Буржуи стремятся создать новый Чернобыль в подмосковье

Автор: | 06.08.2019
0
Буржуи стремятся создать новый Чернобыль в подмосковье

Буржуи стремятся создать новый Чернобыль в подмосковье

Капиталисты вновь проявляют свою звериную сущность. В угоду своему божку — наживе с его рыночными бесчинствами, они совершают преступления грозящие глобальной, общемировой катастрофой. Действия буржуев не ограничиваются “шуточками” в виде предумышленного сжигания миллионных площадей леса в Сибирской тайге. Не ограничиваются они преступной бездеятельностью во время паводков, являющихся следствием их звериной жадности: ведь наводнения последних месяцев — это прямые следствия от варварской вырубки такого объема лесов, что 5-6 млн. сгоревшей тайги — это просто “детские кубики” по сравнению с углубленными миллионами гектар вырубленных деревьев. Но речь в этой статье пойдет не об этом. Речь пойдет о страшнейшей, чем даже изменения климата всей планеты, угрозе — радиоактивном поражении. Массово. Всех. Без исключения к полу, возрасту и политических взглядов. Речь пойдет о наиболее населенной части России — о Москве и подмосковье.

Как известно, Россия хвастается своими производствами радиоактивного топлива для “мирного атома” — атомных электростанций. ТВЭЛ, выпускаемые в РФ используются на многих атомных станциях мира. В начальный период становления ядерной энергетики, в СССР были созданы уникальные способы по обогащению и хранению радиоактивного сырья и топлива. Тогда же возникла проблема, связанная с необходимостью хранения и захоронения радиоактивных отходов. Целые проектные институты во всем СССР проектировали радиоактивные могильники. Эти сложные системы охранялись и обслуживались специальными органами советского государства. ЧП на любом из таких захоронений могла привести к страшной катастрофе: радиоактивному заражению. Поэтому, к местам захоронения радиоактивных отходов в СССР подходили крайне ответственно. Многократные проверки, мониторинг, целые службы радиоактивного контроля, специальные средства по дезактивации и очистки — вот далеко не полный список мер, которые сопутствовали каждому могильнику. Но СССР уже 30 лет как нет. Рыночный спрос на ТВЭЛ — огромен. Выручка, которую получают капиталисты от продажи атомного топлива — грандиозна. А вот расходы на обслуживание и поддержания в сохранности мест захоронения радиоактивных отходов — это совершенно не нужные капиталистам затраты. Поэтому, рынок диктует, такие затраты сократить или исключить вовсе.

Так, на берегу Москвы-реки, ⅔ склона попадает в зону радиоактивного загрязнения Московского завода полиметаллов ТК “ТВЭЛ”. Это не много не мало, более 30 000 кубометров загрязненного радиацией грунта, который категорически нельзя использовать ни в каком строительстве, 270 кубометров высокоактивных радиационных отходов. Это множество материала с вторичным радиоактивным загрязнением. Такой могильник находится буквально под окнами Москвичей. Причем, повинуясь “невидимой руки рынка”. диктующей только снижение расходов на не приносящую прибыль деятельность, Росатом прекратил даже мониторинг состояния этого склада невидимой смерти. С 2018 года за состоянием радиоактивного загрязнения этой территории никто не следит. Этого преступного и губительного решения вполне бы было достаточно для масштабной экологической катастрофы в самом густонаселенном участке России. Но это еще не все. Через территорию радиоактивного отвала пройдет строительство Юго-Восточной хорды. Эта магистраль свяжет 10 районов Москвы легко переносимой радиоактивной пылью с основной свалкой радиации. Для многих Москвичей, у которых хорда будет проходить на расстоянии 15-20 метров от окон, поставка “свежей дозы” радиации с могильника станет регулярной.

Следует еще учитывать особенности российских строителей, которые повинуясь “невидимой руке рынка” стремятся не только расхитить — украсть выделенные средства, но и сократить расходы на чем угодно. Совершенно очевидно, что те тысячи кубометров загрязненной радиацией земли всплывут в дальнейшем и на самой хорде и на многих стройках столицы.

Тут нужно пояснить, что так называемый “мирный атом”, в отличие от “атома “военного” обладает рядом особенностей. Нет, убивает он точно так-же, как любой источник радиации, но вот распадается в более-менее безопасные состояния гораздо дольше. Например: спустя уже несколько лет после бомбардировки Японии США, в Хиросиме и Нагасаки могли относительно безопасно жить люди. А в Чернобыльской зоне отчуждения в районе Припяти, находиться в большинстве районов без спецобмундирования и длительное время будет невозможно еще 100-150 лет.

Но Чернобыль или Фукусима — это катастрофы, случайности, непреднамеренные действия. А строительство магистрали через радиоактивный район — это уже терроризм. Знаете, товарищи, в чем разница между? Ведь и в случае катастроф, и в случае террористических актов гибнут люди? Да, гибнут. Но при катастрофе это происходит не умышленно, а терроризм отличается не только жертвами, но цинизмом и презрение к личности. Именно презрение к личности — отличительная черта капиталистического строя. И именно презрение к личности делает череду несчастий при капитализме обязательным явлением.

Но вернемся к подмосковному “Чернобылю”. Ростехнадзор в ответ на запрос про радиоактивную свалку ТК “ТВЭЛ” дал довольно любопытный ответ. Вот его краткий пересказ:

  • последние обследования склона радиоактивной свалки проводились в 2017 году;
  • были обследованы 11,5 га территории. Причем, ⅔ из них — 8 га занимают участки серьезного радиоактивного загрязнения;
  • радиоактивных отходов с уровнем радиации более 10 Бк/г выявлено 270 кубометров;
  • загрязненного грунта и материалов с уровнем радиации более 0,379 Бк/г — 32 215 кубометров;
  • большая часть зараженных элементов находится на крутой части склона, что является предпосылкой к неконтролируемому радиоактивному заражению в случае начала строительных работ, так как такие работы повлекут к частичному обрушению зараженной породы;
  • основным источником заражения являются отвалы отработанных радиоактивных руд — результаты деятельности предприятия по их обогащению;
  • работы по стабилизации и обеспечению безопасности могильника, которые велись с 1986 года в 2018 году остановлены в результате отсутствия финансирования;
  • никаких гарантий безопасности в случае начала работ по строительству Юго-Восточной хорды нет и быть не может. Требуется немедленное возобновление работ по стабилизации и обеспечению безопасности могильника.

Таковы выводы Ростехнадзора. Н, увы, в капиталистическом мире никакие доводы разума, никакие выводы экспертов не влияют на принятие капиталистами решений. Как мы знаем, нет такого преступления, на которые не пойдет капитал, если у него перед носом маячит баснословная прибыль. В данном случае — прибыль от строительства и воровства на нем. То, что в результате пострадает пара-тройка миллионов людей, капиталистам совсем не важно. Ведь за жалость им не платят. Вопрос не в них: с буржуазными подонками-хапугами все и без того ясно. Вопрос к нам всем — трудящимся: доколе будем идти на заклание безропотным стадом? Не пора ли наподдать капиталистической сволочи под одно место и отправить всех буржуев в Сибирь? Тем более, что там теперь есть чем заняться. Тут даже не поможет остановка строительства пресловутой хорды, поскольку, не там, так в другом месте капиталисты найдут способ, как получить прибыль, даже если при этом придется угробить народ. Мы ведь уже усвоили урок, что капитализм убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *