«Правильного» капитализма не существует. Крупнейший банк Европы сокращает 18 тысяч человек

Автор: | 18.07.2019
0
"Правильного" капитализма не существует. Крупнейший банк Европы сокращает 18 тысяч человек

«Правильного» капитализма не существует. Крупнейший банк Европы сокращает 18 тысяч человек

Наивная вера многих обманутых буржуями людей в то, что “где-то там” есть правильный, хороший, отличный от российского капитализм могла бы умилять, если бы из нее не исходила политическая пассивность ряда людей и их желание “свалить из этой неправильной страны” в другую, как им кажется. правильную. Но увы, звериная сущность капитализма не зависит от стран и континентов. Поставив во главу угла чистоган — прибыль, буржуй “в упор” не видит человека. Ка совершенно справедливо говорили основатели революционной науки, при определенной уровне прибыли нет никакого преступления на которое не решится капиталист. Он продаст и предаст не только Родину, сотрудников, друзей, он собственную шкуру готов заложить и перезаложить ради прибыли!

Адепты райской жизни за границей часто приводят в пример страны Запада. Мол вот у них там, не то что у нас тут. Справедливые замечания, что съездить туристом с деньгами и пожить в отеле, где “все включено” — это одно, а приехать на ПМЖ и устроиться в “капиталистическом раю” — это совсем не похоже, встречается надуванием губ и непониманием со стороны “ищунов”. Ну что ж, специально для них редакция приводит пример “райской жизни” в Германии — одной из наиболее экономически развитых стран ЕЭС. Более того, речь идет не о самой нуждающейся части ее населения, а о банковских служащих. Уровень достатка этой группы населения оставляет завидовать большинство населения, не то что России, но и самой ФРГ. Но, как говорят капиталисты: “не долго музыка играла…”. Deutsche Bank — главный банк Германии объявил о том, что он прекращает торговлю акциями и в результате этого сокращает более 18 тыс. сотрудников. Этот процесс банкиры называют термином “масштабная реконструкция”. Более 18 тыс. банковских служащих потеряют не только свою весьма высоко оплачиваемую работу, но и, учитывая специфику набора персонала для работы в банках, еще и крайне маловероятно смогут когда-либо устроиться на работу с доходом к которому привыкли. Естественно, семьи этих людей также вынуждены будут весьма сократить свои расходы, возможно отказавшись от обучения детей, которое в Германии весьма не дешевое, или вынужденно продать жилье и перейти в более бюджетные жилища. Впрочем, банкиров, которые приняли решение о “реструктуризации” проблемы клерков совсем не волнуют.

Но может быть банк действительно оказался “на мели” и сокращение — вынужденная мера для избежания банкротства? Нет! Deutsche Bank получает миллиардные прибыли и ни о каком банкротстве и вынужденных мерах речь не идет. Более того, МВФ много раз подчеркивал важность этого банка для всей мировой экономики. От сохранности этой машины по торговле деньгами зависит благосостояние многих весьма влиятельных людей. Просто банкиры решили немного поменять бизнес-модель и 18 тыс. сотрудников в результате оказались на улице. Миллиардные прибыли банка позволяют его руководству “поиграться” с бизнес-моделями. Чего не скажешь о клерках вышвырнутых с работы в результате таких “игр” и не позавидуешь их семьям. Такой вот “правильный” капиталистический ход в стране с “правильным капитализмом”, “правильным правительство” и “правильным народом”. Капитализм убивает, вне зависимости от того, Западный он, Восточный или Марсианский.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *