По инициативе «Единой России» в Госдуму внесён законопроект об ограничении прав депутатов на встречи с избирателями

Автор: | 04.05.2019
0
По инициативе «Единой России» в Госдуму внесён законопроект об ограничении прав депутатов на встречи с избирателями

По инициативе «Единой России» в Госдуму внесён законопроект об ограничении прав депутатов на встречи с избирателями

Ситуация создавшаяся по вине Единороссов в Государственной думе оказалась анекдотической. Практически Чеховской. У Чехова есть сатирический герой — унтер Пришибеев. Жизненное кредо этого персонажа выражается несколькими словами: “запрещать и не пущать!”. Аналогичным образом ведут себя вполне реальные “герои” из “партии власти”. Причем не где нибудь, а в высшем законодательном органе страны.

Недавно в Государственную Думу Российской Федерации был внесен г-дами из этой хорошо известной своими прежними антинародными заслугами организации удивительный законопроект. Согласно представленному Единороссами опусу, предлагается запретить депутатам проводить встречи со своими избирателями без получения разрешения на то от местных властей. То есть, работа депутата с народом, который его избрал приравнивается к уличным шествиям, гуляниям и митингам.

Причем “депутатов” от ЕР нимало не тревожит тот факт, что такое предложение идет вразрез с самой идеей работы депутатского корпуса. Ведь действительная задача народных избранников — не сидеть на пустопорожних заседаниях в залах, а чаще, в буфетах охраняемого правительственного здания, а выполнять наказы и поручения избравших их людей. Ну а как, скажите на милость, выполнять наказы, которые даже узнать будет нельзя? Но “партию власти” эти “тонкости совсем не смущают: слишком далеки они от народа. Слишком близки к заветной кормушке. Всякие там встречи и чаяния — это не для них. А вот Пришибеевское “не пушать” — это да. Это в самый раз.

Впрочем, нужно отдать должное г-дам и г-жам из Единой России. Ничего новое им не чуждо. Так, используя передовой Европейский опыт, Единороссы в качестве унтера Пришибеева использовали женщину. Внес это абсурдное предложение не какой-то там депутат, а женщина-депутат — Ирина Белых. Стал Чеховский унтер в нынешних реалиях женского полу. Современно, а че?

Но сарказм, возможно неуместный по поводу того, что народные избранники от ЕР ограждаются от народа всяческими способами, имеет и обратную сторону. Например, если такой закон будет принят в Государственной Думе, о Россия по-сути лишится депутатского корпуса, поскольку суть работы депутатов — это всего только представительство тех, кто их избирает. Если представители не будут иметь возможности, хотя бы формальной, не используемой на самом деле, встречаться с теми, кого представляют — народом, то и решения, законы и прочие умные их дела не будут формально легитимны. Т.е. депутатский корпус, приняв этот закон, по-сути самораспустится.

Чеховская ситуация, не правда ли? Унтер Пришибеев также был крайне удивлен, попав в аналогичный просак. Интересно, как бы удивился Антон Павлович Чехов, если бы узнал, что его гротескный персонаж воплощен в реальность спустя столько лет изучения в школе, как антипример для подражания…

Внесенный пришибеевцами законопроект предусматривает поправки в ряд Российских законов, включая законы “О статусе члена Совета Федераций и Государственной Думы”, “Об общих принципах организации законодательных и исполнительных органов власти” и проч. Размах поистине не детский. Такая вот тихим сапом отмена парламентской системы в РФ. Причем, памятуя с каким энтузиазмом подходят Единороссы к принятию совершенно идиотских и антинародных актов, можно вполне предположить, что поднатужевшись и собравшись с кворумом, точнее выйдя из буфета, эта свора даже проголосует за принятие этого опуса. Правда от кормушки их тогда весьма скоро отгонят за ненадобностью: секретарша вполне справится с оставшейся частью “депутатской” работы. Но в реалиях России, можно предположить, что без обеда бедолаг не оставят, назначив на какие-нибудь государственные должности, как ветеранов умственного труда во имя хозяев.

Делается все это вопиющее безобразие по единственной причине: “партия власти” теряет поддержку народа так стремительно, а оппозиция, наоборот, так резко набирает своих сторонников среди россиян, что правящие буржуазные элиты вполне закономерно предвидят скорый неминуемый свой крах. Чтоб хоть как-то оттянуть неизбежное, приходится идти на такие вот, самоубийственные по сути, для депутатской прислуги буржуев, меры. Но кто и когда из буржуев сожалел о судьбе слуг?

Оппозиционные фракции в Госдуме сразу встретили в штыки эту безумную идею Единороссов. Депутаты от оппозиции сразу отметили разрушительную для страны силу от такого предложения. Но, с другой стороны. нужно отметить, что буржуазный парламент не является и никогда не будет являться выразителем народной воли. Более того, дискредитация самой идеи депутатства в буржуазном мире приведет только к обострению классовой борьбы и ускорению неизбежных процессов изгнания капиталистов из страны. Своим нелепым предложением Единороссы создают предпосылку для революционной ситуации в стране, ускоряя тем самым, неизбежный ход исторических событий. Поэтому, следует отметить, что буржуазная прислуга показала в очередной раз, что готова даже не самопожертвование по приказу хозяев, но глубочайший системный кризис власти делает даже эти суицидальные попытки совершенно нелепыми и бесполезными.

Ход истории невозможно остановить. Дни капитализма в России уже сочтены. А безумство слуг буржуев подобно массовой гибели леммингов, прыгающих в бездну вослед за оступившимся вожаком.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *