, в том числе и из МО, в последнее верится лишь с той оговоркой, что сделано это могло быть только нарочно. Например, чтоб скрыть нечто, что сперли раньше;
  • во время огневых испытаний жидкостного ракетного двигателя, который, как известно, не содержит ни одного элемента находящегося в сфере интересов Росатома, на испытаниях присутствовали, (и пострадали) специалисты этого ведомства. Это дает полные основания утверждать, что проводимые огневые испытания ракетного двигателя связаны с обычной, неядерной двигательной системой лишь отчасти.
  • зафиксированный выброс радиации говорит от том, что испытания проходили с использованием мощного радиоактивного источника. Это как-раз и объясняет присутствие специалистов-ядерщиков.
  • не допуск посторонних судов — ограничение мореходства в районе катастрофы свидетельствует о том, что действительные цели, это не нахождение пострадавших — при этом как-раз привлекают все близнаходящиеся суда, а сокрытие ряда непубличных фактов.

Во время катастрофы пострадали, как минимум, 15 человек. Все они получили травмы и ожоги разной степени тяжести. Тот факт, что вначале была озвучено только 2 погибших из МО так-же четко указывает на нежелание капиталистических властей придавать реальные события огласке. Но гибель сотрудников Росатома, естественно не могла остаться незамеченной. Поэтому буржуи решили чуть-чуть “слить” информации на этот счет Выяснилось, например, что делали сотрудники Росатома на испытаниях ракетного двигателя. Они, оказывается, “осуществляли проверку изотопных источников питания, разработанных для этой реактивной установки”. Слитая таким образом успокаивающая информация, на самом деле полностью дез вуалирует что именно происходило на полигоне. Дело в том, что всплеск радиации, зафиксированный даже на удалении от полигона, появление, а после исчезновение данных о величине радиационного заражения, тот факт, что выживших после катастрофы доставили в специализированные лечебные заведения, а доставка осуществлялась спецтранспортом, водители которого ехали в ОЗК, а сама техника после выезда с территории полигона проходила дезактивацию, не оставляет сомнений в том, что в результате катастрофы под Архангельском в окружающую среду попали радиоактивные вещества из испытываемого, совершенно необычного ракетного двигателя.

Слитая буржуями информация об изотопных источниках питания для жидкостной реактивной установки не оставляет место для сомнений в том, что испытывался древний Сахаровский проект, который в свое время отклонили военные в СССР из-за его негуманности. Это проект той самой крылатой ракеты с ядерным двигателем и неограниченной дальностью полета.

Сама по себе идея такого двигателя зародилась в далекие 50-е. На основе разработок Курчатовского института было предложено создать реактивный двигатели с ядерным источником энергии для межпланетных космических полетов. “Выдающийся гуманист”, один из создателей водородной бомбы, академик Сахаров предложил тогда использовать энергию ядерного распада для обеспечения энергией оружия, а именно — ракет. Были проработаны ряд проектов и предложений по созданию такого двигателя. Однако, учитывая уровень радиационного загрязнения долго распадающимися по сравнению с боевыми радиоактивными веществами, общую аварийноопасность и прочие неблагоприятные факты, проект был отклонен советским ВПК. В последнее время в России появилась нелепая тенденция выдавать старые военные разработки времен СССР за новейшие прорывные технологии, позволяющие рассыпающемуся от нехватки средств ВПК “делать веселое лицо при плохой игре”. Это и “новейшее” лазерное оружие, разработанное и испытанное в 1970-х, и “современные” системы постановки помех содранные с разработанных в те-же 1970-е и слегка “подмарафеченные” под импортную элементную базу (за неимением советского ресурса по выпуску), это и гиперзвуковые ракеты, разработки конца 1960, начала 1970-х. Ну вот теперь, как мы видим, “сахаровская” вундервафля 50-х годов.

То, что это именно она, подтверждается особым режимом допуска к пострадавшим, моментально изолированных от посторонних и направленных в “государственный биофизический центр имени Бурназяна” — флагман радиационной и ядерной медицины РФ.

Как мы видим, товарищи, буржуи продолжают свою преступную политику иру с жизнями народа, как это мы могли наблюдать на примере подводной лодки “Курск”, недавней трагедии на флоте, а теперь на испытании оружия, которое даже во время холодной войны с Западом не стали делать советские военные, сочтя его негуманным. Бряцая оружием и балуясь жизнями людей капитализм непременно убивает.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *