Денег снова нет. Размеры пособия по безработице в 2020 году будут оставлены на уровне 2019 года

Автор: | 23.07.2019
0
Денег снова нет. Размеры пособия по безработице в 2020 году будут оставлены на уровне 2019 года

Денег снова нет. Размеры пособия по безработице в 2020 году будут оставлены на уровне 2019 года

Капитализм, товарищи, это такой вид общественно-политической формации, который характеризуется следующими признаками:

  • наличием рынка капитала и рынка труда;
  • частной собственностью на средства производства;
  • эксплуатация человека человеком.

При капитализме, рынок труда является совершенно обязательной частью системы эксплуатации. Ведь что по-сути представляет собою этот рынок? Это наличие в том или ином количестве безработных, готовых продать свой труд эксплуататору-капиталисту. Причем, чем больше таких обездоленных безработных будет на рынке труда, тем выгоднее буржуям: стоимость труда в результате преобладания предложения над спросом по законам рынка снижается. А это означает, в свою очередь, снижение оплаты за один и тот-же труд. Снижение оплаты за труд приводит к увеличению прибылей, которые капиталисты кладут в свой карман. Ведь снижение стоимости труда, если и приводит к уменьшению отпускной цены на выпускаемую продукцию, то не на много и не на долго. Цена-то определяется конъюнктурой другого рынка — рынка соответствующей продукции. Причем затраты на само производство этой самой продукции на конъюнктуру влияют весьма слабо, поскольку определяющим является не себестоимость товара, а жадность капиталиста, желающего “наварить” побольше на добавленной стоимости товара. Неудержная жадность буржуев приводит к постоянному повышению цены на один и тот-же товар — инфляционному процессу. Вклад в этот процесс части себестоимости в виде оплаты труда ничтожно мала. Поэтому, с одной стороны, пользуясь положением, которое капиталисты создали для рабочих, они “снимают навары” и с удешевлению рабочей силы и с увеличению ничем не обоснованной, кроме личной алчности, увеличению отпускной цены на одну и ту-же продукцию. Эта схема ограбления народа. Ведь недоплачивая трудящимся, буржуи ограбляют их, отбирая себе то, что на самом деле заработал не буржуй, а его наемные работники. Схема ограбления — это часть третьего признака капитализма: эксплуатации человека человеком.

Естественно, для обеспечения себе “кормовой базы” — рынка труда, капиталисты специально, искусственно, нарочно создают безработицу. Именно она — искусственно созданная безработица и обеспечивает буржуев покорной до поры массой рабочих рук, готовых вкалывать за гроши, буквально за еду. Мы недавно писали о бедственном положении трудящихся в России, где бедность и нищета стали уже привычными. Естественно, что капиталисты пристально следят за тем, чтобы их кормушка — рынок труда не опустошалась за счет улучшения положения с безработицей в стране. Это означает, что безработица — искусственно поддерживаемое состояние, в котором крайне заинтересованы капиталисты.

При наличии армии безработных, капиталисты чувствуют себя весьма вольготно. При этом, естественно, на капиталистическое государство ложится формальна задача — не дать умереть тем гражданам, которые в течении долгого времени не сумеют найти хоть какую-то работу. Это выражается в формальной, мизерной, недостаточной для сколько-нибудь не голодной жизни. Даже в Западных странах, где платятся пособия по безработицы в денежном выражении много выше, чем в РФ, этих денег хватает в-основном для ведения, по-нашему, бомжатской, нищенской жизни на самом дне социума. Несмотря на кажущуюся величину пособий, они в соотношении с существующими в Западных странах ценами — мизерны и едва ли достаточны для того, чтоб человек не умер с голоду. Причем, эти пособия платятся вовсе не всем безработным, а лишь небольшой их части. Условия таких выплат не позволяют претендовать на них, например, эмигрантам, скажем из России.

В России, капиталисты так-же пристально следят за поддержанием рынка труда, что называется “в тонусе”. Пособия по безработице в РФ тоже есть. Причем, условия их получения еще более жесткие, чем в пока еще остаются в странах Запада, где также происходит наступление на права трудящихся, как и в России.

Совершенно неправильно и близоруко полагать, что в современных капиталистических условиях пособия по безработице получают только бездельники и тунеядцы. Нет. Наибольший прирост безработных в России, после принятия людоедской пенсионной реформы составили трудящиеся предпенсионного возраста. Дело все в том, что буржуи-работодатели крайне неохотно предоставляют работу пред пенсионерам. Это связано, прежде всего, с социальными отчислениями, которые капиталистические жмоты не хотят делать и с тем, что с увеличением возраста выхода на заслуженную пенсию, пред пенсионеры — это люди уже вполне преклонного возраста, с возрастными заболеваниями и ограничениями. Естественно, забота о вымотанных и престарелых трудящихся в планы бездушной буржуазии и ее прислуги — менеджеров различного уровня, не входит.

По данным Минтруда, планируется увеличение числа безработных за счет трудящихся именно предпенсионного возраста в 1,6 раза. К 2020 году, из-за прогнозируемого увеличения числа людей лишенных работы планируется выделить на пособия порядка 54 млрд. рублей. При этом, величина выплат гражданам по самому пособию будет прежней. Иначе говоря, общий уровень нищеты трудящихся, которых капиталисты оставили без возможности заработка увеличится в связи с галопирующим ростом цен, значительно ( в 17 и более раз) опережающим официальную инфляцию.

Совсем уже не ясно, что, кроме безмерной жадности буржуев и их прислуге мешает поднять уровень оплаты по пособиям, поскольку государственный бюджет РФ профицитен. Только в 2018 году профицит составил 2,7 трлн. Это попросту неиспользуемые, “выброшенные” деньги. Ведь, как мы все четко знаем из экономических исследований Маркса-Энгельса, деньги, которые не пущены в оборот — это убыточные,” неработающие” деньги. Отчего бы не “подогреть” увядающую экономику страны, выдав их наиболее нуждающимся — безработным? Ведь угасание российской экономики связано в том числе с тем, что покупательный уровень населения России падает. Тут бы как-раз и воспользоваться “неработающим” резервом — профицитом бюджета страны. Но нет! Капиталисты легче удавятся, чем “отлистают” трудящимся хоть чуть-чуть. Ведь такая “раздача слонов” противоречит всем принципам капиталистических отношений. Это противоречие привело бы к социализации общественных отношений, а значит — к уменьшению уровня прибылей у буржуев, помните, признаки капитализма, которые мы разместили в начале статьи? Буржуи скорее удавятся, чем лишатся хоть части прибыли. Они ради прибыли готовы, перефразируя классику: “Капиталисты не просто продадут нам веревку, на которой мы их же и повесим, они дадут нам ее в кредит.”.

Нужно понимать, товарищи, что бедственное положение трудящихся в России — это только начало геноцида русского народа, который устраивают из-за своей ненасытной жадности наши враги — капиталисты. При этом, никакие буржуазные “демократические” процедуры, вроде выборов и голосований преступную, бесчеловечную систему уничтожения целых народов — капитализм, остановить или “приукрасить” не могут. Капиталисты, даже если какие-либо прикидывающиеся левыми, а по-сути — меньшевики-соглашатели, попадут в уютные кабинеты власти, тут-же приберут их к рукам. Заставят плясать под свою дудку. Тех же “упертых”, что не поймут сразу прописной истины, что в капиталистическом обществе власть преследует только и исключительно цели, которые ей назначают капиталисты, будут с большим или меньшим шумом из властных структур выкинуты.

Капитализм можно победить только единственным путем. Путь этот прекрасно описан у Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина. История подтвердила, что только революционным путем возможно изменить хаос капитализма. Все остальные пути — это увод трудящихся от борьбы в сторону. Это предательство интересов народа. И пока ряд “левых” будет заниматься игрой в буржуазные демократии, в стране по их вине — вине предателей интересов народа, будут умирать от голода и нищеты миллионы людей. Капитализм убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *