Госструктуры разрабатывают бюджет. Сведения о расходах на национальный позор — нацпроекты, закрыты от общественного контроля

Автор: | 18.07.2019
0
Госструктуры разрабатывают бюджет. Сведения о расходах на национальный позор - нацпроекты, закрыты от общественного контроля

Госструктуры разрабатывают бюджет. Сведения о расходах на национальный позор — нацпроекты, закрыты от общественного контроля

Многие товарищи задаются вопросом: а действительно ли при капитализме возможно победить коррупцию и воровство? Единственным ответом на это может быть категорическое нет! Коррупция и воровство — неотъемлемые части капиталистического устройства общества. Посудите сами, что такое пресловутая дача взятки с точки зрения капиталиста? Это не что иное, как оплата за рискованный труд того, кому несут вятку и оплата приобретенных товаров и услуг со стороны того, кто эту взятку несет. Тот спорный вопрос, что действия такие находятся за гранью закона капиталистов никогда не останавливал: нет такого преступления, как говорили классики, на которое капиталист не готов был бы пойти ради выгоды. Действия “правоохранительных” органов РФ, периодически освещаемые вспышками коррупционных скандалов, но в результате сводимые к давно известному бассеному “пшику” — лучшее тому подтверждение.

Если говорить о других видах коррупции — недобросовестном исполнении своих обязанностей заинтересованных в этом гос. чиновников, то это ни что иное, как действия связанные с теми или иными видами оплаты их услуг. Совсем не обязательно в виде денежных вознаграждений: в капиталистическом мире существуют и безденежные формы расчетов. В том числе и незаконных. В США, например, коррупция возведена в закон и называется не коррупцией, а лоббированием интересов. От этого она не становится менее воровской, но по закону уже вовсе не преследуется. В РФ пока до узаконивания коррупции — Римской системы оплаты труда наместников, официально не дошли и еще делают вид, что кто-то как-то с нею борется. Но, вероятно. вскоре перейдут и этот Рубикон.

Воровство, тем более воровство из бюджета, то есть у общества нас с вами — “этих”, это вообще устоявшаяся обязательная традиция во всех капиталистических странах. Обычно она сопровождается ханжеским славословием, якобы, ожидаемых от мошеннических схем выгодами для народа. Но не стоит обманывать себя. Все что делает буржуй сулит выгоду только ему — буржую. Народ же нужен только как дойная корова для оплаты этой схемы капиталистического обогащения. Другие роли для народа в мире аферизма — капиталистическом мире, не предусмотрены.

Глобальная коррупционная схема, которую. буржуазное правительство России ввело повсеместно в стране носит, как и положено, ханжеское, лживое и циничное название: “нацпроекты”. О сути нацпроектов мы писали и ранее. Важно понимать,что все без исключения действия буржуазных властей направлены только и исключительно на достижение одной цели: получения прибыли буржуями. Причем, как мы все прекрасно видим уже почти тридцать лет, наиболее эффективный способ“заколачивания денег” в капиталистическую постиндустриальную эпоху, это воровство их из бюджета страны и перекачивание в оффшоры.

Подтверждение тому, что так называемые, нацпроекты — это не более чем закамуфлированная схема массовых хищений из бюджета РФ, в тайне, непрозрачности, скрытности и засекречивании всех финансовых движений и бюджетных затрат на эти махинации. Более того, даже по свидетельству соучастников из властных структур, не более 7% россиян осознает, что на самом деле представляют эти “нацпроекты”. Капиталистические прихвостни оставили только один способ получения информации об этом грандиозном по своему масштабу обмане: вылавливание между строк из публичных заявлений буржуазной верхушки полу фраз-полу намеков на этот счет. Действительные данные о ходе исполнения “нацпроектов” можно было бы вычислить только из данных Казначейства, где они зашифрованы в виде невнятных кодов и перемешаны с другими такими же невнятными кодированными сведениями. Открытость, точнее ее полное отсутствие,этой аферы уже не вызывает никаких вопросов. Дело в том, что данные Казначейства размещаются даже в таком закодированном и недоступном для использования рядовыми членами российского общества виде только после утверждения их особой коллегией. То есть, размещать ли вообще, или, размещать ли полностью, а то и вовсе не показывать на публике материалы о ходе нацпроектов решает специальная коллегия. тут не помогут уже даже сложные вычисления по мало кому известным кодам бюджетной классификации, пользуясь которыми и обладая всеми необходимыми навыками опытных шифровальщиков можно было бы вычленить из не оперативно, а только раз за квартал обновляемых данных Казначейства интересующую информацию о финансировании того или иного нацпроекта.

В результате, ход всероссийской обдираловки — нацпроектов, во-первых закрыт от доступа финансирующего ее народа, во-вторых, решением комиссии по-сути засекречен, в-третьих, данные, которые можно с большими усилиями выудить не актуальны, поскольку, даже теоретически, обновляются только раз в квартал.

Что может быть лучше для глобального хищения и масштабной обдираловки народа, чем закрытость кассовых операций и полное отсутствие возможности произвести какой-либо контроль? Ну, понятно, что в такое дело, как засекреченные де-факто миллиардные потоки на “нацпроекты”, капиталисты не поставят случайных людей. Все назначенные и “вхожие” — это люди исключительной капиталистической честности, берущие взятки лишь под угрозой жизни и не участвующие в непроверенных коррупционных схемах. Мы ведь в это свято верим, да, товарищи?!

Очередная махинация буржуев, называемая красивым словом “нацпроекты”, уже стоила жизни многих обездоленных для ее “проворота” стариков и беспризорных детей. На очереди новые толпы “счастливых” граждан, национальные интересы, со свойственным им цинизмом “защищают” буржуи. Капитализм убивает.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *