Продолжаем разбор уставов «левых» организаций. Маленький фрагмент из Устава СКП-КПСС

Автор: | 26.07.2019
0
Продолжаем разбор уставов "левых" организаций. Маленький фрагмент из Устава СКП-КПСС

Продолжаем разбор уставов «левых» организаций. Маленький фрагмент из Устава СКП-КПСС

Мы продолжаем исследовать уставные документы организаций, которые в РФ принято считать левыми, или коммунистическими. На этот раз посмотрим Устав такого объединения коммунистов, которое носит название СКП-КПСС. Рассмотрим только одну его статью — общие положения. Текст ниже построен следующим образом: вначале приводится текст статьи из Устава, а после — комментарий редакции Искра ДНР к нему. Итак:

—-

  • Общие положения.

Союз коммунистических партий — КПСС (СКП — КПСС) являетсядобровольным неполитическим международным общественным объединением коммунистических партий, действующих в государствах, образовавшихся на территории СССР.

Неполитическое объединение коммунистов, которые если чем и отличаются от обывателей, так это своей политической позицией. Похоже, что выхолащивание коммунистических движений привело к совершенно безумным гибридам.

По поводу добровольности в ком.партиях и коммунистических объединениях: добровольность исключает партийную дисциплину, поскольку превращает любое объединение в вольницу, в любительщину. Это приводит к необязательности, добровольности исполнения партийных решений.

Основными целями СКП — КПСС на современном этапе являются:

  • защита прав и социальных завоеваний трудящихся;

Защита прав трудящихся — это функция не партии и, тем более не объединения партий, а профсоюзов. Социальные завоевания трудящихся в капиталистическом обществе — это звучит как издевка. В кап. обществе трудящиеся лишены социальных прав. Их отняли у народа буржуи. Поэтому, вместо эфемерной «защиты» несуществующего, следовало бы говорить о смене политического строя с капиталистического на социалистический. Но это сразу же войдет в противоречие с декларируемой неполитичностью этого объединения. Получается, что здесь либо выражена «хотелка» подменить собой профсоюзное движение, либо просто нужно было добавить чуть-чуть важности и немного воды для тех, кто углубляться не будет.

  • сохранение и восстановление утраченных основ социализма, обеспечение развития общества на социалистическом пути;

Восстановление социализма в капиталистическом обществе — это смена политического устройства. Как такое соотносится с декларируемой неполитичностью СКП-КПСС? Ну а по поводу «сохранение утраченного» — словоблудие или косноязычие: утраченное — это то, что было, но чего сейчас нет. Как предлагается сохранить то, чего нет, скажите на милость?

Что это за «обеспечение развития»? Добрые меценаты, жертвующие на науку?

  • возрождение всесторонних связей и дружбы советских народов, и воссоздание на добровольной основе их государственного союза.

Государственные союзы — это международная политика. Как быть с неполитичностью в первом пункте? Да и как собираются воссоздать государственный союз не только не сменив общественно-экономическую формацию, но даже не приходя к власти в этих государствах, ведь приход к власти — это:

политика

противоречие с законами государства (см. ниже)

Для достижения поставленных целей СКП — КПСС решает следующие задачи:

  • осуществляет координацию деятельности входящих в СКП — КПСС коммунистических партий и движений, организацию взаимопомощи между ними, защиту их интересов;
  • содействует объединению коммунистов в единые республиканские коммунистические партии;
  • содействует обмену опытом и информацией между коммунистическими партиями, движениями;
  • поддерживает международные связи, заключает соответствующие соглашения, не противоречащие требованиям законодательства и настоящего Устава.

Вот так. Коммунисты, которые вне политики собираются изменять конституционный строй с капиталистического на социалистический но так, чтоб не нарушать закон. То есть нарушить Конституцию — не нарушая закон… Абзац!

Методы деятельности СКП — КПСС:

  • проведение международных конференций, съездов и других общественных мероприятий, не противоречащих законодательству республик;
  • выработка рекомендаций партиям- членам СКП — КПСС по общим вопросам их деятельности;
  • пропаганда деятельности СКП — КПСС.

Подскажите, товарищи, только мне эти средства кажутся негодными для поставленных выше задач?

СКП — КПСС действует на территории Беларуси, России и государств, коммунистические партии которых входят в состав СКП — КПСС.

—-

Вот так, товарищи. Получается, что и «неполитический союз» политических по своей сути коммунистов, в бой за революционные преобразование общественно-экономический формации с капиталистической на социалистическую вести нас не готов. Вместо революции и даже подготовки к ней, он ограничится конференциями, рекомендациями, да и то, только в том случае, если это не противоречит буржуазным законам. Вот на Украине, например — противоречит. Там коммунистическая партия и коммунистическая идеология запрещена на законодательном уровне. Значит СКП-КПСС там даже лекцию «о вреде курения», согласно своего устава проводить не должна… Такая себе «защита» интересов, получается. Похоже, что капитализм убивает и левую идею у «коммунистов», ставших вдруг меньшевиками. Или трусами?

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *