Всем борцунам за и против войны на Донбассе. Отношение к войне

Автор: | 13.05.2019
0

Всем борцунам за и против войны на Донбассе. Отношение к войне

Буржуазия, как и положено “князьям мира сего” славится своим лицемерием, лукавством и обманом. Любое действие буржуев и их прихвостней неизменно сопровождает ханжество. Так, например, выдавая ИМПЕРИАЛИСТИЧЕСКУЮ войну — войну за интересы крупного бизнеса — империалистов, за ГРАЖДАНСКУЮ — войну одного общественно-экономического класса с другим за полноту гражданских прав — власть, буржуи преследуют несколько целей:

  • во-первых, по возможности сократить расходы на ведение боевых действий, путем привлечения патриотов, выполняющих, как им кажется, свой долг перед Отечеством и не требуя высоких вознаграждений взамен. Этим, как и своей стойкостью в бою, они очень выгодно отличаются от наемников;
  • во-вторых: успокоить “завтраками” и призраком врага население, помнящее, что война с фашистской Германией шла долгих четыре года, а империалистическая война на Донбассе длится уже шестой год и конца ей не предвидится;
  • в-третьих: выдаваемая за гражданскую война позволяет вести активную торговлю между сторонами конфликта. Это было бы крайне затруднительно объяснить народу, в случае войны империалистической. Даже придуманный для этих целей безграмотный американский термин “гибридная война” тут бы не вполне помог: наши соотечественники имеют вовсе не американский менталитет и оправдание подлости, даже названной бизнес-термином не встречает у них энтузиазма.
  • в-четвертых, выдавая за гражданскую войну, войну империалистическую, буржуи на ее примере показывают народу, что гражданская война — это настолько плохо, что когда мы начнем переход от капитализма к социализму, ряд вполне честных, но недостаточно образованных мещан будет воспринимать саму возможность настоящей гражданской войны антагонистически, видя, то нынешняя, как они полагают с подачи буржуев, гражданская война не приносит народу ничего, кроме бед и страданий.

Но коль скоро война, хоть и империалистическая уже началась, необходимо правильно, научно определить свое отношение к ней и к ее последствиям. К-счастью, диалектическое, спиральное развитие исторических процессов дает нам в очередной раз “шпаргалку”. Ведь подобные нынешним события уже были. Как и почему Большевики — передовой отряд борцов за народные интересы, поступали тогда? Обратимся к вождю и создателю большевистского подхода — Владимиру Ильичу Ленину. Вот что он писал в газете “Голос” N37 от 27 октября 1914 года::

Раз война началась, уйти от нее немыслимо. Надо идти и делать свое дело социалиста. На войне люди думают и задумываются, пожалуй, еще более, чем «дома». Нужно идти туда и организовывать там пролетариат для конечной цели, так как утопия думать, что пролетариат пройдет к ней мирным путем. Нельзя из капитализма перейти к социализму, не ломая национальных рамок, как нельзя было из феодализма перейти к капитализму без национальных идей

Но может быть Ленин ошибался? Может быть его тезисы были верны в ту стародавнюю эпоху, а в нынешние “просвещенные” времена устарели? В конце-концов, Марксизм-Ленинизм — это не набор догм, а наука. Давайте попытаемся разобраться.

Мы знаем, что любая война — это всего-лишь продолжение политики. Когда не хватает по тем или иным причинам, или становятся невыгодными политические аргументы, правители привлекают к решению вопросов армию. По-идее, армия в капиталистической стране должна находиться вне политики. Так во всяком случае убеждают нас буржуазные говоруны. Но армия-то состоит из людей. А людям совсем не безразлично за чьи интересы они будут убивать и умирать. Поэтому, даже в буржуазных армиях активно работают политические пропагандистские механизмы и весьма активны политический сыск и политические репрессивные органы.Этот момент необходимо понимать для дальнейших рассуждений.

Далее, любая политическая инициатива, включая и войну, преследует определенные цели и направлена на решение ряда задач. Буржуазная политическая система, совершенно очевидно, решает задачи буржуазных правительств, являющихся всего лишь прислугой у крупного капитала. Иначе говоря, и армия и политики в буржуазном мире служат достижению целей исключительно буржуев.

Современный мир вступил в завершающую фазу капитализма — империализм. Налицо все предсказанные Марксом и развитые Лениным признаки. Наиболее важным из них для наших рассуждений является транснациональность крупных корпораций и сосредоточение исключительной части капитала в руках олигархии входящей в них. Естественно, прислуга буржуев в виде правительства капиталистических стран, выполняет заказы и решает задачи своих “работодателей” — транснациональных буржуев. Интересы “каких-то там” государств становятся на побочный, второй, вспомогательный план, по сравнению с капиталами транснациональных гигантов. Поэтому, даже видимость защиты неких эфемерных в буржуазную эпоху, национальных интересов делается не вполне качественно. Да и то, только для оболваненного буржуями народа. В настоящее время ведь совсем не сложно найти действительных выгодополучателей от тех или иных событий, если конечно не зашоривать себя ложным в буржуазном мире патриотизмом. Для этого нужно понимать, что капиталисты не потратят ни единого цента, ни одной копейки без понимания сколько и когда барышей принесет им эта “гуманитарная помощь”.

Выходит, что армия в империалистической войне сражается — убивает и умирает за деньги и на деньги буржуев, а не за лозунги про “великое Отечество” и проч. Доказательством тому, что буржуазные правители в РФ не склонны к защите декларируемых ими “национальных интересов” является, и бедственное положение в стране, и попытки “торгануть” Родиной в виде продажи или сдачи в аренду ее территории (вспоминаем Курильский вопрос, вспоминаем проблему Байкала, e.t.c.).

Хорошо, но из этого всего следует, что буржуазная война — это плохо? Да, плохо. Для граждан страны, а тем более для ее патриотов в настоящем смысле этого слова, а не для мещанского стада блеющего о патриотизме у себя на кухнях — это плохо. Хорошо от нее только буржуям, которые для того и затевают империалистические войны, чтобы заработать себе еще чуть-чуть “на обед”. Ведь война — это самый выгодный бизнес. Она по прибыльности опережает проституцию, торговлю наркотиками и оружием в разы! То, что при этом страдают действительные национальные интересы — буржуям плевать, ведь нет такого преступления, на который они бы не пошли ради многократной прибыли.

Значит ли это, что сторонники Левых сил и коммунисты должны быть против империалистических войн? Да. Значит. Но было в высшей степени легкомысленно, глупо и недальновидно полагать, что в империалистическую эпоху простыми протестами Левых Сил можно остановить войны профинансированные крупными транснациональными корпорациями — империалистами. А раз так, то случившуюся уже империалистическую войну необходимо использовать для достижения наиважнейшей цели — свержения буржуазного ига. Более того, люди побывавшие на войне или жившие в районах боевых действий совсем иначе смотрят на окружающий их мир. Они уже прочувствовали под огнем, что все вроде-бы как непреложные капиталистические ценности: богатство, деньги, карьера, связи — ни что иное, как мишура. И мишура эта слетает с первыми разрывами неподалеку. Именно об этом и писал Владимир Ильич. Именно это и надлежит использовать нам — сторонникам Левых Сил и коммунистам в борьбе за народное счастье с бессовестным и кровожадным империалистическим буржуазным злом.

Только победа пролетарской революции избавит народы СССР от империалистического зла. Только к этой победе и нужно стремиться, товарищи! И пусть вас не сбивают с толку лживые речи буржуев о “правосеках” и “сепарах”. Помните: правосеков создали именно буржуи, именно они оплачивают империалистическую войну на Донбассе. Именно они выгодополучатели, зачинатели и плательщики этой войны.

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *