В «рывок» экономики России не верит никто из специалистов

Автор: | 23.06.2019
0
В «рывок» экономики России не верит никто из специалистов

В «рывок» экономики России не верит никто из специалистов

Недавно произошло весьма удивительное для буржуев-либералов событие: Высшая Школа Экономики (ВШЭ), известная своими буржазно-либералистическими взглядами и неоднократно подвергаемая критике со стороны нашей редакции, решила провести, можно сказать, экономический консилиум по вопросу обещаний обещалкиных вывексти Россию к 2024 году в число 5 самых развитых экономик мира. Как известно, буржуазная прислуга треплется со всех экранов о предполагаемом большом, то ли скачке, то ли рывке, то ли прорыве. Возможность этого сценария, его экономическую обусловленность и решали видные зарубежные и отечественные инвесторы, в виде десятка крупнейших инвестбанков, семь аналитических центров два института РАН и пары ведущих госкорпораций. Результатами этого представительного мозгового штурма было вполне ожидаемое заключение: никаких предпосылок, никаких возможностей для роста экономики России эксперты не видят. Весь “темп скачка” не может, по мнению авторитетного консилиума превышать 3%, которые к тому-же, достижимы в обозримом будущем с большими усилиями, если вообще возможны. Прогноз темпов экономического роста РФ на период до 2024 года, составивший консенсус — не выше 1,8-2%.

Даже буржуи-либералы, собравшиеся на это мероприятие отметили, что их прислуга — власть, угодила в ловушку сделав ставку на нацпроекты, которые привели в движение механизм замораживания экономики. Ведь на эти прожекты требуются дополнительные ресурсы, которые в упадочной экономике страны больше неоткуда взять, кроме как из повышения налогов. Повышение налогов, в свою очередь, привело к резкому падению потребительского спроса. На этом фоне, частным собственникам наплевать на интересы государства. Они не видят никакого смысла для себя вкладывать средства в производство. Доходы в казну падают, что требует в очередной раз повышать налоги. Очевидный замкнутый круг, в кибернетике — науке об управлении, именуемый термином “смертельные объятья”. Выходом из “смертельных объятий” является, согласно науки об управлении, останов всей системы и полная архитектурная ее перестройка. То есть — смена режима.

В сложившейся ситуации, из-за запуска механизма налогового самоуничтожения в результате системной ошибки буржуазной прислуги, конечно, прежде всего страдает народ. Уже в первом квартале 2019 года реальные доходы населения сократились на 2,3%. Это, в свою очередь снизило внутренний платежеспособный спрос. Стали разрастаться пузыри невозвратных кредитов. Сбыт товаров и услуг в стране начал сокращаться, экономика оказалась в состоянии стагнации. По версии Центра аналитики и финансовых технологий, ожидание роста экономики РФ в пределах 1,8-2% — уже сомнительно, хотя при оптимистическом, маловероятном развитии событий, еще достижимо. Более высокие темпы роста, необходимые для обеспечения, даже не рывка, а сокращения отставания от Западного мира, рост экономики которого составляет около 3%, невозможны принципиально.

Более того, поскольку структура, архитектура, система Российской экономики такова, что основным источником поступлений в нее является торговля углеводородами зависящая от случайных и неконтролируемых буржуазной прислугой в России факторов, можно просто забыть о темпах роста даже соизмеримых с мировыми. Без коренной реформы экономической системы и перевода ее на другую модель ни о каком не только “рывке” но и даже об удержании от провала и краха говорить не приходится. Вместо наукоемких, высокотехнологических, имеющих огромный мировой спрос отраслей, Россия скатилась в состояние колонии, поставляющей сырье своей митрополии — Западу и США. Построить в колониальной экономической модели, развивающейся, как и все колониальные модели, экстенсивным путем, развитую и суверенную, самодостаточную и крепкую экономику невозможно принципиально. Как невозможно заставить старый и ржавый велосипед конкурировать по комфортности с автомобилем класса “люкс”.

Совершенно нелепо, лживо и самонадеянно обещать некие “рывки” и “подпрыги” экономики в стране, в которой производительность труда более чем в 2 раза ниже среднемирового уровня. Создана имитация, показуха, завлеклово для внутреннего потребителя. Целью этой буржуйской затеи является оттянуть неизбежный крах капиталистической системы под действием справедливого народного гнева. Даже отчаянные ура-патриоты. слышать ничего не хотевшие про отставание России управляемой бездарной и жестокой буржуазной прислугой, вынуждены уже потихоньку соглашаться с очевидным: буржуазный строй разорил страну и только отчаянные русофобы нынче врут про процветание и прогресс страны, а люди, которым небезразлична судьба Родины — потихоньку встают на борьбу с разрушителями — буржуями и их прислугой. Капитализм убивает.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *