Справятся ли власти с новым наводнением? Уровень Амура у Хабаровска превысил неблагоприятную отметку

Автор: | 15.08.2019
0
Справятся ли власти с новым наводнением? Уровень Амура у Хабаровска превысил неблагоприятную отметку

Справятся ли власти с новым наводнением? Уровень Амура у Хабаровска превысил неблагоприятную отметку

В Хабаровском крае назревает беда, которую недавно постигла жителей Иркутска. Уровень воды в реке Амур поднялся за сутки на 13 см. Это означает, что к Хабаровскому краю подходит гребень паводка. В настоящее время уровень воды превысил отметку 550 см. Следует учитывать, что неблагоприятным считается уровень уже в 450 см, а опасным — 600 см. Ситуация осложняется еще и тем, что в Хабаровском крае ожидаются ливневые дожди.

Мы все помним, что в результате отсутствия своевременного оповещения населения в Иркутской области пострадали тысячи людей. Капиталистический режим захвативший власть в РФ не счел нужным тратить силы и средства на своевременную эвакуацию граждан из районов затопления. Спохватились “добрые” буржуи уже тогда, когда стихия затопила дома и дороги, создав “красивую” картинку для телешоу о спасении. Обычное буржуазное ханжество позволило врагам народа — капиталистам нагулять на горе народа еще и имиджевый капитал. Ведь вся страна, весь мир видели как встречают волонтеров, отправившихся спасать людей в Иркутской области. На всех провластных каналов телевидения нам показали, как на плавсредствах и на военной технике из зоны наводнения вывозят людей. Но ни один канал, ни одна буржуазная сволочь не обмолвилась о том, что все эти героические спасения были бы попросту не нужны, если бы население было своевременно оповещено и заблаговременно эвакуировано из мест затопления. Если бы все водозаградительные системы: дамбы, плотины, обводные каналы поддерживались в надлежащем виде, паводок не причинил бы такой беды людям. Не говоря уже о том, что варварская вырубка капиталистами лесов Сибири, а теперь и еще и сожжение ими многих миллионов гектар Сибирской тайги — основная причина массовых катастроф, включая и паводок в Иркутске.

После того, как затопленные по вине предательских для страны в целом и антинародных действий капиталистов, буржуи умудрились еще и, как говорят нынче, “пропиариться” на людской беде. Они отправили детей из пострадавших от наводнения семей на, якобы, отдых — в лагерь, условия в котором хуже, чем в лагерях на зоне.

В Хабаровском крае ситуация по отношению к населению совсем не лучше. Понимая, что капиталистический режим заботит только прибыль и выгода. можно ожидать, что при неблагоприятном развитии погодных условий капиталисты так-же, как и в Иркутской области не соизволят потратиться на своевременную эвакуацию людей. После умело преподнеся картинку “умелой” ликвидации последствий своей преступной халатности и жадности, как величайший героизм и самопожертвование. Мы все — телезрители и читатели провластных интернет ресурсов пустим скупую слезу по пострадавшим, крикнем пару раз “Ура” волонтерам и прочим спасателям и останемся в заблуждение о том, что буржуйское государство проявляет заботу о простых людях. Нет товарищи! Не проявляет. Более того, катастрофы и горе использует в свою пользу, показывая лживую “заботу” вместо того, чтоб действиями предотвратить беду. Но ведь на эвакуацию населения нужны средства, а без телекартинки кто их отпустит? Ведь во время телекартинок по спасению можно и рекламу прокрутить и политические дивиденды срубить, а если своевременно эвакуировать или, тем более, содержать дамбы и плотины в надлежащем виде, то кроме расходов ничего буржуазному государству не светит. Это вам, товарищи, не Советский Союз, когда за подобные разгильдяйства и преступления перед народом, в лучшем случае, головотяпы бы со своих кресел послетали. А то и в тюрьму. За преступную халатность и преступление перед народом. Но капиталистическая Россия — это не СССР. Тот факт, что она капиталистическая многим приходится подтверждать на собственной шкуре. Ведь капитализм убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *