Профсоюзы на Первомай слили пенсионную реформу единороссам

Автор: | 03.05.2019
0
Профсоюзы на Первомай слили пенсионную реформу единороссам

Профсоюзы на Первомай слили пенсионную реформу единороссам

Буржуазная система порождает всевозможные уродства. Одним из таких уроддцев является “карманное” профсоюзное движение в России. Вместо своего прямого предназначения — борьбы за интересы трудящихся, буржуазные профсоюзы России борются за наполнение карманов своих лидеров. По-сути, профсоюзы — это узаконенный государством рэкетир-разводила. Интересы “каких-то там трудяг” ему “по барабану”. Он “наезжает”, если ему разрешают “смотрящие” буржуйские слуги на “мелочевку”, получает “откат” и “отваливает” восвояси. Иногда некоторых лидеров профсоюзов привлекают буржуи для “разводки” рабочих во время конфликтов с работодателями. Такие примеры недавно были на Камчатке н аруднике “Аметистовый”, где представители профсоюза стали на сторону администрации, предав интересы рабочих. Таких примеров, когда профсоюзные деятели занимают сторону, тех, кто платит, в буржуазной России множество. Профсоюзное движение в основном, либо совершенно беззубо, либо продажно. Чаще всего это не действительные профсоюзы, а формальные конторы, созданные и оплачиваемые буржуями для ханжеской демонстрации “демократии” в РФ.

Конечно, не все профсоюзные организации куплены капиталистами с потрохами. Среди них изредка попадаются честные борцы с буржуазными угнетателями. Это например, профсоюз МПРОТ. Существует ряд других небольших профсоюзов, которые возглавляют действительно честные лидеры. Но в основной массе, буржуазные профсоюзы — видимость, формальность, ханжество и скрытая поддержка интересов буржуев против трудящихся.

Используя массовое “добровольно-принудительное” профсоюзное движение, буржуазные лжецы создают на улицах толпы людей, якобы, для проведения мероприятий в защиту трудящихся. Например, на 1 мая, халтурщики от буржуазных профсоюзных деятелей, вывели на улицы,страны, по их утверждениям, 3,5 млн. человек. Торжество пролетариата? Отнюдь нет. Добровольно-принудительно согнанные в колонны люди прошли дежурным шагом с дежурными шариками, флажками и плакатами с профсоюзными лозунгами, постояли 10-15 минут слушая дежурные речи и разбрелись по домам.

Но позвольте, товарищи! 1 мая — это не праздник-гулянка-толпой, а День Международной Солидарности Трудящихся. День, когда трудящиеся всего Мира заявляют свой протест против угнетения буржуазной системой кровопийц. Это день народного гнева, протеста, борьбы.

С чем же вышли на борьбу профсоюзные миллионы? Что вывело их на улицы? Против чего были лозунги на плакатах, которые они несли с собой? Против повышения пенсионного возраста? Против незаконного грабежа учиненного прислугой буржуев в стране? Против бесправия рабочих и служащих перед “князьями мира сего” — буржуями? Против развала одной из самых могучих держав “эффективными менеджерами” — пустомелями? Против продажи Родины иностранцам? Нет! Эти протестные лозунги были бы поводом для лишения лже профсоюзных деятелей их кормушек. Они действительно бы заявляли о протесте трудящихся против режима, а значит были бы не по вкусу оплачивающим “этот праздник”.. Поэтому лозунги намалеванные на “профсоюзных” плакатах были такие: “Безопасным условиям труда — да! Росту профзаболеваний — нет!”, “Условиям труда — справедливую сепцоценку!” и прочие беззубые и бесполезные слоганы.

Ну какую, скажите на милость, “спечоценку” условиям труда дасть буржуй? Он что, прочтя эту “манную кашку”, вдруг прозреет, что нужно кому-то из “этих” доплачивать за вредность? Молоко бесплатное станет выдавать, как только сей лозунг увидит? Не смешно! Или вдруг, как только прочтет, сразу станет строить санатории-профилактории для своих рабочих? Отменит у себя на заводе смертоубиственную “оптимизацию” медицины? Бред!

За то, чтоб улучшить хоть чуть-чуть положение трудящихся нужно бороться. Нужно ставить буржуя в безвыходное положение, тогда он пойдет на какие-то уступки. Да и то ненадолго. Нужно объединять трудящихся, причем не на дежурное шествие по разнарядке, а действиями, добиваясь того, чтобы трудящиеся поверили в свои силы. А профанация, устроенная назначенными буржуазией профсоюзными “лидерами”, напротив, показывает народу что все эти профсоюзы — туфта. Все куплено буржуями. Впрочем, никто из названных “лидеров” и не собирался ничего делать в защиту своих “подопечных”. Девушку ведь танцует тот, кто ее ужинает…

Провал профсоюзной “тусовки” в которую буржуи превратили 1 мая говорит о том, что полностью реорганизовывать все профсоюзное движение в стране. Проводить полную замену тем профсоюзным деятелям, которые не выполняют возложенную на них важнейшую задачу — защиту интересов трудящихся. Гнать в три шеи тех лжепрофсоюзников”, которые хотя бы раз стали не на сторону защищаемых ими людей, а продались буржуазии и ее прислуге. Профсоюзы должны как можно теснее примыкать к Левым Силам и КПРФ. Ведь профсоюз — это лишь инструмент защиты рабочих от буржуев, но не являясь политической силой он не может и не должен самостоятельно изменять политическую систему. Только под руководством единственной политической партии — КПРФ, инструмент — профсоюз будет эффективно использован для слома системы буржуазного ига. Ведь без такого слома невозможно окончательно достичь цель защиты интересов трудящихся. Только ликвидация кровожадной, потогонной и бесчеловечной буржуазной системы позволит ликвидировать угрозы интересам народа. Но это уже задача смычки Коммунистических сил с профсоюзными.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *