По данным доклада Организации экономического сотрудничества и развития Россияне много работают и мало при этом зарабатывают

Автор: | 24.05.2019
0
По данным доклада Организации экономического сотрудничества и развития Россияне много работают и мало при этом зарабатывают

По данным доклада Организации экономического сотрудничества и развития Россияне много работают и мало при этом зарабатывают

Согласно доклада международной Организации экономического сотрудничества (ОЭСР), россияне занимают одно из первых мест по несправедливости оплаты труда. Трудящиеся России много работают и при этом мало зарабатывают. Больше по времени и тяжести работы трудятся только в Мексике, Коста-Рике и Южной Корее. Трудящиеся в РФ за год работают на 221 час больше, чем в среднем по всем остальным странам участникам ОСЭР. Но мало того, место России в рейтинге оплаты труда этой-же организации находится почти в самом конце длиннейшего списка! Статистика, которую ведет ОСЭР показывает, что в России за один час труда в 2016 году создавался ВВП на $23,7 в среднем на каждом рабочем месте. Это почти в 2 раза меньше, чем во всех остальных странах ОСЭР, где этот-же показатель составляет $47,1. Более того, за последние годы производительность труда в РФ продолжает падать. Причем, в тоже самое время, когда в других странах, включая и слаборазвитые, она растет. Что же является причиной того, что совсем еще недавно крупнейшая республика мировой сверхдержавы — СССР, стремительно пала в уровне производства, оплаты труда и его производительности?

Причина этому не в том, что как пытаются нас обмануть либералы и их прислужники, россияне не умеют трудиться. Это ложь! Все объясняется вполне объективными причинами: существующая буржуазно-либералистическая модель экономики принятая в стране, по-сути является разновидностью колониальной экономики. При таком виде экономической модели предприятия просто не могут хоть чуть-чуть эффективно использовать труд работников. Неэффективно и грабительски, даже по буржуазным меркам, построена сама система экономических отношений в России. Посудите сами:

  • Эксплуатируются, причем зачастую варварски, весьма старые фонды. Фонды не обновлялись со времен СССР, причем, при развале устроенном внедрением хрущевских и косыгинских реформ в экономику страны, фонды устарели еще во времена СССР. За более чем 20 лет “эффективного управления” не менее “эффективными” собственниками, фонды так и не были обновлены. Конечно, для придания бравости, по телевизору народу показываются автоматизированные и роботизированные заводы. Более того, ряд далеких от производств граждан наивно полагают, что так действительно обстоят дела, что на смену физическому труду пришли умные машины и скоро рабочие профессия канут в Лету. Но на деле все обстоит абсолютно не похоже на мультики на телеэкранах. Средний возраст промышленного оборудования в РФ, по данным Аналитического отчета Совета Федерации составляет более 20 лет. А то немного оборудование, которое пытаются “омолодить” — это чаще всего советские-же станки, закупаемые в Китае и Корее, которые СССР отправлял туда ранее. Как вам “роботизированные заводы”? И на этом старье, естественно, никакого роста производительности добиться просто невозможно.
  • Все высокотехнологические отрасли в России находятся в “противозачаточном” состоянии. Это при всем том, что сложные аппараты, электроника, хим. реактивы стоят на мировом рынке несравненно дороже сырья и необработанной нефти и газа. По официальным данным, то, что в РФ называется высокотехнологической продукцией формирует только 21,7% ВВП. Причем, зачастую эта продукция считается высокотехнологичной только в пределах России, а в других странах мира — устаревшей, поскольку чаще всего является упрощенными клонами старых Западных образцов. Глупость ситуации в том, что высококвалифицированные специалисты, например, инженеры, программисты, технологи вынуждены идти на неквалифицированные должности и работать продавцами в магазинах, менеджерами или секретаршами при “ОГОГО каких” людях, поскольку в России для них попросту нет рабочих мест, а на тех, что можно отыскать, зарплата мизерная, а возможностей творческого роста нет вовсе.
  • Буржуям проще всего экономить на людях. Это для них намного рентабельнее, чем вкладываться в модернизацию предприятий и внедрение инноваций. Ведь модернизация — это вложение крупных капиталов на сравнительно долгое время. “Быстрые “ деньги тут не получишь. Поэтому, зачастую буржую выгоднее выработав советский еще ресурс, закрыть производство, распилить на металл станки и оборудование, чем произвести модернизацию. Про набившую уже оскому “роботизацию” производств говорить и вовсе не приходится. Снижение издержек на производство, до его окончательной остановки, производится буржуями за счет снижения заработной платы и сокращения числа сотрудников. Это особенно часто практикуется в тех регионах и городах, где альтернативы заработка у народа нет. Таких городов большинство на территории России, где градообразующее предприятие всего одно, а альтернативных источников заработка у людей попросту нет.

В большинстве случаев, занятость на производстве в России выглядит примерно так: на большом и некогда мощном производстве, сейчас суетятся бухгалтеры, кадровики, менеджеры, супервайзеры, экспедиторы и есть только один Вася-токарь, который иногда дорезает по одной заготовке и того собираются вскоре уволить. Именно так и выглядит в настоящее время большинство предприятий в России. И тут не вина плохого управления, или глупого топ-менеджера. Вина здесь исключительно капиталистического ига, которое сделало из процветающей Советской России отсталую колонию. Сырьевой придаток Запада. Когда слышете от буржуазных прихвостней мантру, что мол, Россия вскоре встанет с колен, задайтесь вопросами, кто ее на колени поставил, и чем она там на коленях занимается. И у кого…

Сегодня в России наблюдается гигантский перекос между производящими материальные ценности людьми и теми, в чью задачу входит лишь перераспределение того, что создано трудящимися. Заметим, что основные прибыли оседают в карманах у тех, кто не имеет вообще никакого отношения ни к труду по производству товаров, ни к даже работе по их распределению — у буржуев и у финансовых магнатов. Иждивенцы и лодыри — буржуи и банкиры оббирают всю страну. Неисчислимые богатства, производимые в России, попросту присваиваются. прикарманиваются, отжимаются у трудящихся. Самим же труженикам оставляются лишь крохи, да и то не всегда.

По данным либерально-буржуазным “исследователям” из ВШЭ, самыми массовыми профессиями в России стали продавцы и водители-экспедиторы. Они составляют 14% от всех работающих в стране. Еще 6,8% — разнорабочие: уборщицы, грузчики, сторожа. Из более “квалифицированных” — экономисты и бухгалтеры. В России наблюдается так-же буквально засилие гос. управленцев и бюджетников, которые по-определению не производят никаких материальных благ.Немногие из них, например: врачи и учителя, работа которых носит общественно полезный и даже необходимый характер, влачат жалкое существование за счет мизерных подачек вместо зарплаты из бюджета и их “зарплаты” нисколько не соизмеримы с прислугой буржуазии из, например, Газпрома. Более того, в сложившейся за счет захвата страны буржуазным игом, от качества их работы в масштабах страны не меняется ничего.

Оставшимся в строю трудящимся на производстве, пресловутому “Васе-токарю” приходится отдуваться и за себя и за миллионы “распределителей” и “оптимизаторов”, а по-сути — тунеядцев, ставших такими не по собственной воле, а из-за бесчеловечности и отсталости буржуазной полуколониальной системы, захватившей власть в стране.

Даже немногие оставшиеся в России высокоэффективные предприятия, ввиду собственной малочисленности не могут оказать существенного влияния на общее положение в экономике страны. Такое бедственное положение, при капиталистической организации будет только усугубляться. Вскоре в России должен начаться глубокий кризис, в который выродится нынешняя депрессия экономики. Учитывая тот факт, что управленческий кризис — это когда верхи уже не знают, что им делать, в РФ длится довольно давно, вскоре в России назреет революционная ситуация. Учитывая значительное “полевение” населения и усиление роли коммунистических движений, вполне очевидно приближение Революции. Только революция способна освободить страну от буржуазного ига и дать возможность трудящимся — трудиться и при этом получать адекватное вознаграждение за свой труд. Пролетарии всех стран, соединяйтесь!

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *