Спутанность в мозгах и игнорирование векового опыта приводит многих левых к «танцу с граблями» — вере в выборы

Автор: | 22.07.2019
0
Спутанность в мозгах и игнорирование векового опыта приводит многих левых к "танцу с граблями" - вере в выборы

Спутанность в мозгах и игнорирование векового опыта приводит многих левых к «танцу с граблями» — вере в выборы

“Всякое допущение мысли о мирном подчинении капиталистов воле большинства эксплуатируемых, о мирном, реформистском переходе к социализму является не только крайним мещанским тупоумием, но и прямым обманом рабочих, подкрашиванием капиталистического наемного рабства, сокрытием правды.” В.И. Ленин, ПСС. Т 41.

Разложение и деградация многих левых движений на постсоветском пространстве привело к полному непониманию ими сути исторических процессов, игнорированию опыта более чем вековой борьбы с капиталистическим угнетением. В конечном итоге, это выливается в “национальный вид спорта” — “танец с граблями”: упование на некие победы хороших дядей на выборах. Мол, победит некий условный Грудинин, тогда и заживёт народ. Нет, товарищи! Никакая победа ни на каких выборах не даст возможности осуществить переход от капитализма к социализму. Это вредная иллюзия, распространяемая или негодяями, или невеждами. Посудите сами: представьте себе некоего условного дерипаску тли аракшукова, к которому после победы на выборах, если такую даже и допустит существующий кровавый режим, приходят отчаянные кренделя-победители и говорят мол: “МЫ тут на выборах победили. Решили социализьму построить. Так ты эта, отдавай нам заводы, газеты, пароходы. А то мы на тебя в милицию пожалуемся.”. Как вы полагаете, товарищи, сколько времени пройдет от этого заявления, до момента искупания кренделей-победителей в ближайшем пруду с тазиком цемента на ногах? Как в “веселых 90-х”? И что на заявление “новой власти” скажет господин милиционер, который получил до этого полное жалованье у условного аракшукова-дерипаски? Правда интересно? А еще интереснее, что будет делать “победитель”, когда к нему придет условный шойгу со товарищи и заявит, что мол, “Вас тут не стояло!”. Как в Чили. Помните? Победа там в 1973 году у коммунистов была всенародной. Ликование — всеобщим. Сальвадора Альенде приветствовали все страны мира. Придя к власти, коммунисты начали трясти богатеев и национализировать награбленное буржуями добро. Это, почему-то, не понравилось самим буржуям.

Но вот пришел какой-то корпус карабинеров во главе с Аугусто Пиночетом и пришлось Сальвадору покончить с собой, а его сторонникам, перед казнями, вернуть отобранное обратно во владение капиталистам. Наша редакция долго искала примеры удачные примеры демократического, не насильственного перехода от капитализма к социализму и не нашла. Этому переходу противится сама логика капиталистических отношений. Мы все знаем и неоднократно убеждались на практике, что капиталисты действительно не останавливаются ни перед каким преступлением, если затронут их самый чувствительный орган — кошелек. Так отчего же нынешние левые возомнили себе, что они, мол, “не пальцем деланные” и им позорное и кровавое разочарование, даже, и тем более, в случае победу на буржуазных выборах не грозит? Тут объяснений может быть всего два:

  • либо мы имеем дело не с коммунистами, которые должны, по определению, стремиться, нет, не к власти, а к изменению общественно-экономической формации в стране. С капиталистической на социалистическую;
  • либо мы столкнулись с невиданным ранее заболеванием головного мозга, вызывающим беспамятство и потерю способности к логическому мышлению.

Иначе говоря, верить и, тем более вести за собой народ, в ловушку “демократических” выборов, могут либо подлецы, либо дураки. Понятно, что народ несведущий в марксизме и знающий об отношениях внутри государства только с картинок по телевизорам и кухонным сплетням, вполне может быть обманут этими “попами Гапонами”, но коммунисты? Точнее люди, носящие в штанах партбилеты и должные об учение Маркса-Энгельса-Ленина-Сталина сточить уже все зубы? Как это понимать, товарищи? Вы либо не товарищи всем нам, а просто рядитесь в нашу символику, эксплуатируете наши лозунги и баламутите народ не на достижение великой цели — пролетарской Революции, а на достижение целей своих. Буржуазных. Либо вы безумцы, стремящиеся повторить “подвиги” Иуду и Гапона. Но не по злому умыслу, а из придури юродивого!

Товарищи! Помните: ни один капиталист, ни одна буржуазная “шестерка” не отдаст ни копейки награбленного ими у народа без жесткого и жестокого сопротивления! Ни один депутат, губернатор, да хоть бы даже и президент, в буржуазном обществе не может ничего сделать для смены строя: это неконституционно и не демократично. Поэтому, если вы видите горлопанов, уверяющих вас в том, что вот, мол, победим на выборах…- гоните их в шею. Это не коммунисты, а провокаторы или просто дураки. Выборы для победы народа могут быть только одни: аналогичные выборам в октябре 1917. Иные “выборы” — это попытка посадить своего царя на престол. Да. Пока он не на троне — он вроде бы “наш”. Но любой “царь” на троне капиталистического государства может жить и править ровно столько времени, сколько будет верой и правдой служить буржуям.

А теперь, товарищи, смотрите, как все задумано: мы участвуем в буржуазных выборах и тем самым подтверждаем бытующее в народе мнение, что левые силы в России не настоящие левые, а прикидывающиеся такими и узурпировавшие красное знамя Революции для того, чтобы получить теплые места у корыта власти. В некоторых округах, левые, возможно даже выиграют какие-то посты. Но общей ситуации в стране это не изменит. Как был в ней убийственный капиталистический строй, так и останется. Ну, может, какие-то пособия для галочки кому-то дадут, парк какой-нибудь оставят парком вместо застройки собором, пару домов снести не дадут по программе реновации. Все это будет обставлено шумом о великих достижениях и немеренных победах во имя и во благо народа. Но капиталистический режим продолжит разграбление России, народ, как нищал из-за действий буржуев, так и будет нищать. Трудящиеся, как были рабами у работодателей, так и останутся. Общество, как деградировало морально, так и продолжит деградацию. Капитализм то никуда от этих “побед” “левых” никуда не денется. Эти факты, конечно будут объясняться тем, что еще не во всех уголках России левые пришли к власти. Что нужно еще подождать и постараться набрать больше голосов на следующих выборах.

Но товарищи! Задача левых движений не дорваться до власти в капиталистическом обществе. В капиталистическом обществе левым вообще не нужно стремится к власти. Им нужно стремится к изменению общественно-экономической формации. Смене капитализма на социализм и установлению диктатуры пролетариата: передачи власти трудящимся. А власть завоевывать — это дело буржуазных партий. Левым нужна не власть при капитализме, а социализм. Это ведь совсем разные вещи, не так ли? Стремление к власти при капиталистическом режиме — это предательство народных интересов. Проявление меньшевизма. История показала, что меньшевистские структуры охотно идут на сделку с буржуями. Таким образом, левые движения стремящиеся путем выборов прийти к власти при капиталистическом устройстве общества — это предатели-меньшевики. Их помыслы не о народном благе, а о собственной кормушке. На их совести будут те жертвы, которые заплатит народ последовавший за их завиральными лживыми насквозь речами.

Понятно, что очень не хочется жертв, которые ассоциируются у многих благодаря буржуазной пропаганде с Революцией. Но что такое революция? Революция — это как раз и есть смена одной общественно-экономической формацией на другую. Значит те левые, которые выступают против революции в действительности не хотят сменить капиталистическое устройство общества на социалистическое. Значит они за буржуев, а не за народ. А насчет жертв: жертвы при революционных преобразованиях совсем не обязательны. Если буржуи не развяжут опять гражданскую войну защищая награбленное ими от народа, то никаких жертв и не будет. Но мы знаем, что то, что буржуи уже украли они никогда не отдадут без боя. А в бой, товарищи, нужно идти только организованно и с оружием, а не с избирательными бюллетенями в руках. И только тогда. когда будут все объективные условия и все будет подготовлено. Сейчас же, вместо подготовки к будущей борьбе ряд левых сил оттягивают народные массы на подготовку к продвижению собственных персон к кормушкам капиталистов. Причем эта песня про выборы — вечная. Тридцать лет левые силы “воюют” с “кровавым режимом” исправно получая из бюджета ассигнования на эту свою “войну”. Тридцать лет, г-да вроде условного Зюганова, избираются в депутаты. Тридцать лет поется песня про то, что, “Ах, как нас в Думе мало”. И тридцать лет не слышно ответа на простой вопрос: “Если вы коммунисты, то нафига вам эта буржуазная Дума, от которой левым движениям проку, как от козла молока, а народу и того меньше? Почему до сих пор нет организованной, сплоченной, сильной представляющей интересы народа партии Большевиков, твердо стоящей на платформе Марксизма-Ленинизма-Сталинизма? Почему левые движения не имеют четко сформулированной программы, в которой было бы не сотрудничество с капиталистами, а четкий путь на революционные преобразования в стране? Вы вообще, г-да левые, коммунисты, или разновидность капиталистических лжецов, присвоивших наши лозунги и символы? Именно поэтому вас и не уважает народ.”.

Мы обычно заканчиваем статьи фразой о том, что капитализм убивает. Но, как мы видим, убивает он весьма заковыристыми способами. Иногда в качестве орудия использует дураков, иногда негодяев…

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *