«Этический кодекс» заставит космонавтов молчать о проблемах отрасли. Космонавты уходят из отрасли

Автор: | 11.07.2019
0
«Этический кодекс» заставит космонавтов молчать о проблемах отрасли. Космонавты уходят из отрасли

«Этический кодекс» заставит космонавтов молчать о проблемах отрасли. Космонавты уходят из отрасли

Продолжая дело “старших братьев” — буржуазной прислуги из правительственных структур, космические дельцы из госкорпорации “Роскосмос” подготовили проект приказа о недопустимости критики руководства и вопиющего бедственного положения в отрасли. Приказ называется, как это принято у буржуев, ханжески: “Об утверждении Кодекса профессиональной этики космонавтов Российской Федерации”. Причем, в Роскосмосе утверждают, что, мол, никаких отличий от тех кодексов, что, якобы были приняты раньше в этой “большой космической воровайке”, нет. Впрочем, на резонные сомнения о том, что если бы не было отличий, то не было бы и надобности в новом кодексе, отвечает один из членов отряда космонавтов. По его утверждениям, никогда и никаких подобных кодексов у космонавтов не было. Возможно, предполагает космонавт, работники администрации Роскосмоса, утверждая об отсутствии отличий сами боятся нарушить пункт будущего кодекса, который категорически запрещает любые критические оценки и суждения в отношении Роскосмоса.

По словам космонавта, вместо всех перечисленных кодексов, которые никто из космонавтов в глаза не видел, использовался обычный трудовой кодекс. Космонавт предполагает, что создание этого документа — простое обезьянье подражательство кодексам этики космонавта NASA. Впрочем, даже с этой точки зрения, документ совершенно не нужен для реальной работы космонавтов, поскольку в России действует вовсе не NASA-вское Положение о космонавтах. Единственная реальная цель этого опуса — создание условий для полной зависимости сотрудников Роскосмоса от его нечистоплотного руководства. Документ призван скрывать любую критику, любое недовольство и несогласие с действиями Роскосмовских “бонз”. Это лишь рычаг давления на космонавтов, которых теперь можно будет шантажировать в плане: не нравится — не полетишь. В результате из отряда уже сейчас уходят самые перспективные, самые талантливые и подготовленные.

Вот небольшой перечень пунктов, содержащихся в этом одиозном документе:

  • не зависеть от влияния профессиональных и социальных групп;
  • воздерживаться от публичных высказываний о своей профессиональной деятельности;
  • критика возможна только в адрес подчинённых.

При этом, положение в российской космической отрасли таково, что большей части руководства этой шараги не помешало бы применение не этического, а вполне уголовного кодекса. Один только космодром “Восточный” обеспечил ворюг суммой более чем 15 млрд. украденных из бюджета денег. Мы ранее писали о катастрофе с Российской отраслью производящей летательные, в том числе и космические аппараты. Клептомания сыграла здесь совсем не последнюю скрипку. Теперь же, даже зная факты нарушений, воровства и беспредела со стороны руководства Роскосмосом, космонавты будут вынуждены молчать, или отказаться от своей мечты — мечты о звездах.

Так бездарно, глупо и унизительно в буржуазной России “профукали” отрасль, где равных нам не было. Космонавты из авторитетных в Советское время лидеров мнения, к которому прислушивался весь Мир, превратились в бессловесных рабов, винтики в механизме грандиозного разбазаривания и кражи. Величие СССР, которое незаслуженно досталось России, хоронят воровливые буржуи и их прислуга. И “кодекс” — это не первый и не последний колокольный звон над могилою отечественной космонавтики. Капитализм убивает.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *