Бескультурье как черта эпохи: 55% россиян никогда не были в театрах и музеях

Автор: | 17.07.2019
0
Бескультурье как черта эпохи: 55% россиян никогда не были в театрах и музеях

Бескультурье как черта эпохи: 55% россиян никогда не были в театрах и музеях

Буржуазные реформы на всем постсоветском пространстве привели к страшным последствиям. Уровень интеллектуальной деятельности населения резко снизился. Буржуи активным образом формируют общество потребителей — общество жвачных и мычащих, не имеющих никаких интересов кроме материальных и плотских, общество рабов рынка. О достигнутых на этом поприще буржуями успехах свидетельствуют данные, которые предоставил “Левада-центр”. Согласно им, наиболее востребованным россиянами досугом является праздное прозябание возле своих телевизоров за просмотром мыльных опер и дешевенького шырпотреба из Голливуда. Согласно данным опроса, каждый второй житель России (50%) бесцельно тратит свое время за этим постыдным занятием.

Согласно этим-же данным, только две трети россиян два раза в недели или чаще встречаются с друзьями. 42% опрошенных выбирают в качестве времяпровождения поход в гости, а 43% — прием гостей.

Разрушение цивилизации разумных людей буржуями привело к тому, что в нынешней капиталистической России книги уже не читают: 28% не читает совсем, 27% — несколько раз в год. Это означает, что уровень восприятия населением окружающей действительности скатился на дореволюционный уровень отсталой Российской Империи. Более 50% населения прохладно относятся к чтению книг. Доля же граждан, которые остаются “homo sapiens”, не превращаясь в “homo vulgaris” и продолжая развивать собственные мозги путем чтения книг уменьшилась в два раза:

  • читающих ежедневно — c 23% до 14%;
  • читающих еженедельно — с 26% до 14%.

Посещение кинотеатров россиянами несколько лучше, чем чтение книг:

  • ежемесячно посещают кинотеатры 25% населения РФ;
  • еженедельно — 5%.

Это говорит о том, что любителей кино становится больше, что неудивительно, учитывая уровень современного кинопроката, который соответствует идеократической системе буржуазного общества.

При всем вышесказанном, театры, музеи и серьезные концерты россияне практически не посещают. Так, 55% населения — каждый второй — никогда не было в музее, театре или консерватории. Но даже из тех, кто бывает в музеях, театрах или посещает серьезные концерты, делает это, чаще всего, не чаще, чем раз в год, а зачастую гораздо реже.

Опрос проводился в 50 субъектах РФ среди населения старше 18 лет. Он свидетельствует о резком снижении уровня культуры в стране и приближению его к желаемому буржуями — бессловесный раб на рынке низкоквалифицированного труда. Это преступление против народа делается буржуями совершенно осознанно и умело. Например, на нужды культуры в России выделяется менее 1% (!!!) от государственного бюджета.

Немалым подспорьем в борьбе буржуев с народом является и то, что во многих городах России закрылись местные клубы и культурные учреждения, которые по определению не могли вписаться в рынок. Предприятия, которые при Советской власти заставляли финансировать подведомственные клубы, библиотеки, дворцы культуры, сбросили с себя это “бремя”, этот пережиток заботы о народе и устремились к банкротствам в эпоху развитого капитализма без “ненужного балласта”. Недоступность культурных учреждений — это еще одна из многих причин снижения у населения интереса к культурному обогащению.

Буржуазия добилась своей цели: получила рынок низкооплачиваемой, необразованной рабочей силы. Товарищи! Читайте книги. Не стоит быть рабами у буржуев. Только знания откроют нам путь к процветанию. Только умные и образованные люди могут построить действительно светлую жизнь. Мы ведь не животные. Просвещайтесь, товарищи! Объединяйтесь против преступной буржуазной системы, Не дадим буржуям вытравить из народа России все человеческое и превратить его в стадо! Мы ведь, как не стремятся к тому буржуи, люди, а не обезьяны! Капитализм убивает.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *