Стабильный рост в эпоху «стабильности». Росстат оценил уровень роста цен в 2018 году

Автор: | 18.07.2019
0
Стабильный рост в эпоху "стабильности". Росстат оценил уровень роста цен в 2018 году

Стабильный рост в эпоху «стабильности». Росстат оценил уровень роста цен в 2018 году

В капиталистической России, в отличие от РСФСР наблюдается постоянный рост цен. Если в СССР цены печатались на изделиях сразу при их изготовлении и после не менялись, а в Сталинскую эпоху наблюдалось стабильное снижение цен при изобилии товаров, то в нынешней России с этим совершенная беда. Цены растут стабильно. И это, пожалуй, единственная стабильность в капиталистическом хаосе рынка и чистогана. Недавно Росстат в очередной раз “порадовал” россиян тем, как “империя добра” “причинила очередную радость” своему населению: привел динамику роста цен за 2018 год. Общий уровень инфляции, который рассчитало за прошлый год это странное про буржуйское ведомство составил 4,3%.

Интересен тот факт, что по данным той-же конторы, рост цен на большинство товаров, в-основном на продукты питания, многократно превосходит инфляцию. Редакция приводит ниже небольшую сводку по росту цен ценам “от Росстата”:

  • пшено подорожало на 73,6%
  • капуста — на 72,8%
  • моторное топливо — 30,8%
  • сахар — 28,3%
  • яйца — 25,9%
  • свекла — 23%
  • репчатый лук — 23,7%

Подорожать умудрился даже валидол, — 23,6%, вероятно в связи с повышенным спросом на него у покупателей прод. товаров после знакомства с ценниками в магазинах.

Справедливости ради, нужно отметить, что по данным того-же РОсстата, некоторым продуктам повезло и подешеветь. Например:

  • гречневая крупа, после поза прошлогоднего резкого и необоснованного подорожания, “подешевела” на накрученные 15,8%
  • чеснок — на 10,2%
  • свежие помидоры — на 10,6%

То есть, перефразируя известную фразу, не макарошками нужно будет питаться в нынешней России большинству граждан — более 50%, а гречкой с чесноком. Жизнь в буржуазной РФ становится крайне дорогим, хотя и непродолжительным, удовольствием. О чем свидетельствуют страшныецифры вымирания народа, попавшего под буржуазную пяту. Эта ситуация усугубляется еще и тем фактом, что динамика цен на, например, овощи, в этом году такая-же не радостная, как и в прошлом. За прошедшие месяцы цены на них уже поднялись на 23%. ПРи этом, текущий уровень инфляции составил 5,2%. И это еще не начался очередной виток роста цен на продукты, который ожидается в ближайшее время!

Как мы видим, буржуазное правительство выполняет свои обещания по поводу борьбы с бедностью: жизнь становится такой, что выживут только те, кого бедными назвать уже не получится, раз они что-то едят. Да! И не бегите за валидолом: он скоро будет по карману только самым богатым слоям. Капитализм убивает.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *