Донецк. Первомай 2019. Как это все было

Автор: | 03.05.2019
0
Донецк. Первомай 2019. Как это все было

Донецк. Первомай 2019. Как это все было

1 мая — праздник международной солидарности трудящихся отмечался в столице Донецкой «Народной» Республики — городе Донецке с вполне обычным для буржуазной страны способом. «Крепнущее единство» проправительственных, а значит — мелкобуржуазных  профсоюзов организовало прохождение колон работников бюджетной сферы. Около восьми тысяч человек. Праздничного настроения, столь типичного в предыдущие годы, для этого знаменательного дня практически не наблюдалось. Люди выполняли обычную, совсем не обременительную работу: им был необходимо пройти несколько сот метров в колоне с выданными шариками и транспарантами. С такой задачей народ был знаком и выполнил ее, хоть и без энтузиазма, но, как принято в Донецке, добросовестно. Дойдя от библиотеки имени Крупской до площади Ленина, люди поворачивали  на саму площадь. Перед выходом площадь, представители власти — организаторы «праздника», объявляли, какой из профсоюзов нынче заходит «на посадку». Толпа выстраивалась напротив памятника Ленину в ожидании речей.

Коммунисты, комсомольцы, Союз Советских офицеров и Левые Силы, напротив, пришли безо всякого принуждения или призыва. Для всех представителей Левых Сил в Донбассе, Первомай был и остается одним из величайших праздников трудящихся. Первомайскую колону коммунистов, организаторы мероприятия разрешили, но установили идти ей в самом хвосте профсоюзного люда. Это была пожалуй единственная колона людей, из которой неслись лозунги и призывы. Ведь коммунисты пришли не по разнарядке, а по велению сердца. Это чувствовалось сразу.

Коммунистов, когда их колона заходила на площадь Ленина, организаторы «торжеств» не объявили. Точнее, в этот момент отчего-то объявили профсоюз химической промышленности. Но к таким выходкам буржуазных подстилок коммунисты уже привыкли. Конечно, комсомольцы — еще не закаленные в классовой борьбе и не вкусившие всех «прелестей» буржуазного ханжества и низости прислуги капитализма — чиновников и лжепрофсоюзных дельцов, были возмущены. Но под руководством старших товарищей активного всплеска эмоций у молодежи удалось избежать.

Про властные ораторы вступили с двумя-тремя дежурными речами, во время которых собранные бюджетники потихонечку рассосались. На площади остались только коммунисты, комсомольцы и представители Левых Сил.

Лидер КП ДНР обратился к присутствующим на митинге с короткой, но содержательной речью. Официальная часть речи опубликована на официальном сайте КП ДНР «Вперед». Неофициальная часть содержала краткий анализ ситуации в Республике. Например, было наконец четко указано на то, что власть в ДНР стала антинародной, отношения к идее за которую поднялся в 2014 году Донбасс не имеющей. Так-же было указано на то, что задача коммунистов и всех прогрессивных жителей Донбасса — не сломившись продолжить борьбу за построение социализма. В этом стремление коммунистов Донбасса поддерживают коммунисты многих стран, а так-же братская коммунистическая партия России — КПРФ. Задача сложная. Выполнить ее невозможно без укрепления единства между всем трудящимися. Так-же был сделан анонс участия КП ДНР и Левых Сил в праздновании Дня Победы и прохождения в «Бессмертном полку». Литвинов предупредил, что из-за антикоммунистической политики буржуазных властей, во время прохождения в «Бессмертном полку» нельзя нести партийные символы — знамена и флаги КП ДНР, но можно и нужно — красные знамена с серпом, молотом и звездой. Так-же рекомендованы реплики Знамени Победы. Кроме того, во время прохождения в «Бессмертном полку» можно нести портреты своих родственников, или людей, с кем ощущается душевное родство, сражавшихся за Советскую Родину с фашистскими захватчиками.

В заключение митинга лидер коммунистов Донбасса еще раз поздравил всех с праздником 1 мая и напомнил, что 11 мая так-же будут мероприятия проводимые коммунистами, посвященные дню Республики.

О дальнейших анонсах мероприятий можно будет узнать у нас на сайте или на официальном сайте КП ДНР «Вперед».

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *