Cоциальное расслоение в России, как и во всех кап. странах, ведет к деградации всей экономики

Автор: | 25.07.2019
0
Cоциальное расслоение в России, как и во всех кап. странах, ведет к деградации всей экономики

Cоциальное расслоение в России, как и во всех кап. странах, ведет к деградации всей экономики

В России многие любят говорить о неком “своем пути”, отличном от путей всех стран. Отчасти, наверное это может так и выглядеть, если смотреть наивными глазами неискушенного наблюдателя. Например: недавно одна из “левых” партий, прикидывающаяся коммунистической, опубликовала заметку о, якобы, “невиданном для мира социальном расслоении в России”. По мнению автора этой заметки, именно неуемной, по сравнению с общемировой, жадностью капиталистов, РФ обязана деградацией всей своей экономике. Действительно, как мы неоднократно писали, в результате обнищания населения, в стране происходит резкий спад потребительской активности, практически во всех нишах рынка. Это означает, что, действительно, как описано в трудах Маркса-Энгельса, на активность рыночных отношений оказывает сильнейшее, доминирующее влияние потребительская активность. Если такая активность отсутствует, например, в результате обнищания населения, то многие ниши рынка исчезают, поскольку пропадает обеспеченный спрос. Как мы знаем, спрос и только спрос рождает предложения. Без рыночной активности капиталистическая экономика неизбежно деградирует. Это называется “кризисом перепроизводства”. Многие товарищи ошибочно полагают, что под термином “кризис перепроизводства” при капитализме понимается изобилие товаров, произведенных в таком количестве, что они уже больше никому не нужны. Это не так. На самом деле, кризисом перепроизводства называют такое состояние капиталистических рыночных отношений, когда предложение преобладает над обеспеченным спросом. То есть товар нужен, но заплатить за него покупатель не в состоянии. Этот вид кризисов — типичное, обязательное, периодически повторяющееся состояние. Следом за ним идет разорение мелкого и среднего бизнеса, уход крупного капитала из пораженной страны, бедствия и нищета населения, дефолт экономики. Очень часто кризис перепроизводства заканчивается военными действиями — видом капиталистических отношений, приносящих всем сторонам конфликта, кроме, естественно, населения, баснословные прибыли. Такой вид выхода из кризисного состояния мы можем наблюдать на примере нынешней капиталистической Украины.

Россия не является в этом отношении ничем примечательным. Единственное ее отличие от всех без исключения стран капиталистического мира — это гигантская территория, позволяющая капиталистам дольше расходовать накопленные ранее запасы. Но и они не безграничны. “Подкожный жир”, доставшийся РФ еще с Советских времен подошел к концу. Кризис вовсю шествует по стране. Это отчетливо видно при анализе прироста количества бедного и нищего населения в России,падению такой условно-абстрактной величины измерения экономического состояния, как ВВП, резкому, даже катастрофическомувымиранию населения, бегству капитала из страны. В этом отношении, повторимся, ситуация в России ничем не примечательна и не особенна, а классически повторяет выкладки Маркса-Энгельса сделанные более столетия назад. Такой же точно печальный путь проходят все капиталистические страны. В конце этого пути, население этих государств ждут голод, нищета и, весьма вероятно, война. Единственный способ прервать этот смертельный и мучительный для народа круг — произвести революционные преобразования в своей стране и отказаться от губительного для всех капитализма.

Каково же нынешнее положение в России? По данным иностранных агентств, более 50% всех денег в стране сосредоточено в кошельках и на счетах долларовых миллионеров, число которых в России всего несколько тысяч. Причем, до 40% денег “завалялись” на счетах тех капиталистов-мироедов, состояние которых превышает 100 млн. долларов. При этом, для лучшего понимания ситуации, следует упомянуть, что 91% граждан России вынуждены экономить на одежде и еде. Это классическая, прямо-таки книжная ситуация, описывающая кризис перепроизводства по Марксу, когда пара тысяч богачей-буржуев держат в нищите более 150 млн. человек. Это, в свою очередь, означает приближение революционной ситуации.

В условиях, когда большая часть россиян продолжает беднеть, а незначительная кучка паразитов — немеряно разбогатела, революционная ситуация может вылится, либо в “бессмысленный и беспощадный” народный бунт. С реками крови и полным отсутствием результата для народа. Либо в пролетарскую революцию. С отказом от капиталистической обдираловки и практически бескровным изменением общественно-экономической формации на социалистическую. Но для революционной ситуации только негодования народных масс мало. Необходим авангард, направляющий огромную народную силу на действительно полезные дела. Тот самый авангард, готовый возглавить и повести народ за собой. Для этого, члены этого авангарда должны обязательно обладать всей мощью Марксистско-Ленинско-Сталинской науки, быть честными с народом и обладать политической волей. То есть быть коммунистами-большевиками. Есть ли в России такие? Несомненно есть. Но существующие в РФ политические партии левого толка пока разрознены и запутались во внутренних противоречиях. Многие члены левых сил стремятся не к победе народа, не к изменению кровавого капитализма и не к построению социализма, а в последствии — коммунизма, а к приходу их лично к буржуазной властной кормушке. Таких “товарищей” нужно гнать из партийных рядов. Подвергать публичному революционному суду, как предателей народного дела. Все коммунисты и им сочувствующие должны тщательно перечитать документы, согласно которым действуют их партийные организации и выкинуть из них всю ту буржуазно-соглашательская меньшевистскую чушь, что притянули бессовестные оппортунисты. Работу с народом нужно начинать со своих товарищей по партии, товарищи. Только за теми из нас, кто обладает чистыми руками, горячим сердцем и холодной головой пойдет народ. Только правдой можно победить лжецов-капиталистов и их хитрож.ю прислугу. Революционные ситуации не всегда приводят к победе народа, но только тогда, когда во главе народа идет его действительный авангард — коммунисты-большевики. Готовьтесь к борьбе, товарищи. Только в борьбе мы можем завоевать победу. Никакие буржуазные выборы нам в этом не помогут, но лишь оттянут народные силы и силы коммунистов-борцов на пустые буржуазные игрища. ПОка мы будем играть в них, сколько бедных станет нищими? Сколько нищих погубят капиталисты голодом? Кто из нас готов принести их в жертву ради игрушек в капиталистическую “демократию”? Капитализм убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *