Импортозамещение, говорите? Завод-поставщик Минобороны России объявил о банкротстве

Автор: | 30.05.2019
0
Импортозамещение, говорите? Завод-поставщик Минобороны России объявил о банкротстве

Импортозамещение, говорите? Завод-поставщик Минобороны России объявил о банкротстве

Отрасль, которой принято в нынешней буржуазной России традиционно гордиться — это ВПК. По расхожему мнению обывателя, “что-что, а ВПК у нас на высоте”. Увы, но буржуазный строй не оставляет шансов на реальную гордость ни в одном из направлений. Если в СССР, для военной промышленности, обеспечивающей мощь и безопасность страны не жалелось ни затрат, ни времени, ни сил, военная отрасль была действительно на высоте. Советское оружие до сих пор считается лучшим в мире. Иное дело — буржуазный строй. При капитализме целесообразность производства того или иного вида продукции не совсем имеет смысла. Даже военной продукции. Даже, если от этого страдает обороноспособность страны. Смысл при капитализме имеет только прибыль, выгода, “моржа”. Отсюда и получается совершенно идиотская странность: с одной стороны, буквально из каждого утюга буржуазные прихвостни кричат об угрозе со стороны НАТО во главе с США, а с другой — нет денег — нет производства.

Мы уже писали о катастрофе в авиационной отрасли, включая и военное производство. Писали о сворачиванию ракетно-технической отрасли. О коматозном положении российской электроники не писал еще, только ленивый. Очередное “достижение” по обеспечению безопасности России было сделано совершенно недавно.

Единственный поставщик Министерства обороны России, выпускающий программируемые приборы для Ракетных войск стратегического назначения, всей военной авиации РФ и других родов войск, завод “Лентеплоприбор”, решением своих учредителей ликвидируется. Это решение, принятое Советом директоров уже одобрено общим собранием акционеров. Начата процедура ликвидации предприятия.

Завод “Лентеплоприбор” является единственным поставщиком микроэлектронного устройства УВПМ-1, которое представляет собой программируемый комплекс, предназначенный для коммутации электрических цепей по заранее заданной программе и имеющий систему привязки ко времени. Аналогов этого устройства в России не производит ни одно предприятие. Учитывая особые требования к нагрузкам, как электрическим, так и механическим — представляете, какие перегрузки испытывает это устройство, скажем, в стартующей или маневрирующей КР,какая надежность требуется от комплекса, установленного в современном истребителе? — наладить серийный выпуск этих систем в России в короткие сроки невозможно. Невозможно хотя-бы по причине того, что все необходимые приемки и испытания требуют крупных капиталовложений и немалого времени. Единственный выход для ВПК — поиск аналогов за рубежом, заключение контрактов на поставку и сопровождение изделий. Учитывая, что иностранные фирмы, как правило требуют сопровождения своих устройств, особенно повышенной надежности, своими специалистами, приобретение аналогов этих изделий у иностранцев автоматически означает допуск иностранных граждан к спец. устройствам и оборудованию стратегических сил страны.

Причина закрытия предприятия проста: падение прибыльности. Так, в 2018 году выручка предприятия снизилась на 59% и стала оцениваться в сумму 56 млн. рублей, против обычных для этого завода 95,97 млн. рублей. Учитывая тот факт, что 95% продукции выпускаемой на “Лентеплоприборе” делалось по заказу предприятий работающих на минобороны, логично предположить, что следом посыпятся и другие производства ВПК.

Таким образом, на примере завода “Лентеплоприбор” отлично видно, что на самом деле представляет собой “невидимая рука рынка”. В отличие от здравого, целесообразного, методичного планирования исходя из государственных задач, жижа рынка ориентирована только на прибыль. В ней тонет все, что прибыли не приносит, как бы жизненно необходимо оно не было.

Допустив в 90-е преступную ошибку — сориентировавшись на рыночную экономику, Россия, как и все республики СССР по-сути подписала себе приговор — мучительную агонию. Избавить страну от агонии можно только освободившись от буржуазного ига. Иного пути выздоровления попросту нет. Только рациональное социалистическое планирование обеспечит мощь и надежность наших вооруженных сил. Только Социалистическое Отечество с полной отдачей будут защищать наши воины. Ложный капиталистический патриотизм, также, как и надежды на “руку рынка” — это путь к разочарованию и потере всяких надежд. Только социалистический путь спасет страну от гибели, которая усилиями буржуев уже приблизилась вплотную к нашей некогда великой стране.

Товарищи! Объединяйтесь вокруг коммунистов для защиты от гибели нашей Родины! Капитализм — убивает.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *