Крайне вредная иллюзия ряда «леваков» — желание создать свои мелкие, но «правильные» движения

Автор: | 31.07.2019
0
Крайне вредная иллюзия ряда "леваков" - желание создать свои мелкие, но "правильные" движения

Крайне вредная иллюзия ряда «леваков» — желание создать свои мелкие, но «правильные» движения

Наблюдая ряд левых и коммунистических движений изнутри, редакция обратила внимание на то, что в настоящее время происходит “вспышка” недовольства уступнической, соглашательской, предательской и меньшевистской позицией ряда лидеров различных левых движений. Эта вспышка — вполне объяснимое и в общем-то полезное проявление своего отношения у ряда действительно честных и преданных делу борьбы с капитализмом людей. Но зачастую, вместо вполне логичного следствия — начала всеобщей работы по очистке партийных рядов от меньшевиков-оппортунистов, эти сторонники левых взглядов начинают изобретать “велосипед на квадратных колесах”: создавать собственные мелкие партии, партиечки и партушечки с, как они ошибочно полагают “правильными взглядами”. Таким товарищам следует вначале остановиться и подумать о том, что совершенно не зря коммунисты, начиная с Манифеста, явно утверждали и отстаивали идею о том, что только в единстве наша сила. Что только вместе, сообща, действуя как один единый организм партия может привести народ к победе. Да, действительно, прежде чем объединяться левым силам необходимо размежеваться. То есть четко и точно определить что, как, кем, когда и зачем то или иное движение хочет достичь. Не общими фразами, мол хотим получить всеобщее равенство, братство и бла-бла-бла, а конкретно, детально, каждый пункт в отдельности до самой последней запятой. Как невозможно без четко прорисованного и рассчитанного чертежа построить сколько-нибудь сложную машину, так и без такого “размежевания” — детализации невозможно определить то, куда идти и что делать. Общие фразы и “революционное чутье” тут совсем не помогут. Нужен исключительно скрупулезный научный подход. Но даже с таким подходом, имея законченный чертеж нового мира, построить его в одиночку не получится. Не помогут здесь и “малые, но правильные” группки людей. Нужны всеобщие, скоординированные действия. Нужна партийная дисциплина. Нужен не только план работ, но и его строгое выполнение.

Можно, конечно, сидеть сложа руки и ожидать “второго пришествия” вождя. Можно открещиваться от своих товарищей по борьбе, поскольку они состоят в “неправильной” партии. Но весь парадокс в том, что создавая вместо существующей уже партии свою, “создатели” показывают свою полную несостоятельность, нетерпеливость и по-сути трусость, поскольку вместо тяжелого и совершенно необходимого дела — очищения движения от предателей и рвачей, бегут от этой работы. Прячутся среди таких-же нестойких товарищей, как и они сами. Вместо того, чтоб создавать единый мощный организм, способный победить капиталистов, они создают мизерные и немощные партии-однодневки, которые даже теоретически не годны ни на какую борьбу. Вместо объединения всех коммунистических движений, как это сказано в Манифесте, разрывают движение на части. Причем, заметьте, с врагами партии — меньшевиками-приспособленцами борьбу не ведут, спасаясь от нее бегством. Но если такие “честные” коммунисты не умеют победить даже врагов внутри своих партий и движений, то какая может быть вера в то, что они смогут победить врага многократно более сильного — капиталистов и их приспешников? Какая уверенность в том, что они не сбегут в разгар борьбы, объясняя свое бегство тем, что не согласны с какой-нибудь целью, задачей или найдя другую “совершенно уважительную” причину? Нет, товарищи! Морально-деловые качества таких бегунов дают нам четко понять, что это люди, как минимум, не серьезные, не стойкие и не глубокие.

Вместо создания тысячи о одной “правильной” партии, товарищи, необходимо очистить от оппортунистов, приспособленцев, мещан и меньшевиков только одну. Самую в настоящее время сильную, но и самую пораженную буржуазной заразой — КПРФ. Только очистив от предателей и приспособленцев ее ряды, можно говорить о том, что следует размежевываться и после — объединяться. Все остальные левые силы и движения — это важные, надежные и полезные силы, конечно после аналогичной очистки от меньшевизма своих рядов, но явно недостаточные и несоизмеримые с мощью КПРФ. Поэтому, товарищи, нужно идти в партийные ряды и требовать, добиваться и менять все чуждое, что привнесли в партию соглашатели с буржуазной идеологией, а предателей-меньшевиков и затесавшихся в партийные ряды буржуев — судить революционным судом.

Товарищи! В России назревает революционная ситуация. В тоже время, одурманенные меньшевиками и откровенной буржуазной сволочью коммунисты из КПРФ и ряда левых сил играют в “национальный вид спорта” — “Танец с граблями”, участвуя в буржуазных выборах. Все без исключения, товарищи, буржуазные институции должны быть сметены огнем революции. Никакой действительной демократии при капитализме коммунисты не должны ожидать. Народу совершенно все равно, кто возглавит капиталистические структуры, созданные для его угнетения: люди с триколором в голове или люди выдающие себя за коммунистов, но на услужении у буржуев. Народу нужны не подачки в виде отсрочек платежей по кредитам или мизерных надбавок к нищенским зарплатам. Народу нужны те люди, кто поведет их на бой с врагом — капитализмом. Совершенно не важно, займут места у кормушек капиталистической страны Единороссы, ЛДПР-овцы, или люди выдающие себя за коммунистов. Важно одно: любой исход капиталистических “выборов” чужд народу и никакой пользы ему не несёт. Но на этих “выборах” четко видно, кто из КПРФ намерен сотрудничать с врагами — буржуями, играя в их игры на их-же поле и полностью игнорируя все, что дает знание Марксистско-Ленинско-Сталинской теории и изучение коммунистической практики. Кто прикрывается, якобы, коммунистической идеей разлагает на деле ряды коммунистов, внедряя под видом “творческого переосмысления” свой ревизионистский бред. Кто игнорирует теорию настолько, что даже не стремится использовать термины и терминологию, которую используют коммунисты, а идет на подмену понятий выгодную капиталистам, например, называя империалистическую войну на Донбассе гражданской и делая из этой подмены выводы выгодные себе, но не имеющие никакого отношения к действительности. Вот этих людей нужно гнать из партийных рядов поганой метлой в первую очередь. А спрятать голову в песок создав свою микрогруппку при капитализме не получится: пол бетонный, спрятать в него голову не удастся. Капитализм убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *