Даже капиталисты в России заговорили о революционной ситуации. Минэкономразвития: «Мы до 2022 года уже не дотянем»

Автор: | 26.07.2019
0
Даже капиталисты в России заговорили о революционной ситуации. Минэкономразвития: "Мы до 2022 года уже не дотянем"

Даже капиталисты в России заговорили о революционной ситуации. Минэкономразвития: «Мы до 2022 года уже не дотянем»

В России нарастает революционная ситуация. Капиталистическая, хаотическая и при этом человеконенавистническая система приводит население к такой черте, ниже которой опуститься уровень жизни уже не может. Огромное количество нищих или приближающихся к нищите работающих граждан, плюс армия безработных, которые лишены даже надежд на улучшение своего положения, вот, со стороны “низов” — народа, вид современной РФ. Но было бы наивно думать, что “власть предержащие”, пресловутые “верхи”.уверенно и комфортно чувствуют себя в стране, экономика которой скатывается в рецессию. Конечно, у “верхов” достаток, доходы превышающие все мыслимые пределы. Но и они уже давно занимаются “прыжками в ширину” — не могут дать ладу даже элементарным, требующим минимальных усилий делам. Этот процесс называется кризисом управления. Означает он, в классической Марксистской теории необходимую часть революционной ситуации.

Напомним, революционная ситуация — это такое положение в стране, когда верхи не могут жить по старому, а низы — не хотят. То есть, когда любые управленческие действия со стороны “верхов” не приводят к сколько-нибудь приемлемому результату, выполняются лишь с целью “показухи”, завиральной отчетности и, в-общем, полезны только для создания красивой картинки по телевизору. Этот процесс делает все происходящее в стране неуправляемым для системы власти. Конечно, власти еще могут послать жандармов-карателей из Росгвардии для разгона какого-нибудь митинга или протеста. могут выделить триллион-другой из профицитного бюджета на “поддержание штанов” условного дерипаски, но даже управление движения по дорогам России — задача непосильная даже для президента этой страны.

Из России уже потянулись “крысы”, как известно первыми покидающие тонущий корабль: капиталисты стахановскими темпами выводят награбленный у народа капитал за границу. Внешнеполитические отношения у страны — хуже некуда. Нынешнего российского “Гаранта”, посылают на три буквы в прямом эфире. Причем, никаких последствий это событие не возымело. Внутри страны “рулить” господам-капиталистам получается не лучше, чем на международной арене. Уровень экономического состояния в России таков, что даже известные “лакировщики” буржуазной действительности, каким например является министр экономического развития Максим Орешкин, начали паниковать. В недавнем заявлении, которые Орешкин сделал в эфире “Эхо Москвы”, звучали поистине панические нотки. В частности министр сказал по поводу катастрофической закредитованности населения РФ: “Давайте не увеличивать проблему в размере, не отодвигать ее туда. Потому что наши оценки говорят о том, что в 2021 году она в любом случае взорвется. Мы до 2022 года уже не дотянем”. Речь шла о том, что большинство населения страны уже попало в долговую яму к представителям финансового капитала — банкирам. Впрочем, судьбы “этих” — народа, министра вовсе не волновали. Свою панику он объяснил простым фактом: снижение уровня доходов в стране и тотальная закредитованность населения привела уже к падению и без того скудных темпов развития экономики. На сегодняшний день, по словам руководителя буржуазного ведомства, сумма по кредитам в России составила 3% от ВВП — 8 трлн. рублей. Причем, 1,8 трлн. рублей задолженности — это результат только текущего 2019 года. Из-за задолженностей по кредитам, на начало года 12,4 млн. россиян попали под суд. Таковы данные Верховного Суда России.

Многие ошибочно полагают, что кредиты население берет из-за своего неумения правильно тратить деньги. Это совсем не так. Как, скажите на милость, “правильно” тратить заработную плату, когда в РФ нередкислучаи ее задержки на срок в четыре и больше месяцев? Как “правильно” тратить деньги, если в нищенском состоянии находится более 20% россиян, не имеющих возможности купить себе даже пару обуви? Если половины из нищих в стране составляют семьи с детьми? Если стоимость продуктов питания опережает все мыслимые пределы, а заработные платы не растут? Если пенсионеры вынуждены есть искусственные бульончики, поскольку никакой пенсии на нормальное питание у них не хватает? Нет товарищи! Дело здесь не в неумении народа тратить, почему-то такого неумения трудящиеся в СССР не проявляли, а в античеловеческой, преступной, убийственной для всех честных людей капиталистической системе.

Одновременно с неумением правящей пока буржуазии рационально управлять страной, народ России доведен до состояния близкого к кипению. Людям, которых обкрадывают банки не остается ничего другого, как перекредитовываться — занимать у банкиров денег еще и еще, лишь усугубляя свое положение, затягивая кредитную удавку на собственной шее. То, что ситуация с ужасающим положением народа близка ко взрыву понимают уже даже орешковы.Революционная ситуация близится быстро и неуклонно.

Но не всякая революционная ситуация приводит к народному освобождению от гнета буржуазии — революции. Но лишь та, когда народ направляется и возглавляется своей передовой силой — коммунистами-большевиками. В противном случае, взрыв о котором говорил Орешков, тоже будет, но в виде народного бунта “бессмысленного и беспощадного”, который буржуи непременно подавят большой кровью. Непонимание этой истины, известной коммунистам уже более столетия и проверенной историческими событиями в разных странах может привести к напрасной крови и усилению гнета капиталистического ига. Нам, товарищи, нужны победы Ленина-Сталина, а не пугачевские кровавые бунты!

Тем более странно, если не сказать — омерзительно, слышать заявления предателей-меньшевиков о, якобы, некой “возможности мирной смены курса”. Товарищи! Ни один капиталист не даст сменить курс с капиталистического на социалистический мирным путем. Мы знаем теоретически и видели подтверждения этому практически, что буржуи будут ожесточенно драться за каждый награбленные ими у народа грош! Поэтому заявления таких “товарищей”, о мирной смене курса — это либо старческий маразм, либо полное презрение и непонимание даже основ марксизма, либо, что вероятнее — меньшевистская позиция соглашательства, политической импотенции и трусости. В любом случае, таких товарищей нужно выводить из партийных рядов, освобождая “просиженные до дыр” руководящие места коммунистических движениях настоящим борцам за народные интересы — интересы построения коммунистического будущего, через промежуточную стадию — социализм. Людям, не боящимся сказать свое решительное нет “вкусным” предложениям от буржуев. Людям твердо убежденным, честным, знающим марксистско-ленинско-сталинскую теорию и не боящимся, если понадобится, положить жизнь за свои идеалы.

Революционная ситуация в стране приближается и от того, насколько партия успеет очиститься от оппортунистов и меньшевиков зависят судьбы миллионов людей.

Капитализм убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *