На акции протеста готовы выйти четверть россиян

Автор: | 12.06.2019
На акции протеста готовы выйти четверть россиян

На акции протеста готовы выйти четверть россиян

Интересная информация поступила от центров изучения общественного мнения РФ. Согласно ее, уменьшилась доля людей, которые высказывают опасения по поводу массовых протестов против падения уровня жизни в сочетании с политическими требованиями. Если в июле 2018 года таких россиян было 41%, то к лету 2019 года их осталось 26%. Но примечательно еще и то, что при этом активных, то есть готовых лично протестовать граждан РФ стало 27%. Эта цифра впервые превысила долю тех, кто только говорит о самой возможности протестов. То есть, праздно говорящие сменяются постепенно сознательными гражданами готовыми бороться за свои права и будущее страны.

Также отмечается падение числа говорящих о возможности совмещения экономических и политических протестов. Их число достигло минимума с 2018 года — 24%. При этом, готовых протестовать лично людей стало уже 22%. В динамике это выглядит так:

  • март 2018 — 6% готовых протестовать лично;
  • июль 2018 — 23% (сразу после объявления пенсионной реформы)
  • лето 2019 — 22%.

Самооценка гражданами россии количества людей готовых выходить на протесты с политическими требованиями такова: 63% знают, что количество готовых выходить возрастает, а 25% уверены в обратном.

Интересно еще и то, как россияне сами оценивают изменения числа довольных властью: 11% полагают, что количество довольных увеличилось, тогда как 51% ощущают, что число довольных властью уменьшается.

Такие, достаточно эфемерные параметры, как ощущения россиян, вместо подсчета действительного количества вызваны тем, что во-первых, протестные движения в России крайне не приветствуются властями и часть респондентов, справедливо опасаясь репрессий не стремятся высказывать свои действительные суждения, во-вторых: для полноценных прогнозов интересует не нынешнее положение, которое может быть вызвано локальными возмущениями, как например мы видим на примере пенсионной реформы, а динамика процесса. А динамика процесса зависит прежде всего от ожиданий, настроя граждан. Нынешнее состояние, по мнению социологов, как минимум в два раза превышает нормальное положение в капиталистической стране. Это говорит о скрытых очагах напряженности. Их скрытность и “не анализируемость” обеспечивает то, что протест будет только нарастать. Этому способствуют и действия буржуазных властей, своим откровенным пренебрежением к трудящимся, своей лживостью и беззаконием доставших граждан России.

Но есть и сдерживающие протесты факторы. Одним из серьезнейших является неосведомленность россиян о протестных акциях происходящих в их стране. Так согласно опросам, только 42% “что-то слышали” о протестах в Екатеринбурге, а 41% совершенно ничего не знают об этих масштабных событиях. А вот о массовых и длящихся не один день протестах в Архангельске, против строительства мусорного полигона и о протестах в Ингушетии, против изменения границ с Чечней, впервые слышали 65% и 74% опрошенных, соответственно.

Это замалчивание со стороны буржуазной прислуги, вполне понятно. Ведь люди знающие о том, что протесты идут вовсю, сами легче выходят на протестные акции. Поэтому, как всегда водится у буржуев, незнание народа для них это сила. Ведь протестующие ждут поддержки от окружающих, а как можно поддерживать, если нет дуже самой информации о том, что протест происходит? Коммунистические органы информирования населения, аналогичные органы Левых Сил, стараются по мере возможностей донести до людей правду о происходящем, за что и подвергаются репрессиям и препятствиями со стороны буржуазных прихвостней и примкнувших к ним “ура-патриотов”. Но шило в мешке не утаить. Правда все равно прорывается наружу. Этим и объясняется то, что число спасающихся протестов — падает, а число готовых идти на протест, напротив растет. Все большее число людей понимает, что капитализм убивает. Что наш путь только один — построение социализма.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *