Индекс потребительского доверия россиян достиг исторического минимума. Россияне не верят в экономический рост

Автор: | 21.05.2019
0
Индекс потребительского доверия россиян достиг исторического минимума. Россияне не верят в экономический рост

Индекс потребительского доверия россиян достиг исторического минимума. Россияне не верят в экономический рост

В России продолжается затяжной экономический кризис. Экономика реального сектора, а это все производство, сельское хозяйство и услуги постепенно деградирует, разрушается, приходит в упадок. Уровень жизни населения страны неуклонно падает. Но поскольку этот процесс в России происходит медленно, многие россияне успевают привыкнуть к постепенному ухудшению своего благосостояния и пока не выражают активного недовольства. Процесс этот, однако, длиться до определенного предела, поскольку мера народного терпения не бесконечна. Происходящее в России является калькой с процессов происходящих в остальных республиках СССР. Например, на Украине. Это не простая похожесть, но основа, суть, неизбежное следствие капитализма. Капитализм неизбежно приводит к кризисам, а предкризисное и кризисное состояние непременно влечет ухудшение уровня жизни населения, остановку производства, коллапс экономики. Страна умирает. Выходом из глобальных капиталистических кризисов являются войны. Это непреложные основы развития анти человеческого строя — капитализма. Не зря капитализм называют “политическим сатанизмом”.

Но как бы медленно не тянулся кризис в капиталистическом обществе, как бы не успевал народ привыкнуть к очередным повышениям цен, увеличению пенсионного возраста, безработице и прочим “радостям”, которые причиняет “невидимая рука рынка”, наступает момент осознания того факта, что идем-то не туда, что жизнь в телевизионном ящике и н аулице — совсем не имеющие ничего общего вещи. В этот момент лучшим пропагандистом является… пустой холодильник. Дойдя до точки, когда терять больше нечего, кроме своих цепей, народ начинает, вначале роптать, а после… Ну что бывает после мы знаем по событиям октября 1917 года, когда революционная ситуация возникшая в отсталой и закабаленной России вылилась в Социалистическую Революцию. Этот процесс вывел Россию из буржуазного дурмана и привел к процветанию, могуществу и уважению. Только после революции простой народ воспрял. так было в 1917, так вскоре будет и вновь.

Пока же, холодильник начинает побеждать телевизор.

В настоящее время, так называемый “индекс потребительского доверия” побил исторический антирекорд. Он достиг своего исторического минимума.

По обнародованным данным на первый квартал 2019 года индекс потребительского доверия оказался равным 62 пунктам. Для примера, в 2014 году он достигал 83 пунктов. Таким низким этот индекс не был за всю историю существования РФ.

Индекс потребительского доверия, в иностранной литературе — consumer confidence index — это величина, которая вычисляется на основании опроса большого числа реципиентов, которым задается ряд стандартных вопросов. По-сути, это способ определить то, насколько доверяют граждане заявлениям буржуазной прислуги о том, что в обозримое время их ожидает улучшение благосостояния и экономический рост самой страны. Нужно понимать, что этот индекс описывает не какие-то завирально-психологические отношения, а является вполне существенным фактором, поскольку люди не станут творить и созидать то, во что не верят сами. Это на самом деле весьма могущественный фактор влияющий на состояние экономики: если потребители не верят в экономический подъем — значит не готов и тратить средства, а это в свою очередь, в условиях “невидимой руки рынка” делает такой подъем исключительно маловероятным.

Согласно проведенных для вычисления индекса опросов стало очевидно, что в улучшение своих финансовых перспектив еще верит 25% россиян. 79% уверены, а точнее — знают тот факт, что экономика россии находится в состоянии перманентного падения. До 80% россиян вынуждены экономить, в том числе на самом необходимом. Данные опроса раскрывают даже на чем: на услугах ЖКХ, потреблении воды, электричества и газа. Даже те, кто имеет машины, вынуждены ограничить себя в их использовании. Россияне скептически настроены в отношении возможностей накопить какие-либо суммы. Для многих из них развлечение вне дома стало неподъемной тратой средств.

Эти данные подтверждают и представители розничной сети, заявляющие, что у покупателей стало меньше свободных денег, что приводит к снижению выручки. Также отмечается значительное сокращение так называемых “спонтанных покупок”.

Конечно, буржуазная прислуга попытается в очередной раз выкрутиться, заявив, что, мол, снижение индекса — явление временное, что сезонные колебания продаж могут быть неправильно истолкованы представителями розничной сети и генерировать прочий, обычный уже буржуазный шум. Но! Мы же понимаем, что реальность такова, как показываю объективные исследования, а не надрыные завывания буржуазной прислуги. Мы понимаем, что капиталистические отношения приводят к кризисам. Мы понимаем, что глупость либеральной школы экономики плюс жадность буржуазии привели к катастрофическому для экономики страны решению — повышению ставки НДС. Это не какая-то случайность или неожиданность, а запрограммированные действия, о последствиях которых коммунисты предупреждали заранее, зная и понимая действительные, а не выдуманные буржуями научные методы и закономерности развития общества в целом и экономики — в частности.

Более того, действие индекса потребительского доверия не ограничится разовыми последствиями, но будет иметь длительное, все усиливающееся действие. Это следует из научного анализа, это подтверждено жизнью.

В предыдущий раз действий буржуазного правительства направленных на удовлетворения капиталистической жадности — повышением цен на ГСМ, угнетение спроса произошло так-же. Буржуи могут себе позволить не знать действительного устройства буржуазной экономики и баловаться судьбой миллионов людей, коммунисты же вынуждены знать эти законы четко и точно, поскольку судьбы трудящихся им не безразличны. Поэтому прогнозы, которые давали и дают коммунистические экономисты, столь точны и, к-сожалению, безрадостны.

Вопреки заявлениям буржуазной прислуги, тормозит экономику и повышение пенсионного возраста. Все заунывные песни, мол денег нет у страны на российских стариков приводят к естественному следствию: денег в экономике государства действительно становится меньше. И это не какая-то мистика, а вполне объективный процесс: стоимость в беспринципном буржуазном мире определяется, в том числе, готовностью людей расставаться с деньгами. А при уверенности в том, что “денег нет, но вы держитесь”, расставаться с деньгами становится все меньше и меньше желающих, из тех конечно, у кого эти деньги еще остались.

Эти все факты не мешают буржуазной прислуге бодро рапортовать о небывалом росте ВВП, который по мнению Росстат впервые за 6 лет превысил 2%. Но приведенные результаты построения индекса потребительского доверия, в буржуазные бредни верит все меньшее количество россиян.

Крах капитализма — неизбежен. Понимая правильно законы развития общественных и общественно экономических процессом, пользуясь научным марксистско-ленинско-сталинским подходом для предвосхищения и предвидения закономерностей общественного развития, можно делать самые точные прогнозы и подготовить и идеологическую, и материальную, и управленческую базу для того, чтобы в нужный момент разорвать порочный буржуазный круг периодических “смертей и воскрешений” государства и произвести переход страны из гнусно-капиталистической в справедливую социалистическую систему.

Только социализм — приемлемое будущее для России. Только социалистический путь даст трудящимся уверенность в будущем, достаток в настоящем и гордость за родную страну. Объединяйтесь вокруг КПРФ и Левых Сил на борьбу с буржуазной заразой. Вместе — мы сила. И никакие кризисы капиталистического отстоя нам не страшны!

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *