Мы не рабы? Условия труда в России признали кабальными

Автор: | 18.07.2019
0
Мы не рабы? Условия труда в России признали кабальными

Мы не рабы? Условия труда в России признали кабальными

Коммунисты неоднократно доказывали, что капиталистические отношения являются кабальными для любой категории трудящихся. Более того, буржуи специально ставят пролетариат в такое положение, что народ вынужден работать за гроши и во сверхурочное время. Многие трудятся на нескольких работах только за тем, чтоб хоть как-то свести концы с концами. Это приводит к двум глобальным последствиям:

  • население страны довольно быстро вымирает;
  • рынок труда всегда изобилует дешевой подневольной силой.

Последнее, дает возможность буржуям получать сверхприбыли за счет жестокой эксплуатации труда и затыкать недовольным рты. Посудите сами, каково это оказаться на улице и без каких либо средств к существованию? При этом понимая, что на ваше место уже сбежалась толпа таких-же голодных претендентов. Поэтому многие трудящиеся пока еще скрепя зубы мирятся с по-сути рабскими условиями в которые их загнали капиталисты. Некоторые настолько привыкли к ним, что даже не замечают, а молодое поколение и не знает, что всего 30 лет назад были совсем другие, человеческие, отношения к народу. Только их испоганили капиталисты и их приспешники разломав страну, которая горой стояла за трудящихся. Страну, созданное которой до сих пор разбазаривают и разграбляют капиталисты, не умея создать ничего нового, своего.

По данным от мутной, либеральной и буржуйской Высшей школы экономики (НИУ ВШЭ), а значит по данным тех, кого обвинить в неприятии капитализм весьма сложно, более двух третей россиян, без какой-либо дополнительной оплаты, трудятся помимо полного рабочего дня еще и вечером, ночью и в выходные дни. Это один из самых высоких показателей в Европе.

Буржуазные исследователи по-сути рабского труда называют такое вопиющее положение вещей обтекаемым термином: “нестандартный трудовой график”. Россия занимает четвертое место по этому показателю среди европейских стран. В этом отношении наблюдается столь много воспеваемая адептами капитализма стабильность.

Так, по данным тех-же исследователей, 64% россиян регулярно, то есть систематически, работают по ночам, вечерам и в выходные. Половина — работает по вечерам, по ночам и в выходные несколько раз в месяц. Из них, 60% — работают в выходные не реже, чем раз в месяц, 50% — несколько раз в месяц или каждую неделю.

Реальность же такова, что действительное количество россиян вынужденных трудиться по так называемому “нестандартному графику” гораздо выше, поскольку в приведенные выше цифры вошло лишь основное место работы, а многие жители РФ вынуждены совмещать работу на основном месте с подработками, работой на фрилансе, аутсорсинге. То есть иметь дополнительную занятость. Без этого, большинство семей просто не могут свести концы с концами.

В кабальной зависимости от работодателей Россию обогнали только Хорватия, Греция и Польша — страны, традиционно имеющие самые низкие заработные платы в Европе.

По-сути, современная капиталистическая Россия постепенно возвращается к бесправию трудящихся при царизме, когда рабочий день составлял 12 и более часов, выходные были исключительно по церковным праздникам, а декрета о декретном отпуске большевики еще не издали, поскольку при царизме к власти еще не пришли. Роды в цеху или в шахте, для работниц были обычным делом. Смертность среди трудящихся и их семей превышала все мыслимые пределы. Все это было результатом капиталистической ненасытности и цинизма по отношению к человеку, как к личности. От работника, при царе и в нынешней России требуется только его труд, а каково ему, каково его семье — буржуев не колышет. Поэтому и создают они такие условия, что пролетариат вынужден вкалывать за гроши почти круглые сутки. Капитализм убивает.

По материалам размещенных на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *