
Бедность стала уже привычной. Половина россиян получает гораздо менее 35 тысяч рублей в месяц
Любая наука, как и все окружающее нас, в капиталистическом мире служит интересам буржуев. Точнее, буржуи извлекают выгоду из любого события, любого факта, а уж тем более из способа подачи и обработки информации. Правильно для капиталистов преподнести информацию народу, означает добиться снижения народного возмущения и выработать у трудящихся привычку к молчаливому согласию со своей судьбой — судьбой бесправных и угнетенных. Ловко подтасовывая факты, например, об уровне заработной платы в России, пользуясь тем, что широкие массы не сведущи в терминологической разнице между, например средней и серединной заработной платой, буржуазные прихвостни-кукловоды из разных статистических агентств вводят в заблуждение народ РФ. Показывают красивую картинку для населения скрывая тем самым реальный уровень нищеты населения в стране. Ведь читая или видя красивые цифры средней заработной платы по стране, которая ни что иное, как манипуляция с цифрами, “средняя температура по больнице, включая морг”, народ вводят в заблуждение, мол, это у нас все совсем не очень, а вот где-то-там…
Не вдаваясь в подробности методов расчетов той или иной статистической величины, отметим, что средняя и медианная статистическая характеристика дает совершенно разные результаты и используются в научных работах для совершенно разных целей. Средняя, например, зарплата — это величина вычисляемая с учетом всех заработных плат в исследуемой территориальной или деловой области, включающая в себя, как миллионные “заработки” олигархов, так и нищенские пособия бедных людей. Мы уже приводили ранее пример, что, при “заработке” какого-нибудь буржуя в 10 млн. рублей в месяц, проживающего в особняке в “собственной” деревне с вымирающим населением в 100 человек нищих, не получающих вообще никакого официального дохода, средний доход получается 100 тыс. рублей на человека. Вполне красивая для показа по телеку цифра. То, что из этих 100 человек, выжить через год удастся только 50, лишь улучшит показатель среднего дохода и превратит, в глазах “схавывающих” лживую буржуазную информацию, эту депрессивную, на самом деле, деревню в райский уголок. Причем, формально к вещающим эту ерунду буржуазным прихвостням подкопаться не удастся. Действительно, средняя величина в научных вычислениях существует. Действительно, расчет этой величины выполнен без ошибок. Но а то, что методика использована не по назначению, что вместо среднего нужно вычислять некую другую характеристику, методика расчета которой тоже есть — так ведь СМИ не обязаны давать народу ликбез по основам статистики. Таким образом, в нашем случае, буржуи и их прислуга лжет, на самом деле не говоря неправды. Просто подменяя одни характеристики — те которые использовать надлежит, на другие. Данные которых выглядят красивее и служат целям капиталистов лучше, чем правильные.
По данным, например, такой буржуазной институции, как Росстат, данные по заработной плате в России на апрель 2019 года выглядят следующим образом:
- широко распространяемая, выгодная и “красивая” средняя величина заработной платы по России составляет 47 657 рублей
- более правильная, но не точно вычисленная этой-же конторой медианная — 34 335 рублей в месяц.
При этом, буржуи даже вычисляя по более-менее правильным алгоритмам, умудряются все же схалтурить: для вычисления медианной зарплаты Росстат “от чего-то”, мы с вами, товарищи, понимаем от чего, использовал данные по заработным платам только сотрудников крупных и средних предприятий. При этом, буржуазные аферисты совершенно не учли заработные платы у преобладающих в стране сотрудников мелких предприятий и “белые”, но нерегулярные заработки огромного числа людей вынужденных перебиваться в поисках работы, которых в настоящее время 3,5-4 млн. человек и их число продолжает интенсивно расти. Только после начала людоедской пенсионной реформы, число безработных увеличилось почти в 2 раза. Ожидается. что к 2024 году количество безработных возрастет в РФ до, примерно, 10% от общего числа оставшегося в живых населения, поскольку число людей в РФ резко падает в результате действия бесчеловечного капиталистического строя, совершенно безжалостного к людям вообще, а к небогатым людям — тем более.
Статистическая величина — медианное значение, например, заработной платы, характерно тем, что на него практически не влияют “всплески и выбросы” в исходных обрабатываемых данных. Так, разница между средним и медианным значением заработной платы, например, по Москве выглядит следующим образом:
- средняя заработная плата — 96 тыс. рублей;
- медианная заработная плата — 66 тыс. рублей
То есть разница между средней и медианной зарплатой составила 30 тыс. рублей, а неточность, “приукрашенность” выданных по телевизорам средних зарплат к действительным зарплатам по столице — более 31%. То есть, полагая, что в Москве человека ждет высокий заработок, народ ошибается почти на треть. Реальность же такого “верующего в буржуазный подъем” ожидает еще хуже: по Москве, 10% самых низкооплачиваемых граждан получает на крупных и средних предприятиях, в среднем, около 12 тыс. рублей. Если бы в расчеты буржуи включили наибольшую группу населения, работающих на мелких фирмах, результаты расчета медианных зарплат были бы гораздо точнее, более приближены к реальным заработкам, хотя и несравнимо безрадостнее.
По данным РБК, в данных приведенных Росстатом учтены зарплаты 27,1 млн. человек, работающих на 101,4 тыс. крупных и средних предприятиях России.
Между тем, и средняя и правильно рассчитанная медианные зарплаты совершенно необходимые величины для определения действительного положения и уровня жизни в стране. Чем сильнее отличается средняя зарплата от медианной, тем сильнее неравенство. Есть специальные научные методы, позволяющие определять уровень неравенства в том или ином государстве. И капиталисты, будьте уверены, товарищи, не только знают эту методику, но и активно используют ее для прогноза и ПЛАНИРОВАНИЯ своих доходов, прежде чем инвестировать в ту или иную страну. Вопиющим неравенством между богачами и бедняками, впрочем, Россия не уникальна. Эта тенденция, после Рейгановско-Течеровских реформ экономических отношений страдает весь капиталистический мир. Россия в этом процессе начала участвовать несколько с запозданием, так и не успев “встать с колен”. Но даже ведущие экономики буржуазного мира в настоящее время испытывают системные проблемы как-раз из-за этого расслоения доходов в обществе. Ведь такое расслоение не идет на пользу не только беднеющему, если не сказать прямо — нищающему народу, но и всей, даже капиталистической экономической системе, поскольку приводит к снижению спроса на рынкев результате прогрессирующей народной нищеты.
Привычная бедность в РФ, приукрашиваемая красивой буржуазной пропагандой, которая, буквально из каждого утюга твердит о, якобы, повышении уровня благосостояния, привела уже сейчас к стагнации Российской экономики. Этот факт отмечают не только специалисты в области экономических расчетов. В этом несложно убедиться рядовому россиянину, просто сравнив возможности своего семейного бюджета в нынешнем году с такими-же возможностями за прошлые годы.
На сегодняшний день капиталисты устроили в России так, что заработная плата едва покрывает галопирующий рост цен. Россияне сейчас ужетратят более трети своих доходов на еду. Цены растут опережая объявленную властями инфляцию. Понятно, что капиталистическое устройство общества не просто исчерпало себя — исчерпало-то оно себя давно, еще до начала контрреволюции в СССР, а стало причиной реальной угрозы для самого существования, как России, таки и народа проживающего на ее территории. Добавить к описанным выше нерадостным фактам еще и систематические задержки этих самых реальных, а не средних заработных плат, о чем мы писали ранее, и картина убийства страны капитализмом все-равно будет не полной.
По всей России идут массовые протесты. Не проходит ни единого дня без того, чтоб в различных регионах страны не происходил митинг, демонстрация, манифестация или пикет. Народ доходит до той стадии, когда предотвратить народный бунт становится для власть предержащих все сложнее. В стране назревает революционная ситуация. Но нужно помнить, что народный бунт не возглавляемый коммунистическими движениями, твердо стоящими на фундаменте Марксизма-Ленинизма-Сталинизма обречен превратиться в “бессмысленный и беспощадный”, не приводящий ни к какому положительному для народа результату. Значит, коммунистам — действительным коммунистам, а не “носителям партбилетов”, необходимо быть готовыми к тому, чтобы направить народ на достижение реальной цели — свержение капитализма и построение социализма в стране. Не построив социализм, трудящиеся так и останутся обречены на бедность, нищету и “высокие средние зарплаты” по телевизору. Капитализм убивает.
Обсудить статью и оставить комментарии можно на форумах сайта «Искра ДНР»