Существенная часть населения Сахалинской области находится за гранью выживания

Автор: | 01.06.2019
0
Существенная часть населения Сахалинской области находится за гранью выживания

Существенная часть населения Сахалинской области находится за гранью выживания

Значительная часть населения России живет в нищите и постепенно вымирает. Это уже не секрет даже для Российских граждан, от которых буржуи тщательно скрывают действительное положение дел в стране. Жители крупных городов-миллионников, а тем более обеих столиц, не видят, точнее не замечают того, как на самом деле живется народу во всех остальных регионах. Число “бомжей”, копающихся на мусорниках в столицах и крупных городах не удивляет россиян с “преступных 90-х”. Работники офисов стараются не замечать этих дурнопахнущих “нищебродов”, а сослуживцы и сотрудники, хоть и жалуются иногда на жизненные сложности, но это воспринимается их коллегами, как дань моде. Действительно, не модно ведь хвалить жизнь? Но даже такая информационная изолированность жителей крупных городов от народных нужд, время от времени пробивается сведениями, от которых отмахнуться не может даже, так называемый, “офисный планктон”.

Мы недавно писали о бедственном положении значительного количества россиян, 48% которых едва хватает денег на еду и сезонную одежду. Данные, которые использует редакция — это данные из официальных источников, правительственные отчеты и прочая официальная информация, выпускаемая компетентными службами России.

Недавно Сахалинстат опубликовал результаты своего анализа основных показателей уровня жизни населения Сахалина и области. На основании этого анализа был составлен отчет, в который были включены различные сведения, например: о численности населения региона, о распределении доходов н адушу населения, информация о том, на что в-основном население Сахалинской области тратит деньги, как используется предложенный властями “прожиточный минимум”, какое число людей находится за гранью выживания. Вот эти данные:

Общее число жителей области за последний год вновь снизилось. Сокращение населения произошло на 543 человека. Это при среднем количестве населения около 488,5 тыс. человек весьма значительно. Динамика по годам выглядит следующим образом:

  • 2015 год 488 391 человек
  • 2016 год 487 293 человек
  • 2017 год 487 344 человек
  • 2018 год 490 181 человек
  • 2019 год 489 638 человек.

Эти цифры показывают полную несостоятельность всех из более 200 мер по социальной поддержке населения региона. Одной из главных причин провала и неэффективности трат из, так называемого, “открытого бюджета” — это избирательность в определении самого факта бедности и не массовость, не системность поддержки каждого бедного и нищего. Спасти положение в регионе могло бы только увеличение реальных доходов населения в несколько раз. Например, за счет развития реального сектора экономики, увеличение количества высокопроизводительных рабочих мест, повышение общей грамотности населения, создания условий для постоянного повышения квалификации трудящихся. К-сожалению, эту комплексную задачу решить в условиях капиталистического строя невозможно. К тому-же, решению этой проблемы препятствуют налоговая и тарифная политика федерального правительства. Преодолеть влияние федеральных буржуйских структур на уровне региона невозможно, поскольку Сахалинская область — полноправный член общей буржуазной системы России. И все экономические проблемы буржуазной власти страны перераспределяются в том числе и на нее.

Сведения опубликованные Сахалинстатом так-же позволяют провести анализ подушного дохода населения региона. Они вскрывают в том числе и личные трагедии народа, находящегося в состоянии постоянного выбора: купить ли “лишний” десяток яиц, или посетить парикмахерскую, но при этом остаться без возможности починить ботинки.

Обывателю буржуи вещают изо всех утюгов, о неуклонном росте ВВП и РВП. На деле же, по итогам 2018 года, средний доход на душу населения от 7 до 14 тыс. рублей в месяц имеет только 10% населения этого нефтегазового региона. Это, в свою очередь, означает, что за чертой выживания находится 49 тыс. человек. Совсем уже по-скотски цинично выглядит на фоне этих цифр предложение буржуазной прислуги из правительства региона — помощь бедным в приобретении приставки для приема цифрового телевидения. Особую пикантность этому цинизму придает тот факт, что предоставив такую приставку, буржуазная прислуга формально — для следующего отчета, поднимет показатели уровня доходов семьи на, как минимум, стоимость этой приставки. Тот факт, что разносолами с телевизионных экранов не насытишь голод, буржуазных прихвостней не волнует! Впрочем, мы уже писали о том, что вопросы пропаганды действий буржуазной прислуги, волнует представителей ига значительно в большей степени, чем голодные смерти их подданных — народа.

Но Сахалинская область не является лидером по обездоленности и бедности населения. В соседних с нею областях ситуация еще хуже. Так, например в Еврейской автономной области процент неимущих — людей с доходом от 7 до 14 тыс. рублей более 29,2%, в Амурской области — 23,2%, а в Республике Бурятия — целых 31,6%.

С другой стороны, например на Камчатке это “каких-то” 6,8%, в в Магаданской области “всего” 5,6%. При этом, как видно из вышесказанного, даже фантастический бюджет Сахалинской области и все придуманные буржуями “меры” по преодолению нищеты, в регионе, который по-сути кормит всю Россию, добывая миллиарды кубометров газа и нефти, не способны решить эту проблемы. Или хотя-бы немного облегчить участь закабаленного буржуазной властью народа.

Интересен также, так называемый “коэффициент Джини”. Это такой параметр, который может принимать значения в диапазоне от 0 до 1. В случае равномерного распределения доходов, он равен “0”. Если только один человек имеет все доходы, а остальные ничего — “1”. Понятно, что в капиталистическом мире строгий “0” невозможен принципиально, а вот по уровню приближения к “1” можно судить и о неравенстве внутри, как страны, так и региона.

Среди всех дальневосточных регионов, Сахалинская область является лидером по несправедливости — неравномерном распределении доходов. Об этом свидетельствует упомянутый показатель. Судите сами:

  • Россия — 0,41
  • Республика Бурятия — 0,378
  • Якутия — 0,405
  • Забайкалье — 0,369
  • Камчатка — 0,354
  • Приморье — 0,386
  • Хабаровская область — 0,388
  • Амурская область — 0,403
  • Магаданская область — 0,375
  • Сахалинская область — 0,410
  • ЕАО — 0,341
  • Чукотка — 0,394

Вполне научно обоснованный с высоты марксистской науки факт, что чем больше в регион при капитализме поступает денег, тем сильнее расслоение внутри буржуазного общества, подтверждаются и цифрами Сахалинского расслоения. За время активной реализации нефтегазовых проектов, в Сахалинскую область поступило более 900 млн. бюджетных доходов, отчего на фоне более бедных соседних регионов в области наблюдается значительное, по сравнению с соседями, расслоение населения. Говорить о каком-то “социальном государстве”, в результате этого, попросту нельзя. Сахалинская область как-раз, согласно коэффициента Джини откатывается назад от мифического “социального государства” при капитализме. Этой химерой буржуи попросту задуривают мозги обывателя — основное назначение этого термина.

На острове существует категория жителей, напрямую связанная с неравномерным и несправедливым распределением доходов — работающие бедные. Эта категория, по идеологическим соображениям не фигурирует в отчетах буржуазной прислуги, но она весьма распространена. Для более полного охвата картины приведем следующую таблицу:

ВЕЛИЧИНА ПРОЖИТОЧНОГО МИНИМУМА ПО САХАЛИНСКОЙ ОБЛАСТИ

IV квартал 2018 года

14 072 рублей в среднем для всех

14 790 рублей для тех кто трудится

(на питание – 6 тысяч 360 рублей или 211 рублей в день

11 136 рублей для пенсионеров

(на питание – 5 тысяч 389 рублей, или 180 рублей в день)

14 933 для детей

(на питание – 7 тысяч 227 рублей 50 копеек или 241 рубль в день)

Нужно понимать, что для более 40% населения, живущего по этому минимуму в островных условиях, это по-сути отсроченная на недолгое время смерть. Причем болезненная и мучительная. Это связано в том числе и с климатическим и транспортноыми особенностями региона. Например, на прилавках островных магазинов, молоко стоит порядка 120 рублей за литр. При этом, ребенку старше трех лет положено для нормального развития не менее 0,5 литров в день. В месяц это получается 15 литров. В денежном выражении, только на молоко уходит 1800 рублей. При этом, на все остальные продукты, необходимые ребенку, остается 121 рубль в день. Товарищи, Москвичи, Ростовчане, Воронежцы и проч. жители значительно более южных городов, где цены н апродукты питания не так связаны с транспортными и прочими расходами, сумеете ли вы прожить на 121 рубль в день? А если еще учесть, что ребенок растет, и питание его должно быть соответствующим…

Но ведь это не единичный случай. Это судьбы 49 тыс. человек, которых сделали нищими пришедшие к власти мерзавцы-буржуи! Это их страдания на вашей совести, г-да буржуи, это их слезы будут преследовать вас, г-да прислуживающие, прогнувшиеся под буржуев, это их проклятия будут звучать в ваших ушах, г-да считающие, что их хата с краю и они здесь не причем!

49 тысяч личных трагедий ежедневно, 49 тысяч решений задач по выбору – “носки или булка хлеба”…

Кстати, буржуи из Западных стран включают в минимальный набор товаров при расчете черты бедности, даже некоторый объем бензина, который обеспечил бы решение конституционного права на свободу передвижение. В России это не так.

Решение проблемы с нищетой, бедностью, несправедливостью и неравенством есть только одно: свержение буржуазного ига и построение социалистического государства. Тогд и нищих не будет, как не будет и голодных или бесправных. Только социалистический строй принесет России процветание, вернет былую славу, а народу — уверенность в завтрашнем дне, достаток и всеобщее уважение. Капитализм убивает.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *