После непродолжительных конвульсий в России обнулился ВВП

Автор: | 18.07.2019
0
После непродолжительных конвульсий в России обнулился ВВП

После непродолжительных конвульсий в России обнулился ВВП

Сколько бы буржуазные адепты “невидимой руки рынка” не прибегали ко всевозможным заклинаниям и мантрам, вроде экономической абстракции именуемой ВВП, но на окружающую реальность эти “танцы с бубном” никакого влияния не оказывают в принципе. Даже “электорат” — народ уже “не ведется” на такие “волшебные” посулы, как “удвоение ВВП”, в затем — “рост ВВП выше среднемирового”. Весь этот псевдо экономический сленг нужен буржуям только для одной цели: всячески постараться продлить свой срок правления и не дать народу сбросить с себя ярмо капиталистического ига. А проще — для обмана несведущих легковеров.

Как бы то ни было, но майские расчеты этого самого “ВВП”, которым принято у капиталистов затуманивать мозги народу, показали нулевую динамику. Ну как нулевую? На самом-то деле не нулевую, а отрицательную, полностью сведя на нет некоторый рост этой самой мантровой величины за предыдущие месяцы.

Институт исследований и экспертизы Внешэкономбанка посчитал, что апрельский рост ВВП на 0,6% сменился спадом в мае на 0,5%. При этом, динамика по сравнению с соответствующим периодом предыдущего года оказалась строго равно 0. При этом, тот-же институт отметил, что сравнение апрельских показателей этой-же величины с показателями предыдущего года давали рост в 1,1%. Однако, этот рост полностью нивелирован майским спадом.

Вообще же, эти игры в “экономику около нуля” наиболее очевидно свидетельствуют о несостоятельности всех помыслов и лживых обещаний власть предержащих брехунов о некоем “экономическом рывке”, который, по словам буржуазных прихвостней, якобы, ожидается в России. Такой рывок принципиально невозможен при капиталистическом устройстве, что неоднократно доказывали экономики всех известных капиталистических стран, где видимые “чудеса” экономического прорыва непременно были связаны, либо с мыльными пузырями нечистоплотных игрищ на биржах, либо приводили к фактической потере суверенитета и полной политической и экономической зависимости от стран-инвесторов. России такие “инвестиции” не грозят по причине того, что российские буржуазные кланы исторически находятся в видимой оппозиции с рядом кланов империалистов других стран, а также в результате весьма левых настроений среди ее населения и запредельной клептомании ее руководителей, которую описывал еще Чехов. Все это делает положение россиян, с одной стороны менее привлекательным с точки зрения ожидающих манны небесной от “Западных партнеров”, а с другой — дающее возможность на сохранения суверенитета и самобытности с дальнейшим отказом от варварской капиталистической системы в пользу построения социалистического общества. Общества свободных и равных людей.

Сейчас же, при капиталистической экономике, за счет того, что большое количество граждан страны оказались на гране бедности и нищеты, резко снизился потребительский спрос. Это, в свою очередь, сказалось на экономических показателях рынка. Рынок отреагировал повышением цен. Повышение цен привело к еще большему снижению спроса. Запустился инфляционный механизм. Результаты работы этого механизма станут необратимы в течении ближайшего года-двух. В стране постепенно создается революционная ситуация. Станет ли эт ситуация очередным “пшиком”, или разовьется в революцию — вопрос только того, насколько Левые силы и КП сумеют справиться со внутренними противоречиями, объединиться и повести за собой народ на свержение капиталистического ига. Но это тема отдельных статей. Пока же мы видим, что капиталистическое устройство общества приводит к обязательным, зачастую перманетным кризисам, застою и упадку. Капитализм убивает.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *