Мнение о событиях в Донбассе. Рассказ очевидца и участника этих событий с позывным «Михалыч»

Автор: | 14.05.2019
0
Мнение о событиях в Донбассе. Рассказ очевидца и участника этих событий с позывным "Михалыч"

Мнение о событиях в Донбассе. Рассказ очевидца и участника этих событий с позывным «Михалыч»

Иногда меня спрашивают по поводу событий на Донбассе: кто с кем воюет. Кто такие террористы, откуда взялись и почему в Донецке? Пока не забыл подробности, решил написать краткий конспект о том как это было. Вот он:

Как это выглядело с моей стороны: нет и не было в Донецке никаких террористов. Были люди, которые поддерживали всевозможных Ринатов, Колесников и проч. олигархат. Были те, кто их очень не любил. Были те, кто относился ко всему с безразличием. Регион жил своей обычной уже после «веселых 90-х» жизнью, уровень жизни основной массы населения хотя и снижался, но снижение это было плавным. Большинство успевало к нему привыкать.

Предприятия медленно вырабатывали свой ресурс и закрывались, некоторые города, лишенные градообразующего производства медленно вымирали: трудоспособное население перекочевывало в Донецк, а старики умирали естественной смертью.

Медленное загнивание и коллапс, однако, сопровождался «гигантскими победами»: перед 2012 годом — годом проведения спортивных игр Евро-2012, город приобрел бутафорские, хотя и грандиозные по размерам здания. Была произведена совершенно не функциональная, но впечатляющая его реконструкция, включающая перестройку дорожно-бульварной системы, реконструкцию паркового хозяйства, ну и конечно — строительство стадиона.

Разрекламированных прибылей и преференций игры не принесли, но основные участники «реконструкции» не остались внакладе, дальновидно присвоив большую часть выделенных на Евро-2012 денежных сумм.

Все было степенно, рассудительно, «разумно». Но тут из табакерки Донбасса выскочил чертенок. Звали чертенка — Витя. Витя Янукович, будучи встарь директором АТП в г. Енакиево, по старой памяти стал поджимать под себя все и всех. А что ему? Он ведь президент всея Украины!

Когда Янукович начал проводить жесткую централизацию власти, заставив перевести все головные отделения банков в Киев, ограничив полномочия губернаторов и местных властей, вплоть до того, что если раньше ИНН получали просто придя в исполком и процедура занимала 10-15 мин., после начала централизации, исполком стал делать запрос в Киев и по прошествию нескольких дней можно было получить свой ИНН.

То-же сталось и с разрешительными документами на строительство, на лицензируемые виды деятельности, например, получение лицензии на использование радиочастот WiFi для маленького провайдера на 25 клиентов, у моего сына заняло около 10 месяцев с 3-мя( !!!) поездками в Киев, e.t.c..

В результате Януковичем были недовольны все. Олигархи были недовольны тем, что он стал жестко контролировать, не без выгоды для себя, конечно, их финансовые потоки, включая «серые» и «черные» схемы, средний и мелкий бизнес — поборами, акцизами, налоговой политикой и суммами «благодарности» для решения элементарных вопросов. Простые труженики — задержками зарплат до 4-6 месяцев, повышением цен, инфляционными процессами. Зарплаты, кстати, задерживались по причине того, что работодатели пытались хоть как-то компенсировать свои прямые

убытки из-за возросшего налогового пресса.

Когда начался майдан, часть наших соотечественников восприняло его, как способ разом решить накопившиеся проблемы. Выдавить этот гнойник на теле общества. Тогда они не понимали, а многие не понимают и поныне, что правовой нигилизм, презрение закона и законности — зло неимоверно худшее, чем все вместе Януковичи и ПР, вместе взятые. Ну а многие дончане решили, что негоже поддерживать гос. переворот, даже если он направлен на словах, на достижения их блага.

На словах, поскольку лицемерие и ханжество «лидеров» майдана были для них, как говорится, проверены временем. Вот этих-то Дончан, как раз и стали называть терминами «сепаратисты» и «террористы».

Сепаратистами за то, что в начале движение шло под Российскими знаменами. Этим символом пользовались, взывая в нашему соседу, ибо русскоязычные мы.

Ни о каком отделении речь тогда не велась. Речь шла о достаточной для продуктивной работы автономии в принятии небольшой части решений и о возможности делопроизводства на русском языке.

Да, еще мы не хотели в НАТО и Евросоюз. Почему? Да по простой и наблюдаемой нынче воочию причине: мы понимали, что Евросоюз — крах для нашего бизнеса и кабала для наших детей, а НАТО — тот альянс, который непременно вступит в вооруженное противостояние с РФ.

Как Вы думаете, могу я послать своего сына сражаться со своим дядькой из Ростова или со своим племянником из Сочи, или со своим двоюродным братом из Москвы?

Вот тогда-то к нам прислали «автобусы дружбы» c группой отморозков из ПС. Мы их встретили, упаковали и отправили обратно домой. После этого, Турчинов объявил АТО, а нас — террористами. Мы и сейчас так поступаем с «лыцарями свету» из ВСУ и ПС: упаковываем и отправляем туда, откуда они приходят. Ну а как же иначе?

Что им, не упакованными валяться? Не аккуратненько это было-бы как-то.

Да, напоследок, если кто забыл: первые БТР-ы и танки мы встречали голыми руками….

Михалыч

Вск Июн 18 19:53:29 MSK 2017

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *