Долгое Лингвистическое удушье и «потерянный» леваками в России пролетариат — одного поля ягоды

Автор: | 23.06.2019
0
Долгое Лингвистическое удушье и "потерянный" леваками в России пролетариат - одного поля ягоды

Долгое Лингвистическое удушье и «потерянный» леваками в России пролетариат — одного поля ягоды

Долгое время мы всей редакцией гадали над удивительной для нас проблемой: вроде бы пишем очевидные, вполне доступные и понятные вещи об империализме, гражданской войне, пролетариате, классовой больбе, а получаем полное непонимание, причем на ровном месте от ряда наших читателей. И добро бы непонимание было от идейных противников. Так нет! Чаще всего непонимание возникает со стороны простых людей, угнетенных буржуазным строем. Одной из причин этого явления оказалось простое непонимание, незнание, или хуже того, с подачи буржуев ложное понимание и ложное знание основополагающих терминов и вопросов.

Так, например, весьма горячую полемику вызвал вопрос о характере войны на Донбассе. Редакция пользуясь научной, установившейся, как казалось обще понятной терминологией привела основания для квалификации этой войны, как империалистической, которые буржуи старательно выдают за войну гражданскую. Этот очевидный с марксистской точки зрения факт вызвал непонимание даже у ряда товарищей, считающих себя коммунистами. В результате бесед с ними и рядом других несогласных с приведенным редакцией термином — “империалистическая война” выяснилось, что за прошедшие почти 30 лет после развала СССР, народ прочно забыл терминологию и оказался легкой добычей для обмана буржуями и их прихвостнями, которые буквально из любого утюга трубят о, якобы, гражданской войне на Донбассе. Товарищи, нужно внимательно изучать предмет для того чтоб не попасться на видимость, формы, похожесть слов, упустив суть, содержание! Империалистическая война — это установившейся в классификации войн термин. Он не имеет ни малейшего отношения к “Империям Ситхов”, “Войнам престолов”, “Империя наносит ответный удар” и прочей ширпотребовской мути. Означает он войну ведущуюся в целях получения выгоды крупными олигархами, которых называют еще термином “империалисты” из-за создаваемых ими бизнес-империй. К Российской и прочим империям этот термин не применим ни в малейшей степени, поскольку империалисты в современном мире транснациональны. Они настолько же не Российские, насколько и не Украинские, не Израильские и не Американские. Они ТРАНСНАЦИОНАЛЬНЫ. Им чужды все страны и все народы. Не чужда им только прибыль, за которую и ведутся империалистические войны.

Гражданская война — это продолжение классовой борьбы. Война за приоритет гражданских прав, закрепленный за тем или иным классом. Ведут ли ее сами граждане, или приглашают сторонние силы — на целях этой войны не сказывается никак. А поскольку войны классифицируются по их целям, а не по участникам или странам, то война будет гражданской даже в случае если за интересы какого-либо класса будут биться терминаторы с дронами. Терминаторной она от этого не станет никак.

Очередной лингвистический прокол вызывает термин, как ни странно — социализм. Что понимается под социализмом рядом левых — загадка для даже них самих. Во всяком случае, редакции не удалось получить ни одного научно обоснованного и непротиворечивого ответа на этот ключевой вопрос. Возникает проблема: левые выходит борются за то, что не умеют даже выразить словами, а не только планомерно и последовательно добиваться. Как можно добиваться того, чего и сам сказать не умеешь? А между тем, никакой тайны за 7-ю печатями тут нет. Научное определение социализма весьма простое. Если его выразить в распространенных терминах, о социализм — это ПЕРЕХОДНОЙ, ПРОМЕЖУТОЧНЫЙ политический строй, необходимый для создания материальной и духовной базы для дальнейшего строительства коммунизма, который характеризуется системой из трех формул формулой:

  • от каждого по способности — каждому по труду;
  • отсутствие частной собственности на средства производства;
  • отсутствие эксплуатации человека человеком.

Эти формулы всего 30 лет назад учили в школах, но видимо тщательно забыли в суматохе и толчее капиталистических будней.

Кстати, по поводу капитализма у народа так-же возникают вопросы. Некоторые левые утверждают, что мол, капитализма в России нет. По их мнению в РФ некая экзотическая форма феодализма. И их не смущает тот факт, что с научной точки зрения, и это опять-таки учили во всех школах всего-от 30 лет назад, характерен отсутствием или слабостью товарно-денежных отношений. Основным при феодализме была не торговля, а натуральное хозяйство и собственность на землю, позволяющая феодалам отбирать все, или значительную часть того, что на этой земле производилось. Никакие повсеместные банковские структуры работать при феодализме эффективно не могли. Никакой оплаты за труд, ремесленники и крестьяне от феодала не получали, а напротив были обязаны отдавать ему часть своего товара. Бесплатно. Даром. Теперь сравните с тотальной закредитованностью населения РФ с отсутствием широко распространенных банковских отношений при феодализме, или оплату за наемный труд с натуральной “отстежкой” феодалам и вы поймете, что в РФ какая-то из форм КАПИТАЛИЗМА, а вовсе не экзотический феодализм.

Какая форма капитализма в России, понят так-же не сложно, если изучать классическую науку об изменениях общественных отношений. Дело все в том, что народ отчего-то ожидает от капитализма тех свойств, которые присутствовали у него в его начальной, первичной, наивной фазе. Но дело все в том, что любая общественная формация не костна. Она изменяется. Изменения эти носят вполне четко описываемы наукой диалектический характер. Нынешняя фаза капитализма — империализм, который, как мы писали выше, не имеет никакого отношения к “Империи” и “императорам”, но является господством крупных капиталистических корпораций, картелей и финансовых монополий. Проявления при этой фазе капитализма весьма отличаются от картинки 19 века , где буржуй в цилиндре разгуливал со своими помощниками возле заводика с дымящей трубой. Нынешняя стадия в ряде своих проявлений, например — полной бесчеловечности, может кому-то напомнить бесчеловечность феодала, но лишь потому, что на этой стадии капитализма, буржуям совсем нет дела до своей “рабочей скотинки” — трудящихся. Пролетариата.

Доходит до крайностей. До вполне парадоксальной ситуации. Трудящиеся, именуемы пролетариатом, задают редакции вопрос, который больше был бы свойственен, пожалуй, буржуям: а где вы видели пролетариат? Вот же он, товарищи! Это вы и есть. Пролетариат — это все, кто живет за счет продажи своего труда. Любого. Пролетариат — это водители автобусов и трамваев, которые везут другой пролетариат — нас с вами на работу. Пролетариат — это ученые, учителя, врачи, сапожники, швеи, дворники, работники офисов, летчики, машинисты поездов, наемные продавцы, журналисты, рабочие у станков, землекопы, шахтеры, металлурги, в общем все те, кто продает работодателю свой труд, а не живет за счет эксплуатации своего капитала или труда других людей. Пролетариат никуда не делся. Если буржуи его не показывают по телевизорам, жто не значит, что он исчез или его стало меньше. Просто из класса-гегемона он превращен буржуями в класс просителей. Класс, который подвергается всяческому угненттению. Класс, который буржуи презрительно называют “нищебродами” и “быдлом”. Но производят продукцию, решают задачи, перевозят грузы, делают научные открытия именно эти “нищеброды” и “быдло”. Буржуи ничего такого не умеют, не могут и не хотят. Нужны ли тогда сами буржуи? Нет. Естественно для общества они паразиты и балласт, который пролетарии несут на своих плечах.

Понятно, что есть различные слои пролетариата. Есть, например, пролетарии умственного труда, есть рабочие — люди продающие свою физическую силу, есть даже люмпен-пролетариат — это пролетарии, возомнившие себя почти буржуями. Их привилегированные должности заставляют многих из люмпенов быть исключительно прислугой, подстилкой буржуазии. Именно они, а не сами буржуи занимаются основным угнетением трудящихся. Как писал Добролюбов: “Никто не умеет так отлично вздергивать носа, как лакеи; никто так грубо не ведет себя с подчиненными, как те, которые подличают перед начальниками.”

Опять-таки, по поводу пролетариата у многих возникает одинаковая путаница. Многие под пролетариатом понимают только рабочий класс. Это совсем не верно. Любой человек живущий за счет продажи своего труда — пролетарий. Кстати, с пролетариатом связано еще одно непонимание. Многие слышали о том, что Маркс, Ленин и большевики придавали пролетариату особую роль. Они справедливо считали, что у пролетариата, при помощи долгой и самоотверженной работы, можно воспитать развитое пролетарское самосознание. Вот тот факт, что при помощи работы. Долгой и изнурительной. Часто весьма опасной, современные левые отчего-то упускают. Полагая, что мол, не тот пролетариат им подсунули. Без пролетарской сознательности, мол. Не зрелый. Надо мол, подождать, пока поспеет, а уже потом… Товарищи! Если обратиться к истории большевистского движения, то можно увидеть, что большевики шли в народ, просвещали его в области марксизма, вели подпольные кружки в которые входили рабочие и интеллигенция, проводили разъяснительную работу в войсках. Они воспитывали, развивали в пролетариате эту самую пролетарскую сознательность. И именно поэтому народ пошел за ними в 1917, а не за “ждунами” из эсеров (СР) и прочими далекими от народа леваками.

Товарищи! Не полагайтесь на свое “лингвистическое чутье” и прочее кухонное понимание. Действительность подчас весьма сильно отличается от “очевидного”. Приведенные примеры с “очевидным” толкованием терминов “пролетариат”, “капитализм”, “социализм”, “гражданская” и “империалистическая” война и проч. — наглядные тому примеры. Помните, что не форма определяет содержание. Например, немецкий национал-социализм не имеет ни малейшего отношения к социализму, а лишь для поддержки массами рядился в эти одежды. Таких примеров множество. Не давайте буржуями себя в очередной раз обмануть. Ведь обманывают-то они вас не просто так, а с весьма корыстными целями. Да многие уже вероятно почувствовали вкус капитализма на собственной шкуре. Капитализм убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *