Капиталисты не только продают, но и сжигают Россию. Почему не тушат лесные пожары в Сибири

Автор: | 01.08.2019
0
Капиталисты не только продают, но и сжигают Россию. Почему не тушат лесные пожары в Сибири

Капиталисты не только продают, но и сжигают Россию. Почему не тушат лесные пожары в Сибири

Мы уже писали ранее, что человеконенавистническая, преступная капиталистическая система в России распродает страну. Помимо обычного для капитализма развала промышленности и уничтожения экономической независимости РФ от стран Запада, капиталисты хищнически, грабительски и преступно распродают народное достояние — леса и недра России. Хищнические тотальные вырубки лесов, о которых мы писали ранее, уже сейчас привели к катастрофе — наводнению в Иркутской области.Но было бы несправедливо обвинять капиталистов только в сознательном расхищении и разбазариванию России. На самом деле уровень их преступной деятельности гораздо выше. То, что они не умеют распродать, они сжигают. Причем сжигают “на широкую ногу”, с масштабами, которые грозят катастрофой всем жителям планеты. Ведь капиталисты — это бешеные животные, угрожающие жизни всей популяции людей. Мы с вами, товарищи, подобны пассажирам бешено несущегося лайнера, за штурвалом которого оказалась банда отморозков, играющих в карты, пьющих шмурдяк, насилующих женщин и терроризирующих всех пассажиров между тем, как лайнер неумолимо приближается к отвесной скале. Если не собраться и не сбросить за борт эту отмороженную шоблу, то вскоре всем придут кранты.

Прямо сейчас в В Красноярском крае, Иркутской области, Бурятии, Забайкалье и Якутии сгорают легкие планеты — леса. Горит уже больше двух миллионов гектар тайги.

Лесные пожары в Сибири уже стали экологическим бедствием планетарного масштаба.Чтобы читателю был понятнее масштаб катастрофы, горит сейчас территория примерно равная половине территории Грузии, примерно равная площади Израиля, Молдавии или Армении. Что характерно, никаких сколько-нибудь эффективных мер по тушению её капиталисты не предпринимают. Более того, “достичь таких высоких показателей” по площади возгорания им удалось именно за счет целенаправленного бездействия. Причина очевидна: все в капиталистическом мире подчинено исключительно финансовым интересам. Никакая разумная целесообразность в расчет не принимается: для капиталистов деньги — это все. Поэтому, буржуазные дельцы решили, что тушить лесные пожары — экономически нецелесообразно.

Вот что заявил глава Рослесхоза Агафонов: «Ил-76 МЧС берёт 20 тонн воды и сбрасывает на участок в километр. Сколько же тогда нужно воды и топлива, чтобы потушить пожар в тайге? Мы разоримся использовать авиацию для таких целей». Поэтому, какие-то работы по приостановке распространения огня и то, только в сторону крупных населенных пунктов проводятся лишь на 1/10 площади. Экономически выгоднее буржуям потерять навсегда лес, чем тушить его.

«Логика понятна — нужно экономить средства, — признал председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин. — Но масштабы пожаров в этом году у нас большие. Поэтому там, где есть даже гипотетическая угроза населенным пунктам и объектам экономики, необходимо наращивать группировку и работать по кромкам огня. Да, это приведет к дополнительным затратам, но мы в состоянии обосновать эти расходы в Рослесхозе. И в случае необходимости — задействовать средства резервного фонда правительства Красноярского края».

Решение не тушить лес, если это “экономически не выгодно”, это не какая-то самодеятельность или халатность местных властей. Само капиталистическое правительство России разрешило не тушить лес. В 2015 году министр природных ресурсов и экологии России подписал приказ об изменениях в правила тушения лесных пожаров. Согласно этому подзаконному акту, тушить пожары в тайге совершенно не обязательно, пока распространение огня не несет прямой угрозы населенным пунктам. Вместо тушения ранних возгораний в тайге, соответствующие службы “проводили мониторинг” — отмороженно наблюдали, как ярко и “красиво” горит. Естественно, момент когда можно было бы малой силой и на отдаленной территории погасить пламя был безнадежно пропущен. Речь ведь тогда шла не о миллионах гектаров леса, а о площадях в пару гектаров, которые тушатся обычными штатными средствами, утрированно говоря, сапогом лесника.

Приводим динамику развития катастрофы на ряде участков:

В Красноярском крае, в котором на вечер 26 июля уже горит 927 тыс. га леса, при этом НЕ ТУШАТ 919,7 тыс. га, по данным из базы ИСДМ-Россельхоз выходит, что практически все возгорания были обнаружены в тот период, несколько недель назад, когда они занимали всего единицы га.

  • гигантский ныне пожар к северу от Кодинска был обнаружен тогда, когда его площад не превышала 2 га. Это произошло 11 июля. Тушить не стали: капиталисты решили, что это экономически нецелесообразно. К 25 июля площадь возгорания превысила 65 тыс. га и продолжает расти.
  • второй очаг в этом-же районе заметили 1 июля. Площадь возгорания не превышала тогда 6 га. Тушить не стали по приведенной выше причине. В настоящий момент площадь горения значительно превышает 50 тыс. га.
  • 4 июля было решено НЕ ТУШИТЬ сразу 33 обнаруженных пожара в Северо-Енисейском районе и Эвенкии. Их общая площадь на тот момент была 891 га — по 27 га на возгорание). Причина — капиталисты оценили денежные потери от напрочь сгоревших лесов в сумму 4,87 млн. руб. — по 5,5 тыс. руб за гектар. Прикидки же суммы необходимой на тушение огня составили бы 139,1 млн. руб.

Леса горят и сейчас. Тушение их производится “методом полного выгорания”. Выгорание таких огромных площадей леса — это катастрофа уже даже не местного, а планетарного масштаба. И предотвратить ее должны были те негодяи, которые захватив власть в России взяли вместе с ней и всю полноту ответственности за все происходящее на ее территории. Но какую ответственность можно ожидать от шайки отморозков, ставящих выгоду и расходы выше всего.

Леса горели, впрочем, всегда. Только не всегда, а лишь при капитализме, тушить их не собрались.

«Во времена СССР пожары на удаленных и труднодоступных территориях тушились силами авиационной охраны лесов, от которой нынче остались лишь название и бледная тень былой мощи. В такой ситуации единственное, что остается районам — спасать от огня населенные пункты и объекты инфраструктуры», — приводила слова Юмашева, мэра Бодайбинского района, его пресс-служба.

Мы не станем углублять тему того, что причиной столь масштабного возгорания, скорее всего стали умышленные поджоги, совершенные отпетыми мерзавцами по команде проворовавшихся капиталистов. Не станем, хотя для этой версии есть все основания: Например, бывшая председатель Счетной палаты Красноярского края утверждает, что преступное решение игнорировать сигналы о возгорании и не тушить их — прямое стремление ряда групп дельцов к сокрытию незаконных вырубок леса:

«То, что мы излагали в своих отчетах в декабре [2018 года], и то, что я излагала на президиуме у губернатора, и то, что я говорила на сессии — все это происходит сейчас, — заявила Давыденко. — Горят леса по двум причинам: это халатное отношение губернатора [Александра Усса], главы правительства [Лапшина] и министра лесного хозяйства [Дмитрий Маслодудов] к своим обязанностям. И, конечно, мы еще раз говорим — там, где не тушат пожары, это кому-то нужно. Значит нужно скрыть либо воровство леса, либо какую-то еще свою преступную деятельность».

Кроме того, сразу после волны первых поджогов леса в Сибири — в мае 2019 года, правительством в Иркутске было заявлено об установленных фактах поджога леса, при тушении которого были обнаружены сложенные специально вокруг деревьев ветви, от которых и распространялся огонь. Прошлое возгорание, как и нынешнее произошло сразу во многих местах. Более того, пожар тогда возобновлялся и после тушения. О том, что инспекторами были обнаружены признаки вынужден был заявить и бывший тогда министр лесного комплекса Сергей Шеверда, ставший позже фигурантом уголовного дела по фактам незаконной вырубки, происходившей еще в 2018 году.

Какие бы причины: поджоги, изменения климата или еще что не приводили бы к возгораниями народного достояния — лесов Сибири, основная причина лежит вовсе не в лесах. Основная причина — это построенная система узаконено ханжества и цинизма, система считающих прибыли мерзавцев, система носящая название “капитализм”. Именно благодаря ей разрушена и “оптимизирована” построенная в СССР система защиты леса от пожара. Именно благодаря ей, отмазки вроде: “тушить не будем, ведь это дорого” воспринимаются, как какое-то оправдание, а не как преступление. Именно благодаря ей возможно наличие в верхних эшелонах ублюдков, готовых для сокрытия собственного воровства пойти на уничтожение, пожалуй даже, всей России.Ведь если бы не смог, накрывший крупные города и сделавший невозможным вообще умолчать о трагедии с лесом, буржуи предпочли бы и вовсе замалчивать факт того, что огромные площади леса так бездарно сгорели. Ведь восстановление леса только на той территории, что уже покрыта огнем — это задача на столетие. Только высадка молодняка теми темпами, что практикуют российские лесоводы, требует более 10 лет! Но, как мы все знаем, на такую работу у буржуев, как всегда, не найдется денег. Капитализм убивает.

P.S. Пока писалась эта статья, площадь пожаров превысила 3 млн. га. и приближается по размерам к площади Польши или Германии. Пожар до сих пор не тушат, ссылаясь на то, что это экономически не выгодно. Лучшей дискредитации рыночных отношений придумать было бы нельзя. Жаль, что такой ценой…

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *