Готовится очередное ограбление трудящихся. Отпуск по уходу за ребенком предложили изменить

Автор: | 18.06.2019
0
Готовится очередное ограбление трудящихся. Отпуск по уходу за ребенком предложили изменить

Готовится очередное ограбление трудящихся. Отпуск по уходу за ребенком предложили изменить

Буржуям захватившим власть в стране совсем не с руки, а “булкохрустам” — воспевающим отсталую Российскую Империю и подавно не выгодно говорить народу правду о тех великих завоеваниях прав трудящихся, которые сделали коммунисты-большевики после Великой Октябрьской Социалистической Революции. А между тем, одним из таких достижений пока еще пользуются повсеместно в России и ряде бывших Союзных Республик женщины. Речь идет об одном из первых декретов большевиков — праве на оплачиваемый отпуск по беременности и родам.

Через сего 20 дней после победы Революции, 27 ноября (н.с.) 1917 года вышел декрет о предоставлении такого отпуска всем трудящимся женщинам. В обиходной речи этот отпуск так и называется “декретным”, а о будущей матери говорят, что “она вышла в декрет”. Кроме того, женщины получили право на ряд дополнительных льгот:

  • право на сохранение рабочего места в течении трех лет по выходу в декрет;
  • право на ПОЛНОСТЬЮ оплачиваемый отпуск по рождению ребенка сроком на 56 дней, после которых еще 1,5 года женщина имела право на пособие по рождению ребенка;
  • право на бесплатную молочную кухню в течении 3 лет с рождения ребенка;
  • право на бесплатное наблюдение врача — патронажную службу до одного года ребенку;
  • право на бесплатное медицинское и санаторно-курортное лечение при любых детских заболеваниях.

Напомним, в 1917 году была разруха, шла Первая Мировая война, орды банд и белогвардейской нечисти заполнили и терроризировали страну и без того, мягко говоря не блистающую изобилием. Необходимо было строить первое в мире пролетарское государство. Буржуазные страны захватили значительные территории России. Не хватало буквально всего: царский режим, а после — Временное буржуазное Правительство не блистали организаторскими способностями и держали народ России в черном теле, заодно приведя в запустение сельское хозяйство и промышленность страны. Россия того времени мало чем отличалась от нынешних “стран третьего мира”. И в это время, большевики изыскивают силы, средства и, самое важное — видят необходимость в организации оплачиваемых женских отпусков для всех женщин России. А что же сейчас, когда “невидимая рука рынка” и “эффективные менеджеры” проявляют свою “заботу” о гражданах РФ?

Представитель рабочей группы по соцполитике правительства РФ внес предложение от этой группы по ограничениям в текущий порядок предоставления декретного отпуска. Правительство предложило сократить его до 9 месяцев вместо 18, пока, естественно, ну как-же буржуи без ханжеского использования псевдодемократии?, при этом сохранив размер оплаты. То есть, если женщина, почти добровольно, откажется от “лишних”, по мнению буржуазного правительства 9 месяцев декретного отпуска, то за ей все-равно выплатят полную сумму, как за 18. При этом, текущее пособие по декрету составляет вовсе не 100%, как в декрете у большевиков, а почему-то 40%. Почему — догадаться не сложно: капитализм на дворе!

Зная характер и тенденции буржуазных социальных преобразований в России, можно абсолютно точно утверждать, что предлагаемая схема сокращения декретного отпуска — это только пробный шар. Так-же было и с пробными шарами людоедской “пенсионной реформы”, которых на протяжении последних лет насчитыватся, как минимум, пять. Вначале добровольно-принудительно, женщин будут заставлять писать о сокращении декретного отпуска до 9 месяцев с выплатой полной суммы, после это станет практикой “по умолчанию”, а в дальнейшем, сумму можно будет совершенно незаметно сократить до величины за действительные “отгулянные” 9 месяцев. Если у кого-то возникнут сомнения в том, что буржуи готовят именно эту схему, перечитайте пожалуйста “Капитал” Маркса и дурацкие вопросы о “неожиданностях” капитализма отпадут сами собой. Капитализм убивает

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *