Прямая линия. 6 тыс. лайков и 84 тыс. дизлайков Путина

Автор: | 23.06.2019
Прямая линия. 6 тыс. лайков и 84 тыс. дизлайков Путина

Прямая линия. 6 тыс. лайков и 84 тыс. дизлайков Путина

Представляем пересказ краткого анализа прошедшей “прямой линии президента Путина с населением России” Секретаря МГК КПРФ, член бюро Московского городского комитета КПРФ, депутат Государственной Думы Дениса Парфенова. Условия настоящей площадки не позволяют приводить сколько-нибудь внятные цитаты, поэтому желающие ознакомиться с оригиналом анализа могут сделать это на нашем сайте по URL, приведенному в конце статьи.

По мнению Парфенова, никаких неожиданностей, как и предполагалось заранее, прямая линия президента не принесла. Более того, прошла она по большей части скучно.

Все наиболее злободневные требования населения России в части социальной справедливости были сведены президентом к по-сути, социальным подачкам, милостыне, да и той в недостаточном для реального изменения положения наиболее незащищенных слоев населения, объеме. Денис Парфенов отмечает, что все подачки, так называемые “социальные трансферты” — слово-то какое! — это не милость президента, как может показаться из ответов Путина во время прямой линии, а результат роста протестных настроений и промежуточные итоги классовой борьбы. Власть имущие в этом процессе представляют как раз, не интересы народа, а противников, вынужденных уступать под напором требований общества. “Социальные трансферты” — это не заслуга властей, а победа тех левых сил и КПРФ, которые с этими властями вынуждены бороться. И то, что такие победы уже вынуждены освещать даже сами представители власти, говорит о том, что борьба идет в верном направлении и это, по мнению Парфенова — хорошо.

Некоторое приятное удивление, по мнению Дениса Андреевича, вызвало изменение Путиным своего мнения по поводу социализма в России.Если ранее следовали заявления о том, что даже сама мысль о социализме является недопустимой, возврат к социализму принципиально невозможен, то в под давлением Левых Сил и КПРФ, а так-же видя всенародное возмущение действиями капиталистического режима и рост популярности Советских лидеров, прежде всего Ленина и Сталина, “гарант” буржуазного беспредела сменил свою диспозицию, предположив, что в принципе, восстановление социализма в стране возможно, хотя по его мнению, естественно, нежелательно и маловероятно. Развивая тему, по словам Парфенова, Путин высказался в том смысле, что не исключает победу Левых Сил и взятие ими всей полноты власти в стране. Получается, что в “башнях” достаточно правильно понимают происходящие в РФ процессы и заранее предвидят, что противостоять им они уже не в состоянии. Это опять-таки показывает, что все принижения, притеснения и издевательства над народом, которые учиняют на местах ставленники Москвы, делаются с ведома и по команде из “башен”. То есть, надежды наивных людей на то, что мол, сменим губернатора и заживем, полностью опровергаются этими “откровениями” президента. Только наращивание борьбы, только организация народных масс Левыми Силами и КПРФ приведет народ к долгожданной справедливости, равенству и процветанию. Иллюзии на счет “доброго царя” должны быть сданы в утиль: добрый царь — это только отсутствие царя и власть народа.

Но при этом, по мнению Дениса Парфенова, в ответах президента регулярно звучали лживые, глупые и многократно опровергнутые штампы о том, что, мол, коммунисты и компартия развалили СССР. Давно доказано и даже самый отчаянный антисоветчик-глупец успел понять, что не коммунисты и компартия, а перерожденцы-мещане, сторонники буржуазии и почитатели Запада, пробравшись в партийные ряды развалили СССР для того, чтоб оказаться н аполитической и финсовой верхушке. Президент, проводивший “прямую линию” знает это не понаслышке, поскольку сам служил в органе, призванном защищать социалистические завоевания народа, сам некогда носил партийный билет. Возникает некий риторический вопрос, как так случилось с ним лично, что и его служба, и его присяга, и его партбилет оказались этим лицом полностью преданными. Кто он был тогда? Коммунист? Нет! Был он карьеристом, затесавшимся в партийные ряды, занявшим место верных ленинцев-сталинцев и, как кукушонок выкинувший из партии тех достойных, кто и сейчас, в условиях буржуазного ига, полу партизанскими методами продолжает бороться за нашу страну — СССР. Бороться вот стакими, “коммунистами” -прохвостами, безх совести и офицерской чести. Лучше бы молчал президент и не упоминал бы такие неловкие для себя моменты. Но нет. Сказанул. Чтож, может быть и к лучшему.

Практически вся “прямая линия”, по мнению Парфенова, свелась к байке “о добром царе и плохих боярах”. Этот миф уже набил оскомину. В него не верит в России даже самый глупый и далекий от политике мещанин. Но президент повторяет эту мантру из года в год. Вот она — стабильность! Сейчас звучал простенький мотивчик о том, что, мол, плохие чиновники портят правильные указы разумного “центра” и подрывают его — президентский имидж. Эту глупость мы слышали не впервые и даже несколько умилительно, что у спич мейкеров власть предержащих особ такое скудное воображение и “кризис креативности”. Может быть стоило нанять кого-нибудь поумнее? Впрочем, буржуазная прислуга сама разберется в своих сварах. Что нам за них переживать?

Вообще говоря, все эти шоу — прямые линии и прочие “зигзаги судьбы” — просто психотерапия гадалок-неудачников, заклинающих народ потерпеть еще чуток, побыть еще немножко в надежде, что скоро будет лучше. Только вот надежда на “будет лучше” уже е работает: за 20 лет лучше так и не начало становиться, а напротив, видно уже стремительное приближение дна. Так-что мантры не сработали. Это подтверждает реакция людей на ролики, которые прислуга буржуев выложила на Ютьюбе. Под записью прямой линии народ поставил 6 тысяч лайков и… 84 тысячи дизлайков. Что это, если не провал? Что это, если не отражение реального, а не накрученного ВЦИОМ рейтинга? Похоже, что дни сторонников капиталистической системы в россии сочтены. Ведь, как говорится в народной мудрости: “Если буржуй плюнет на народ — народ утрется. Если народ плюнет на буржуя — он утонет.”.

Кроме того, по мнению Парфенова, много времени было уделено проблеме низких зарплат и мизерных доходов. Президент тщетно попытался дать ряд рецептов, как побороть эту проблему. Но уже всем очевидно, что рецепты эти — негодные и побороть бедность и нищету при капитализме невозможно принципиально. Ведь именно на бедности и нищите основан фундамент капиталистического строя: без бедности и нищеты не было бы и рынка труда — одного из основополагающих свойств буржуазной системы. Никакие подачки и милостыни не принесут ничего, кроме оскорбления трудящихся. По мнению Парфенова, президент прекрасно это все понимает, а потому целенаправленно изворачивается от ответов. Ведь если ему сказать правду, то следом придется отправлять в лагеря с конфискацией имущества всю буржуазную псарню, включая и засевших в “башнях” буржуазных лакеев. На это власть сама не пойдет ни при каких обстоятельствах. А левый протест в стране, между тем, нарастает. Вот в такое неловкое положение — сидеть раскорячившись, попадают иногда лица, “небесность” которых совсем недавно не могла подвергаться даже сомнению.

Естественно, обзор “прямой линии” Парфеновым — совсем не исчерпывающий. “За кадром” осталось множество пикантных подробностей. Очень вероятно, что редакция обсудит планы своих публикаций и включит на будущей неделе обзоры этого события, рассмотренные немного с другой стороны.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *