Отказ от лечения как способ дожить до зарплаты. Россияне начали массово экономить на лекарствах

Автор: | 18.07.2019
0
Отказ от лечения как способ дожить до зарплаты. Россияне начали массово экономить на лекарствах

Отказ от лечения как способ дожить до зарплаты. Россияне начали массово экономить на лекарствах

Помимо постоянных скандалов с вредными и не прошедшими должной проверки веществами, продаваемыми на рынке фармацевтики в РФ, в России происходит непрерывный рост цен на лекарства. Вместе с резким снижением уровня доходов россиян, это естественно негативно сказывается на количестве продаж, то есть, на самой нише этого рынка. Нас совершенно бы не интересовал рынок и его ниши: мы категорически против любого проявления “удушающей рыночной руки”, если бы в капиталистической России это негативно не сказалось бы на здоровье народа. Увы, в капиталистической стране которой сейчас пока еще является Россия, убийственное влияние рыночных отношений сказывается не только на торгашах и перекупщиках-спекулянтах, но и на честных тружениках, которых в РФ большинство.

Недавно опубликованные агентством “Известия” данные свидетельствуют о том, что в результате резкого ухудшения уровня доходов населения, впервые с 2015 года снизился спрос на лекарственные препараты. По данным того-же агентства, в период с января по май 2019 года в аптеках России было куплено 2,1 млрд. упаковок лекарственных и выдаваемых за них веществ. Этот же показатель за аналогичный период прошлого года был выше на 3,7%. Значительно сократились продажи противовирусных составов, а лекарства от простуды практически перестали продаваться. Связано это с тем, что исключительное большинство россиян вынуждены переносить всякие кашли-насморки на ногах, при этом экономя на лекарствах в пользу обычной еды, цены на которую так-же летят вверх похлеще гиперзвуковых ракет из известного мультика.

Серьезным аргументом в пользу версии о том, что россияне вынуждены экономить на лекарствах в пользу еды являются данные изучения структуры продаж медикаментов. Согласно им, в мае 2019 года на 9,6% сократился спрос на более дорогие импортные препараты, а на более дешевые отечественные, при этом, упал только на 2,4%. То есть, лекарства нужны, но не хватает денег на оригинальные, более дорогие, которым предпочитают дженерики.

Так, в нише препаратов для улучшения работы пищеварительной системы и обмена веществ, а это 19,9% продаж, дженерики прочно лидируют. Впрочем, как и в нише препаратов для лечения сердечно-сосудистых заболеваний — 15,3% продаж. Не отстают и вещества для лечения нервной системы. Здесь так-же прочно лидируют не оригинальные препараты, а их относительные заменители — дженерики. Эта ниша составляет 15% продаж.

Характерной особенностью капиталистического лекарственного геноцида населения является то, что цены на лекарственные и считающиеся таковыми вещества растут значительно быстрее, чем средняя инфляция по стране. Так, за рассматриваемый период цена на лекарства российского производства увеличилась в среднем на 5,6%, а на оригинальные импортные препараты — на 8%. При этом, инфляция в РФ в мае 2019 составила 5,1%. Как мы видим, буржуи стремятся “подлохматиться” на всем. Особенно “вкусная” часть рынка для них — это фармацевтика и продукты питания. Ведь болеют и кушают все, независимо от классовой принадлежности, уровня доходов, политических предпочтений и прочего. А значит, сорвать куш капиталисты могут с каждого. Чем и занимаются, как мы видим, весьма успешно.

Пока одни негодяи защищают других, проповедуя мнимый рост благосостояния в стране и загадочное поднимание ее с колен, на которые сами же и поставили, россияне вынуждены экономить на лечении. О снижении доступности для них лекарств заявило уже 36% граждан РФ. Эти данные были представлены в мониторинге Института социального анализа и прогнозирования (ИНСАП) РАНХиГС, который сложно обвинить в очернении власти. Скорей всего, учитывая особенности работы этого ИНСАП, данные специально занижены для обеления правящей капиталистической своры, а ситуация с доступностью медицинских препаратов значительно хуже.

Понимая, что деваться народу некуда, что болеют все, что последнюю копейку люди понесут для того, чтоб облегчить страдания, которые испытывает больной человек, буржуи сознательно взвинчивают цены на лекарства. Это положение вполне вписывается в капиталистическую “систему ценностей”: бизнес — есть бизнес, ничего личного. Буржуи в погоне за прибылью готовы продать все, включая даже ту легендарную веревку, на которой вскоре будут повешены все хозяева старого мира. Поэтому, в том числе, мы каждую статью завершаем очевидной истиной: капитализм убивает.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *