Майский провал майского указа. Импортозамещения в России нет и не предвидится

Автор: | 03.05.2019
0
Майский провал майского указа. Импортозамещения в России нет и не предвидится

Майский провал майского указа. Импортозамещения в России нет и не предвидится

Буржуйские заявления, в том числе и заявления президента буржуазной страны на деле не стоят выеденного яйца. Нашумевший и широко разрекламированный с буржуазных СМИ “майский указ” Путина от 2012 года, благополучно провален по всем показателям. Не выполнен ни один из обозначенных в этой, на самом деле, рекламной акции пунктов. По данным отчета из Счетной палаты РФ, по итогу 2018 года не достигнут и близко ни один ключевой показатель.

В экономическом разрезе провал выглядит, по данным Счетной палаты так:

  • Заявленный в прожекте рост инвестиций — 27% ВВП к 2018 году. По факту — едва достигнут рубеж в 20%;
  • Мечтаемый рост производительности труда — 1,5 раз по сравнению к 2011 году. По факту — рост производительности труда в 2018 не отмечен Счетной палатой вовсе. В период 2016-2017 годы этот показатель был менее 1%;

Однако невыполнение задач не мешает буржуазной прислуге давать новые, не менее радужно-прожектерские обещания. Согласно новой редакции “ указа обещалкина”, сделанной на волне эйфории от победы на выборах, намечено, например, увеличение рождаемости в России. Правда, массовый прирост в семьях Россиян запланирован к 2024 году. На деле же, с момента новой редакции обещалок, население несчастной страны уменьшилось более чем на 200 тысяч человек. Видимо росту воспроизводства населения мешает Запад и США с санкциями на производство детей? Или просто буржуйская система приводит людей к такому ухудшению жизни, что не до детей многим становится. а как бы с голоду завтра не умереть…

Путин, как известный “великий комбинатор” перед Васюкинцами, “нарисовал картину маслом” о том, что к 2024 году экономика России войдет в пятерку наиболее крупных по объему ВВП стран мира. Но, как и у комбинатора, Нью Васюки не состоялись: ВВП России не хочет расти предложенными в указе темпами и страна занимает по данным Всемирного Банка “почетное” 12 место по этому показателю. Пока немного опережая малюсенькую Испанию и отставая от Южной Кореи. По сравнению же с лидером мировой экономики по объему ВВП — США, Россия безнадежно отстала. Объем ее ВВП в 14,5 раз меньше. Для преодоления этого разрыва, в стране должна была бы вестись ускоренная и напряженная индустриализация. Мы же, к сожалению, наблюдаем развал и распил существующих ранее заводов. Так что, если буржуи продолжат движение в том-же направлении и такими-же темпами, то вполне вероятно, что путинский указ будет таки выполнен и Россия займет все-таки 5 место, но с самого конца списка.

Немало радужных перспектив и пустых обещаний было сделано и по разрешению проблемы бедности в стране. Вообще, обещать разрешить неразрешимые задачи, например, побороть бедность в капиталистической стране не имеющей колоний или не являющейся международной кубышкой-общаком — явное шулерство. Но на какой только обман не пойдет прислуга буржуазии для решения задач своих хозяев! Впрочем и тут, формально “комбинатор” может оказаться прав: если смертность среди малоимущих продолжит расти такими темпами, как это происходит, даже по данным буржуазного Росстата, то определенный успех в сокращении бедного населения в стране все-же будет достигнут. Тем более, что реальные доходы населения России, вопреки указам и показушным “рекордам”, уже пятый год продолжают снижаться.

Не менее провально выглядят данные Счетной палаты РФ по доле продукции наукоемких и высокотехнологических отраслей. В “обещалкином указе”, к 2018 году планировалось увеличить их долю к другим отраслям экономики в 1,3 раза по сравнению с уровнем 2011 года. Этот показатель на 2018 год планировался в размере 25,61%. На деле же, по данным Росстата, он казался всего 21,3%. Никакого прорыва, как и предполагалось людьми сведущими в науке, не произошло. Единственный неоспоримый прогресс был зафиксирован в раздаче ошеломительных, антинаучных и лживых обещаний. Надежда на сверхъестественные проявления, проявления Божественной силы и прочую мистику не оправдали себя. Чуда не произошло.

Немало шумихи было и от новомодного словечка “импортозамещение”. В общем-то верная для абстрактного или бумажного мира вещь. Но на деле, импортозамещение является ни чем иным, как развитием собственного, не связанного с импортом производства продукции. В олигархическом буржуазном мире, в мире, где властвуют транснациональные корпорации, где каждый буржуй стремится вывести из страны свои награбленные капиталы, никакого импортозамещения быть не может! По простой причине: это самое импортозамещение совсем невыгодно крупным транснациональным корпорациям, захватившим и поработившим страну. Более того, невзирая на “майские обещалки”, зависимость России от поставки иностранных товаров не только не уменьшилось, но, поскольку даже бывшие некогда Российскими компании по производству, например, алюминия — это нынче собственность граждан США, по-сути, Американские, а не Русские компании, зависимость от иностранного капитала стала буквально абсолютной. Алюминий ведь — стратегическое сырье. Без него невозможно построить, ни автомобиль, ни самолет, ни ракету, ни даже пивную банку! И сейчас поставлять или нет, в каком объеме, кому, по какой цене и проч., решает подданный Дяди Сэма, а не “какой-то там” ВВП!

Не менее провальны и достижения России в области информатизации и Интернет технологиях. Причина проста: в России не налажен выпуск собственного коммутирующего оборудования, исчезающе мала доля отечественных вычислительных систем. Все это привозное, импортируемое из различных стран.Причем, не просто импортируемое, но зачастую с лицензионными ограничениями на использование, как в определенных местах, так и по определенному назначению. То есть, даже закупленные у иностранных фирм системы не всегда разрешается использовать, например, в области криптографии и криптоанализа, поставлять, скажем в непризнанные республики — ДНР или ЛНР, Приднестровье или, например, в Крым. Использование весьма дорогого оборудования с нарушением правил лицензирования может иметь самые неприятные последствия. Так-то, несмотря на все заклинания и мантры “комбинатора” об импортозамещении и независимости Рунета — это блеф и фикция.

Как видим, на бумаге можно сделать вид, что готовится нечто грандиозное: невиданный прорыв, “вставание с колен” и освоение всех видимых и невидимых уголков Вселенной. Можно даже отчитаться о выполнении и перевыполнении самых завиральных планов. Единственное, чего сделать нельзя — это изменить объективную реальность таким образом, что-бы буржуазная система стала работать противоестественным для себя способом — во благо людей. Это нужно будет осуществлять вовсе не на бумаге, а на практике, путем преобразований, которые в 1917 году практически осуществили большевики. Другого пути нет. Все остальные «пути» — «майские», «июньские» и прочие другие указы — вздор, вымысел и кидняк капиталистами и их прислугой народа, развесившего уши на обещалки «комбинаторов» зажить в Нью Васюках.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *