В России теперь продается и свобода. Богатые смогут выйти под залог во время следствия и суда

Автор: | 01.06.2019
0
В России теперь продается и свобода. Богатые смогут выйти под залог во время следствия и суда

В России теперь продается и свобода. Богатые смогут выйти под залог во время следствия и суда

Некоторые наивные граждане полагают, даже невзирая на 30-ти летние доказательства, что Россия — правовое государство. Что из капитализма можно сделать что-нибудь иное, кроме куска известного коричневого материала. Множество примеров приводила наша редакция в подтверждении того, что неравенство при капитализме не устранимо. Что капиталистическая система не может быть правовой, ведь основа любой правовой системы, это прежде всего равенство перед законом и неотвратимость наказания за преступление для всех. Невзирая ни на былые заслуги, ни на связи, ни на размер капитала.

Недавно произошла встреча Президента России Владимира Путина с бизнес-омбудсменом. Само наличие такого омбудсмена, классический показатель того, что в буржуазном государстве, как писал Оруэлл в своем известном произведении, “все животные равны, но есть животные равнее других”. Ведь выделение специального правозащитника для бизнесменов — это выделение этих бизнесменов в отдельную, “более равную” категорию. Какие и почему им положены привилегии? Они ведь не кормящие матери, не старики и не сироты, которые сами за себя постоять, по естественным причинам, не могут. Бизнесмены, как мы знаем, не только могут постоять за себя, но и отнять чужое очень горазды. Причем, не только в “весёлые 90-е”, но и сейчас. Но как бы то ни было, должность такая в буржуазной России есть и встреча президента с бизнес-омбудсменом состоялась. На встрече обсуждался весьма насущный в свете последних событий вопрос: как бизнесменам совершившим преступления выйти на свободу во время предварительного следствия и суда.

Причем, всенародно избранный президент “правовой” и “социально ориентированной” страны считает, что требуется произвести изменения в порядке исполнения мер пресечения. Иначе говоря, Путин рекомендует отпускать под залог преступников, если у них есть средства на “покупку” себе свободы. Мотивация по-буржуйски аховая. Мол компания, в которой работает преступник, может понести убытки, если этого преступника содержать под стражей. Естественно, Путин был бы крайне плохим политиком, если бы не уточнил, что речь идет не о, как он выразился, “10 копейках”. Естественно нет, г-н президент! В условиях “буржуазных свобод” в России давно уже не в ходу мелочь. Речь, понятное дело, идет о внушительных суммах, обладая которыми, жулье, грабители и насильники из класса буржуазии, вполне могут и без наказов президента купить себе свободу. Ну а если кто и попадет в места не столь отдаленные, то купит себе и отдельную камеру, а то и целый барак. Как мы недавно видели на просочившихся оттуда роликах, на которых известные дельцы кушали шашлычки под вино и струнный оркестр, отбывая “наказание” в ИТЛ.

Понятно, что к простым гражданам президентский наказ не применим: у многих россиян, ни то что на залог для следствия, даже на покупку едыденег зачастую в обрез.

Ну что ж, президент вполне явно, безо всяких прикрас и недомолвок сказал, что буржуазное государство стоит на страже прав буржуазии, а к простому народу эти права неприемлемы. У трудящихся при капитализме нет прав. есть только обязанности. Права пролетариат может получить единственным путем: отобрать их у буржуев свергнув буржуазное иго, проклятием висящее над наше великой страной.

Объединяйтесь, товарищи. Все на борьбу с капиталистическим злом. Капитализм убивает

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *