Силуанов озвучил возможность цены на нефть в $30. Доллар будет тогда по 120 рублей. Не похоже, что мы встаем с колен

Автор: | 15.06.2019
0
Силуанов озвучил возможность цены на нефть в $30. Доллар будет тогда по 120 рублей. Не похоже, что мы встаем с колен

Силуанов озвучил возможность цены на нефть в $30. Доллар будет тогда по 120 рублей. Не похоже, что мы встаем с колен

Буржуазная Россия давно и плотно сидит на “нефтяной игле”. Не умея ничего путного произвести и разграбив остатки Советского народного имущества, “невидимая рука рынка” жирует разбазаривания остатки национального достояния — природные ресурсы. Но даже доворовывая наше богатство, буржуи умудряются попадать в просак. Так, подсев на “быстрые деньги” — торговлю углеводородами, буржуазная клика попалась в ловушку к своим “старшим братьям” — мировому буржуинству. Впрочем, родственные отношения у буржуев начинают и заканчиваются бизнесом, который, как известно, не подразумевает ничего человеческого, ничего личного.

Совсем недавно, вице-премьер буржуазного правительства РФ заявил, что он допускает, в ближайшее время, возможность падения цены на нефть до величины $30 за баррель. Конечно, он обмолвился, что такой сценарий возможен, если страны ОПЕК+ станут решать свои интересы в ущерб договоренностям. Удивительно слышать, что какие-то договоренности заставят буржуев поступиться прибылями. История показывает, что за все существование капитализма, таких случаев не происходило. Бизнес — это прежде всего выгода, а всяческие, с точки зрения буржуев, сопли и слезы — это не для финансовых акул, которые проглотят любого и даже не извинятся.

Сценарий с падением цены на нефть в результате увеличения ее добычи странами, в том числе, ОПЕК+ тем более вероятен, что например такой крупный добытчик нефти, как США в соглашение ОПЕК+ не входит и использует ситуацию временного выполнения картельного сговора, именуемого ОПЕК+ для достижения своих целей. США постепенно завоевывают нефтяные рынки, пока страны ОПЕК+ ограничивают добычу жидкого золота. Так-что, нефтяная ситуация в скором времени вполне может перейти в озвученный Силуановым сценарий. Этого же мнения придерживается и буржуазный министр энергетики Новак. А когда два высокопоставленных в буржуазной стране представителя начинают дудеть в одну дудку, остальному населению стоит проверить, не залез ли кто в их карман.

Давайте рассмотрим сценарий, который предлагают прислуживающие буржуям чиновники. Итак, нефть стремительно падает в результате выходя ряда стран из соглашения ОПЕК+, или по какой-то еще причине. Как это отразится на экономике России, а значит и на простых трудящихся? Мы уже писали ранее, что в РФ существует так называемое “бюджетное правило”, согласно которому все доходы от продажи нефти по цене выше $40 за баррель в бюджет не поступают, а используются “Фондом Национального Благосостояния”. Недавно буржуазная прислуга правящая в России была отмечена похвалой от своих хозяев из МВФ, как раз за выполнение этого правила и наличия такого фонда. Несмотря на название, Фонд Национального Благосостояния, к национальному благосостоянию отношения не имеет никакого. Это вполне обычная для буржуев черта — давать ханжеские названия какой-нибудь очередной гадости. Все средства из этого фонда должны направляться на инвестиции исключительно за рубежом РФ. То есть, продавая природные богатства России, буржуи еще и инвестируют в экономику других стран. Например, в экономику страны, упорно выдаваемой буржуазными пропагандистами за вероятного противника — США. Интересные получаются отношения: несмотря на антироссийскую риторику правительства США, Россия, сама объявляя США по-сути вероятным противником, оплачивает этому “противнику” возможности для вероятного нападения, укрепляя экономику своего, на словах, врага. Но суть даже не в этом. Суть в том, что экономическая система РФ вне зависимости от реальной цены нефти, превышающей указанный в бюджетном правиле порог в $40 за баррель, живет все-равно, как если бы цена на нефть была в $40. Положение вещей может несколько измениться, если цена станет ниже $40 за баррель, но тогда начнет работать механизм укрепления рубля. Поскольку же экономическая модель РФ — это инвестиционная модель, вместе с укреплением рубля на внутреннем рынке, произойдет ускоренный вывод иностранных капиталов из России. Инвестиционная экономическая модель, лишенная инвестиций, скукоживается и протухает.

Вывод капитала из России наблюдается и сейчас, вне зависимости от ситуации с ценами на нефть. Но в случае с обвалом цен на нефть придется столкнуться не с выводом, а с паническим бегством “благодетелей-инвесторов” из России. В буржуазной систем нынешней РФ замены им нет и не предвидится. Более того, большинство финансовых и промышленных олигархов самой РФ, предпочитают не связываться с рынкам “родной” страны и инвестируют в страны Запада и Востока. Во что это выльется для населения страны? Прежде всего, в обвальный рост цен, начало гиперинфляции, по сравнению с которой инфляция в “веселых 90-х” покажется незначительным подорожанием, росту числа безработных, в результате свертывания последних предприятий. Соответственно, такой сценарий приведет к массовым и спонтанным бунтам и протестам.

Но нужно учитывать еще и временные зависимости экономических процессов: и один из процессов в экономике, как и в физике не происходит моментально, но растянут на вполне определенное время. Следом за началом процесса обвала экономики и нарастанием гиперинфляции, начнутся колебательные процессы удорожания-удешевления рубля. Скачки будут вполне ощутимые. Даже без учета начавшегося в мире общего рецессионного процесса, вполне возможны колебания до 100-120 рублей за доллар, с последующим возвращением к отметке 85-90 рублей. Причем, колебания эти будут вызваны не пресловутым “банковским насосом”, а иметь вполне естественную природу переходных экономических процессов. Естественно, развитие, а тем более, создание сколько нибудь прогнозируемых бизнес схем в таких условиях либо невозможно, либо связано исключительно с криминальной их природой.

Общемировая тенденция так-же не на стороне российских буржуев: в мире началась всеобщая рецессия экономик. Например, майский индекс промышленной активности PMI впервые за последние 7 лет опустился ниже 50 пунктов. Первая экономика мира — США, вообще достигла минимальных показателей за десятилетие. Учитывая при этом, что спад экономик приводит к замораживанию промышленного роста, вполне логично ожидать падение спроса и на нефть. Специалисты подсчитали, что ожидается снижение спроса до 4-5 млн. баррелей в день, при самом оптимистическом развитии ситуации. Зная, что экономика России связана с продажей сырой нефти, можно смело ожидать усугубления описанных выше процессов за счет наложения на них еще и меньших поступлений от количества продаж.

В сложившейся ситуации, у буржуев не останется иного выхода, кроме преодоления кризиса при помощи верного, испытанного уже неоднократно способа: развязывания военных конфликтов различной интенсивности и начала очередного передела мира. Понятно. что с учетом наличия у крупных игроков ядерного оружия, буржуи попытаются по мере их прогностических способностей, а мы-то знаем, что способности у них никакие, избежать полномасштабной ядерной войны. Но включение в военную доктрину, например, США возможности превентивных ударов и использования тактических ядерных зарядов, вполне может сделать эти конфликты мировым бедствием. Пока еще осталось время избежать развитие именно такого сценария, необходимо активизировать деятельность всех коммунистических и Левых сил, направленную на освобождение страны от буржуазного ига. С социалистической Россией буржуи не осмелятся начать военное противостояние, ка не осмелились “ястребы” из США вступит в вооруженный конфликт с Северной Кореей. Прекрасно понимая, что как только народ обретет Родину, он станет совершенно непобедим. Буржуи умеют бороться только при капиталистическом предательстве, называемом ими термином “гибридная война”. А с коммунистами, победившими фашизм и объединившимися народ на борьбу нынешней по-сути фашистской диктатурой, шансов у них нет. Только социалистический путь развития спасет народ России и всего СССР от истребления, мучений и издевательств. Капитализм убивает.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *