Вот что необходимо сейчас: Съезд нацеливший партию на революционную борьбу

Автор: | 09.08.2019
0
Вот что необходимо сейчас: Съезд нацеливший партию на революционную борьбу

Вот что необходимо сейчас: Съезд нацеливший партию на революционную борьбу

Несмотря на утверждения многих недальновидных скептиков о том, что у России, якобы, свой особенный путь, история подтверждает то, что известно любому человеку изучающему диалектический материализм: мир устроен одинаково. Если возникают схожие условия, то и процессы, включая конечно и общественные процессы, развиваются схожим образом. Никакой “магии” особого пути не существует. “Нажав на кнопку” притеснения народа, угнетатель непременно получит народный протест. “Нажав на кнопку” соглашательства с буржуями, недальновидный деятель непременно получит еще большее угнетение трудящихся и развал протестного движения. Только “нажав на кнопку” революционного протеста можно победить античеловеческая капиталистическую систему. Нет в этом никакой новизны. Это объективные законы. Только революционным, а никак не уступническо-парламентским путем можно свергнуть ненавистное буржуазное иго. Об этом знали большевики еще в далеком 1917 году.

8 августа 1917 года состоялся судьбоносный VI Съезд РСДРП(б) — Съезд окончательно избавивший партию от иллюзий о том, что с буржуями можно о чем-то договориться по хорошему. Эти вредные иллюзии высказывали предатели-меньшевики и прочая мещанская антинародная сволочь, затесавшаяся в ряды коммунистов. По их — меньшевистско-оппортунистическим утверждениям следовало постепенно, парламентским путем, через делегатов “Советов” в образованном Временном Правительстве прийти к поблажками уступкам для трудящихся. Эта позиция уводила народ от победы и из нее следовало укрепление власти капитала, а вовсе не освобождение от угнетателей. Позиция была раскритикована на VI судьбоносном Съезде партии, решившем окончательно и бесповоротно идти по революционному пути, отметя всю меньшевистко-соглашательскую сволочь.

Съезд проходил плулегально, поскольку негодяи из Временного Правительства всячески стремились разгромить и уничтожить единственную силу стоящую за народ — большевиков.

По поручению В.И. Ленина, вынужденного скрываться от ищеек Керенского в Разливе, на Съезде выступил И.В. Сталин, призвавший к временному отказу от лозунга “Вся власть Советам”, поскольку Советы в тот момент продались буржуям и стояли заодно с Керенским и его буржуями. Более того, на призыв Сталина к революционному пути освобождения трудящихся от гнета откликнулись многие делегаты Съезда. В результате Съезд принял решение о подготовке к вооруженному восстанию и отмежеванию от всевозможной предательско-меньшевистской сволочи. Было решено вести полномасштабную борьбу с диктатурой буржуазии за справедливое устройство общества. Более того, Съезд принял резолюцию о нацеленности партии на вооруженном установлении справедливого общества полностью отказался от предательской системы соглашательства с контрреволюционными негодяями и предателями.

На Съезде товарищ Сталин пророчески предсказал, что наша страна первая проложит путь в социализму: «Не исключена возможность, что именно Россия явится страной, пролагающей путь к социализму… Надо откинуть отжившее представление о том, что только Европа может указать нам путь. Существует марксизм догматический и марксизм творческий. Я стою на почве последнего».

На Съезде было отмечено, что в России в союзе с контрреволюцией выступает международный империализм. Более того, на Съезде было отмечен тот факт, что мирный переход власти к Советов невозможен. Поэтому, на Съезде было решено временно снять лозунг “Вся власть Советам” до победы пролетарской революции.

Россия в рассматриваемый период имеет совершенно аналогичные нынешним противоречия. Отношения внутри старой и нынешней России различаются только формой, суть их полностью идентична. Разделение коммунистических движений — единственной силы способной привести народ к победе пролетариата, полностью идентичны разделению в партии в 1917 году. Очень кстати было бы проведение ныне аналогичного съезда и принятие доказанных теоретически и проверенных практикой решений, аналогичных тем, что не струсили принять делегаты исторического VI Съезда большевиков. Все иные “танцы с бубнами” вокруг выборов — профанация, если не проституция в политическом смысле. Эти, на самом деле, антинародные действия достойны всяческого осуждения действительно ратующими за народные интересы людьми. Это происки мерзавцев-меньшевиков и их приспешников мещан-оппортунистов, стремящихся не к благу для народа, а к капиталистической кормушке. Народ они после своих возможных “побед” в упор видеть не захотят: такова уж природа всех капиталистических мерзавцев. Капитализм убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *