РПЦ пытается отсудить здание тубдиспансера у мэрии Москвы: зачем лечить, если можно отпеть

Автор: | 14.08.2019
0
РПЦ пытается отсудить здание тубдиспансера у мэрии Москвы: зачем лечить, если можно отпеть

РПЦ пытается отсудить здание тубдиспансера у мэрии Москвы: зачем лечить, если можно отпеть

Негоже, когда люди говорят вроде бы правильные вещи, рассуждают о добре, призывают к миру, а на деле преследуют свои подлые корыстные цели. Это называется ханжеством. Ханжество — типично капиталистическое зло. Еще одним типичным для капитализма злом является стремление к стяжательству. Стремление к наживе любой ценой. Не зря классики марксизма утверждали, а мы могли в этом убедиться на практике, что капиталисты не остановятся ни перед каким преступлением, если это сулит им выгоду.

Один из проводников капиталистических идей в массы — Русская Православная Церковь (РПЦ) пренебрегая всеми проповедуемыми ею заповедями о всеобщем братсве и любови, регулярно проводит в жизнь идеи капиталистического стяжательства. Когда речь заходит об имуществе, никакие библейские заповеди не сдерживают “святых отцов”. Не сдерживают даже в том случае, когда бессовестный отъем имущества грозит жизням сотен или тысячам людей, которых попы, якобы, направляют на путь истинный.

Доходит до абсурда: хищнические аппетиты РПЦ ужасают даже поднаторевших в разбое и бандитизме буржуев. Так недавно РПЦ подала в Арбитражный суд иск на Департамент городского имущества Москвы по поводу того, что церкви не отдают на устройство культового заведения строения тубдиспансера. Тот факт, что некогда, еще до революции, здания диспансера были построены некими купцами и в них была устроена богадельня, оказался для попов достаточным основанием для того, чтобы потребовать передать строения РПЦ. При этом, попов совершенно не огорчает тот факт, что в тубдиспансере реально, а не молитвами, помогают спасти жизни тысячам больных этой “болезнью нищеты”. Зачем, “батюшкам” излечение живых, им за это никакая мзда не перепадает. А вот от мертвых им польза: можно отпеть и на этом действе подзаработать. Ну и заодно прибарахлиться домишками, которые купцы даже, а не церковь построили. И “на халяву” и с пользой для кошелька.

Такие вот нынешние нравы у святош. То планетарий у детей отнимут, то больницу разорят. Про “пир во время чумы” — ускоренное строительство церквей и соборов при катастрофическом обнищании россиян, распространяться даже не хочется. Истинные пастыри капитализма. А капитализм, товарищи, как известно убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *