Нищебродство выдаваемое за силу. Минфин РФ: Лишь миллиардные долги спасают нас от новых санкций США

Автор: | 04.06.2019
0
Нищебродство выдаваемое за силу. Минфин РФ: Лишь миллиардные долги спасают нас от новых санкций США

Нищебродство выдаваемое за силу. Минфин РФ: Лишь миллиардные долги спасают нас от новых санкций США

Цитата, которую приписывают Уинстону Черчиллю гласит: “Людям нельзя показывать две вещи — как делают колбасу, и как делают политику.”. Если с колбасой продаваемой в современных буржуазных магазинах все очевидно: ее состав и способ изготовления неподготовленному человеку лучше не знать, то насчет политики у народа постоянно возникают сомнения. Давайте разберемся вначале, что таится за знакомым термином “политика”? Ленин определял политику, как сферу деятельности связанную с отношениями между классами и направленную на завоевание и удержание власти. Самое существенное в политике, согласно научного подхода — это устройство государственной власти.

В буржуазном обществе все цели и задачи правящего класса — буржуев, направлены на достижения единственной цели — выгоды, прибыли, умножения капитала. Поэтому и политика такого государственного устройства направлена на торашеско-кидаловские схемы. Естественно, “внутренности” такой неблаговидной деятельности народу показывать нельзя. А если добавить к тому, что политика буржуев всегда прячется за ханжеские разговоры о чести, справедливости и патриотизме, становится еще более очевидно, что вскрытие истинных причин тех или иных политических решений полностью разрушит идеологическое прикрытие и обесценит ожидаемые буржуями сделки.

Много и громко российская буржуазная прислуга говорит о гордости за страну, экономическую и политическую самостоятельность, военную мощь и другие красивые, но совершенно лживые “преимущества” нынешней прогнившей и устаревшей буржуазной системы. Громогласные заявления о том, что мол, санкции наложенные Западными “партнерами” и США не имеют на российскую экономику никакого действия, впрочем, достаточно быстро разбиваются о суровую правду жизни. Мы недавно писали о том, что к санкциям США против России присоединяются и… предприятия самой России. Конечно, на эти вызовы врагов дает адекватный ответ РПЦ, но почему-то кажется, что ответ этот несколько слабоват, что-ли. И на экономические вызовы следовало бы ответить экономической самостоятельностью и индустриализацией, как это делалось в свое время в СССР, который всю свою историю находился под санкциями. Но у буржуазии другие политические цели. Если у большевиков была задача создать мощное, экономически независимое, передовое государство. Которым бы гордились его граждане, а во всем мире стремились бы подражать, то у буржуев политика ограничивается набитием собственной мошны. Государство для них — это просто “дойная корова”. Гордость и патриотизм, по действиям буржуазных прихвостней — это не результат жизни страны, а психологическое зомбирование народа телевизионными и интернет жуликами, которые за деньги своих “кормильцев” растиражируют любой “кисель”, не особо заботясь о его “второй свежести”.

Парадоксом буржуазной политики является, например, победная реляция одного из буржуазных прихвостней из Минфина РФ, который, потирая потный рученки, заявил, что то, что Россия разместила свои долговые обязательства у иностранных “партнеров”, то есть, по сути взяла в долг под расписку, это такая специальная “операция кидняк”, защищающая теперь ее от санкций со стороны США. Иначе говоря, поскольку сумма купленного иностранцами российского долга выражается в кругленькой сумме — $50 млрд. то такого должника, мол, теперь будут охранять сами “дорогие Западные партнеры”. Причем, почему-то, не только охранять и беречь, но и инвестировать в нищебродскую экономику. Да, вероятно на уровне уличных кидал и барыг, если сумма долга превышает некоторую критическую отметку, сразу не “ведут купаться” с тазиком цемента на ногах, а вначале вытрясают все движимое и недвижимое. Причем и с должника и с его родственников. Поэтому, конечно, есть доля извращенной логики в рассуждениях буржуазных барыг. Но проблема-то в том, что крупная политика и уличное барыжничество — это все-таки разные области. Ничего не мешает “уважаемым партнерам” истребовать с государства Российского в счет погашения суверенного долга, территории, добиться политической покорности, вводить какие угодно законы на территории с раны: за все уплачено, танцуйте! Подобный сценарий мы видим у соседей — на Украине. Там даже войну с бывшим своим народом развязали, так задолжали “дорогим”.

Получается, что Минфин и ЦБ торгуют не суверенным долгом. Торгуют они суверенитетом страны, постепенно превращая Россию в колониально зависимое государство. Что-то вроде стран Африки до распада колониальной системы. А гражданам россии “ездят по ушам”, как хорошо, мол, они все обстряпали!

Но торговля суверенитетом страны не ограничивается получения кредитов под расписку. С 2013 года Центральный банк России не занимаясь валютной интервенцией продолжает наращивать золотовалютный резерв. Возникает вполне справедливый вопрос, если валютная интервенция Россией не планируется, то зачем нужен золотовалютный резерв размерами $500 млрд.? Это ведь просто сложенные стопочкой слитки золота, не участвующие в обороте, а значит и в экономике страны, в отличие от валюты отданные за эти тяжелые кусочки металла. Деньги, а точнее — валюта, сейчас приносит прибыли другим странам, которые участвовали в сделке в качестве продавцов. Никто ведь не думает, что скажем, Набиулина или Силуанов, уподобившись “Дядюшке Скруджу” из известного мультика, купается в золотых слитках деньгохранилищ ЦБ? Интервенции валютной не ожидается, да и быть в условиях нынешнего состояния экономики РФ не может, как не может быть и возврата к расчетам через Троянскую унцию, в силу множества причин, валюта из оборота РФ выведена и служит для улучшения экономики вовсе не России. Получается, что сработано это в пользу “Западных партнеров” и во вред стране…

Впрочем, весь этот анализ и “разбор полетов”, точнее — “пролетов” буржуазной своры можно было бы и не делать: мы помним, что политика — это сфера деятельности преследующая классовые государственные цели. Целью буржуев является набить свои карманы. Значит и политика у них — это не более, чем продолжение обычной уличной торговли, причем даже без весьма условных ограничений “сотрудниц” с Волоколамки.

Только отказ от буржуазной предательской и губительной для России системы даст возможность стране вновь обрести величие, уважение и самостоятельность. Только социалистический строй приведет к процветанию и действительной независимости. А его, товарищи, нужно добиваться в борьбе. Объединяйтесь вокруг коммунистов и Левых Сил на борьбу за независимость и процветание России. Борьбу против буржуазного ига, проработавшего и убивающего нашу великую страну. Капитализм убивает.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *