Обыкновенная война капиталистов

Автор: | 17.07.2019
Обыкновенная война капиталистов

Обыкновенная война капиталистов

На Донбасса шестой год идет война. Число жертв ее растет изо дня в день. Самый развитый промышленный регион подвергается ежедневному варварскому разрушению. Гибнут люди. Гражданские и военные. Старики, дети. Женщины, мужчины. Возникает естественный вопрос: для чего и кому нужно это преступление.

Нам, буквально из каждого утюга говорят, что война на Донбассе, мол, гражданская. В качестве аргумента, лживые буржуазные пропагандисты приводят тот факт, что на Донбассе сражаются в основном граждане одной страны. Эта версия выглядит убедительно для дилетантов, находящих в слове “гражданская” общий корень со словом “граждане”. Но, увы, как часто бывает, все очевидное — чаще всего неверно. Гражданская война происходит не от слова “граждане”, а от значения “гражданские”, а значит классовые права. Так, гражданской войной называется: “организованная вооруженная борьба за государственную власть между классами и социальными группами внутри страны, наиболее острая форма классовой борьбы.“ На Донбассе в настоящее время нет вооруженной формы классовой борьбы. А война — есть. Значит эта война совсем не гражданская. В. И. Ленин в статье «Русская революция и гражданская война» дает классическое определение гражданской войны: “когда ряд столкновений и битв экономических и политических, повторяясь, накапливаясь, расширяясь, заостряясь, доходит до превращения этих столкновений в борьбу с оружием в руках одного класса против другого класса.”.

На Донбассе война носила классовый характер только в первые несколько месяцев в 2014 году, когда народ выступив против засилья олигархии и буржуазного государственного переворота в Киеве спонтанно поднял красные знамена. Но участвующая в сопротивлении Донбасса мелкая буржуазия с 2014 года перехватила управление процессами в ДНР и предав народные интересы вступила в сговор с международными олигархическими группами. С этого момента война на Донбассе продолжилась уже не как борьба между классами граждан, в данном случае — пролетариата и буржуазии, а исключительно как способ передела сфер влияния различных группировок крупной буржуазии. Крупную буржуазию, поскольку она строит финансовые империи, принято называть империалистами. Поэтому война на Донбассе приобрела, исключительно и только, империалистический характер.

Задача коммунистов в таких услових полностью совпадает с задачами, которые ставил В.И.Ленин в “Апрельских тезисах”: «Ввиду несомненной добросовестности широких слоев массовых представителей революционного оборончества, признающих войну только по необходимости, а не ради завоеваний, ввиду их обмана буржуазией, надо особенно обстоятельно, настойчиво, терпеливо разъяснять им их ошибку, разъяснять неразрывную связь капитала с империалистской войной, доказывать, что кончить войну истинно демократическим, не насильническим, миром нельзя без свержения капитала.».

”Раз война началась, уйти от нее немыслимо. Надо идти и делать свое дело социалиста. На войне люди думают и задумываются, пожалуй, еще более, чем «дома». Нужно идти туда и организовывать там пролетариат для конечной цели, так как утопия думать, что пролетариат пройдет к ней мирным путем. Нельзя из капитализма перейти к социализму, не ломая национальных рамок, как нельзя было из феодализма перейти к капитализму без национальных идей.” В.И. Ленин „Голос» №№ 37 и 38, 25 и 27 октября 1914 г.

Также необходимо помнить, что разоружение Донбасса, сдача им позиций и переход под юрисдикцию буржуазной Украины, как того требуют Минские договоренности, приведет к обязательному геноциду, что неоднократно подтверждается продолжающимися массовыми убийствами мирного населения в результате действий ВФУ, регулярными разрушениями ими объектов исключительно гражданской инфраструктуры. Например: фильтровальной станции, снабжающей питьевой водой все население Донбасса.

Есть только один способ прекратить империалистическую войну: превратить ее из империалистической войны в войну гражданскую, классовую. Войну пролетариата за свои права. А это означает, что без смены общественно-экономической формации с капиталистической на социалистическую, войну не остановить никогда, что бы там не пропагандировали адепты лживой теории “не войны не мира” — Минского сговора. Капитализм убивает.

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *