Россия в 21 веке не предложила глобальному рынку ни одной работающей идеи

Автор: | 12.06.2019
0
Россия в 21 веке не предложила глобальному рынку ни одной работающей идеи

Россия в 21 веке не предложила глобальному рынку ни одной работающей идеи

Недавно вышел очередной “Мониторинг экономической ситуации в России”, который выпускает Российская Академия народного хозяйства и государственной службы при президенте России (РАНХиГС). Интересны заключения в этом документе относительно текущего положения экономики страны. РАНХиГС констатирует наличие многочисленных проблем в этой области. Например, в мониторинге отмечается, что добывающий сектор России находится в состоянии стагнации. Падают показатели добычи, производства и распределения электроэнергии, газа и воды. При этом, в документе даются робкие попытки объяснить завышенные цифры поданные Росстатом в этой отрасли — прирост на 0.7% к декабрю 2018 года тем, что мол, возможны ошибки в сборе данных или системная погрешность в расчетах при попытке анализа данных в крайних точках временного ряда. Звучит, конечно крайне неубедительно, но что еще можно ожидать от буржуазных прихвостней пытающихся покрыть друг друга?

РАНХиГС отмечает также некоторый рост в обрабатывающем секторе, который одновременно сопровождается спадом в оптовой и розничной торговле и нулевым ростом грузооборота и строительства. Возникает закономерный вопрос, куда в таком случае девается дополнительная — рост же! — продукция обрабатывающей промышленности, если ее не привозят и не продают, как обычно у буржуазной прислуги, остается без ответа.

Как видно из “мониторинга”, даже прошлогодние около нулевые результаты в России не повторятся и ситуация в экономике будет только ухудшаться. Этому способствует безобразие, именуемое “нацпроектами”, которым были принесены в жертву судьбы стариков, в результате людоедской “пенсионной реформы” и судьба малого и среднего предпринимательства, в результате повышения ставки НДС. Понятно, что за всеми этими “нацпроектами” стоят карманы “нужных людей”, куда и оседают все доходы. Эти люди являются истинными правителями россии. Это крупные дельцы транснациональных корпораций. Мы писали недавно о том, как позитивно оценил результаты реформ и достижений экономики РФ МВФ. Тех самых реформ и той самой экономики, которая согласно президентской академии, либо в минусах, либо около нуля…

Общее состояние населения таково, что согласно данным РАНХиГС, это может отрицательно сказаться на всем потребительском спросе. А состояние отраслей при этом провоцируют дальнейший рост цен. Значит, и аграрная, и строительная, и автомобильная, и прочие отрасли экономики в перспективе просто обрушатся из-за общей экономической ситуации, вызванной капиталистическим режимом в стране. К развитию таких событий готовит общественное мнение РАНХиГС.

Возникает вопрос, зачем президентской конторе “палить” своих хозяев. Мы ведь прекрасно понимаем, что ни одной строчки без согласования ни один госорган не опубликует. Значит, “мониторинг” согласован, а еще вероятнее — даже выпущен по указке кого-то “сверху”. Это явно означает, что в “башнях” идет нешуточная борьба между собой. Кого-то в результате обвинят во всех промахах режима и спустят на него народный гнев, заодно и выпустив протестный пар. Но вряд ли этот план теперь до конца получится. Ведь народ уже доходит до стадии закипания, а значит выпустить пар будет совсем не безопасно: можно в процессе “декомпрессии” и на воздух взлететь.

Но вернемся к так называемым “нацпроектам”. Наибольшее значение имеет проект “Экология”. Он должен был быть реализован уже весьма давно и не иметь никакого статуса “глобального проекта”, так на основан на давно и хорошо известных инфраструктурных решениях, новизны не содержит и реализовывается за разумные деньги безо всякого напряга. Единственное что для его воплощения в жизнь необходимо — это собственно деньги и добросовестные менеджеры высшего и среднего звена. Вот тут как раз и кроется непреодолимое препятствие: таких менеджеров в буржуазной системе нет и быть не может. Да, реализация этого “проекта” — дело не хитрое. Но при его воплощении в жизнь буржуазная прислуга непременно будет “химичить” себе не карман. Тут даже невооруженным глазом видно, какова судьба этого “нацпрожекта”, если при всей его бесхитростности, на 1 мая 2019 года даже нет целевых показателей этой “стройки века”!

Вот и в РАНХиГС полагают, что даже при достижении формальных показателей по ликвидации несанкционированных свалок, последние непременно будут возникать вновь и вновь, поскольку отсутствуют механизмы эффективного управления отходами в целом по всей стране.

Выходит, что деньги у стариков отняли, а сколько-нибудь эффективно распорядиться с ним “эффективные менеджеры” из буржуазной прислуги не умеют.

При этом, следует понимать, что даже если цены на нефть останутся благоприятными для России, для страны ничего от этого не изменится. И дело здесь не только в “бюджетном правиле”, Дело в полном отсутствии в буржуазном Российском государстве даже предпосылок для роста промышленности. Причем, этот рост возможен только одновременно по всем фронтам. А это становится возможным только при внедрении прорывных технологий. Только они в состоянии потянуть за собой прицепом остальные отрасли хозяйства.

Но беда состоит в том, что несмотря на долгую и утомительную ложь про “нанотехнологии”, прорывы в косимческих исследованиях, невероятные достижения в других отраслях, этого всего на сегодняшний день в России попросту нет. Как нет в РФ и роботизированных заводов. Это все блестки, мишура, вранье с телеэкранов. Реальность же такова:

В, например, США, на каждый доллар инвестированный в конкурентное производство товаров, приходится прибавка в $1,89 роста бизнеса в других секторах. В США самая дорогая рабочая сила. Час труда, в среднем, обходится работодателю в $40,79. Но это все-равно делает выгодным вкладывать реальный сектор экономики деньги, поскольку уникальная продукция, выпускаемая в США пользуется спросом во всем мире. Для справки, США производит 18,2% всех мировых товаров, обеспечивая при этом 12,75 млн. рабочих мест.

При этом, в России, стоимость часа работы в производственной сфере колеблется от $2 до $5. При этом, несмотря на дешевизну труда производится около 3,7% мировых товаров, обеспечивается 7 млн. рабочих мест. Причем, инновационные товары отсутствуют в мировом масштабе напрочь. Все виду продукции выпускаемые Россиией, за исключением оружия, полностью неконкурентоспособны. Причем, не только за рубежом, но и внутри страны.

По данным РАНХиГС, 85% российских предприятий справедливо полагают, что качество импортного оборудования значительно превосходит отечественное.

Если попытаться проанализировать, то получается, что Россия в 21 веке не предложила глобальному рынку ни одной работающей идеи. Более того, такой идеи не предложила не только внешним “партнерам”, но даже и на внутренних “просторах Руси”…

Можно долго и громко ломать копья в кухонных спорах по поводу того, хорош ли капитализм или нет, трещать про “отсталый совок”, в котором “кроме калош ничего не умели производить”. А можно с цифрами в руках задуматься, почему это в считанные годы, окруженный враждебными странами, СССР “встал с колен”, а современная, “продвинутая” и “благополучная” буржуазная Россия тридцать лет никак не может, не только подняться, но только все больше увязает в нищете и отсталости. Ответ на этот вопрос прост: капитализм убивает.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *