Разрушаем буржуазные мифы о социализме. Социально-политические основы социалистического образа жизни

Автор: | 15.05.2019
Разрушаем буржуазные мифы о социализме. Социально-политические основы социалистического образа жизни

Разрушаем буржуазные мифы о социализме. Социально-политические основы социалистического образа жизни

Образ жизни охватывает все стороны общественного бытия. Он не сводится только к материальному достатку,а вбирает в себя весь спектр полнокровной деятельности людей. В социалистическом обществе происходит формирование такого общественного климата,в котором человек не знает гнетущего чувства неуверенности в будущем. В социалистическом обществе господствует коллективистский дух и товарищеская взаимопомощь, нравственное здоровье и социальный оптимизм. социалистический образ жизни отличается коллективизмом в отношениях между людьми,высокими политическими, духовными и моральными качествами трудящихся, социально-политическим и идейным единством народа. В их основе лежат общественная собственность, власть Советов народных депутатов, социалистическая демократия, союз рабочего класса,колхозного крестьянства и интеллигенции. Коммунистическая партия неуклонно и последовательно претворяла в жизнь ленинские указания (Ленин В.И. П.с.с., т.41, с.108) и добилась на этом пути больших успехов.

В развитии и совершенствовании социалистического образа жизни огромная роль принадлежит советской демократии. Социалистическая демократия выражает равноправие всех граждан,мужчин и женщин. Право каждого на труд, отдых, образование, жилище, охрану здоровья и другие социально-экономические, политические права и свободы людей. Такая демократия возможно только в обществе освобожденного от эксплуатации труда. Все эти реальности советского образа жизни были гарантированы Конституцией СССР,социалистическим строем,общественной собственностью на средства производства.

Совершенно иная картина в буржуазном обществе с частно-капиталистической собственность. Здесь господствует власть богатых и всесилие монополий, социальный и национальный гнёт, экономические кризисы и безработица, отчаяние обездоленных и моральная деградация. Такое общество не в состоянии что-либо противопоставить фундаментальным ценностям социализма, несмотря на все старания проповедников фальшивой и лицемерной буржуазной демократии,циничных защитников «прав человека» в так называемом обществе «свободного предпринимательства».

Историческая практика доказывает, что процесс революционного преобразования общества неразрывно связан с возникновением и развитием нового типа демократии — демократии для всех трудящихся.

Никакие клеветнические измышления буржуазной пропаганды не в состоянии противостоять этим жизненным фактам реального социализма, помешать народам мира знать правду о подлинном демократизме в социалистических странах. Шумиха вокруг «прав человека», затеянная » ревнителями свободы», есть не что иное, как попытка прикрыть «дымовой завесой» неприглядную действительность капиталистического общества, его вопиющие нарушения элементарных человеческих прав. Как могут кичится своей демократией буржуазные «защитники прав человека», если в странах капитала царят коррупция и безработица,террор и насилие,слежка и прослушивание,клевета? Совершенно очевидно, что ни один здравомыслящий человек не может положительно относится к подобной «демократии». Действительный реальный демократизм — это свобода творческого созидательного труда и активное участие масс во всех сферах общественной жизни.

лнп гнм

Источник.



Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *