Запомни, товарищ! В.И. Ленин. Принципиальные положения к вопросу о войне с капитализмом

Автор: | 02.05.2019
0
Запомни, товарищ! В.И. Ленин. Принципиальные положения к вопросу о войне с капитализмом

Запомни, товарищ! В.И. Ленин. Принципиальные положения к вопросу о войне с капитализмом

Использование научного подхода в любой области человеческой деятельности позволяет делать правильные прогнозы. Предвидеть ситуацию задолго до ее возникновения. А значит, в отличие от метода «прямого действия», и прочих «кухонных откровений», позволяет заблаговременно подготовиться к решению будущих, еще не возникших задач. Это умение находить единственно правильный, объективно научный путь создания справедливого устройства общества отличает марксистов, от всевозможных «леваков» и «побыстреесделателей», которые тоже, вроде бы , радеют за справедливость, но торопясь сделать побыстрее, умеют исключительно, прямолинейно поднажать, сломать, искорежить, не задумываясь о том, что ни справедливого обществ таким манером не построить, ни народу не помочь

В отличие от «леваков». коммунисты всегда исходили из того, что даже великое дело Революции нужно стремиться совершать не доставляя народу излишних страданий, не причиняя ненужных бед. В конце-концов, даже сама революция — это не самоцель, но способ избавления трудящихся от бедствий, которые несет капитализм.

Коммунистов часто упрекают в том, что вместо того, чтоб поднять народа на немедленное восстание, они пытаются отстоять что-то там в буржуазном парламенте РФ. Добиться каких-то уступок со стороны буржуев для облегчения участи народа. Но товарищи! Посудите сами, что предлагают эти «Левые торопыги»? Революция в стране, как нам доподлинно известно из теории, и как неоднократно подтверждено практикой, возможна не раньше, чем в этой стране сложится революционная ситуация. Когда народ не захочет более жить по старому, а при этом верхи не смогут так дальше жить. Из самого определения революционной ситуации явствует, что для ее возникновения, необходимо нечто, что повлияло бы и на верхи и на народ. Никакие экономические меры борьбы не могут взять и создать революционную ситуацию. Особенно при настоящем экстерриториальном империализме: если в результате, например, стачки, станет невыгодно выпускать эту продукцию на этом заводе, или в этой стране, капиталист скорее закроет завод и начнет выпуск этой-же продукции в другом месте, чем поломает устои капитализма и пойдет на уступки рабочим. Да ему и не дадут ничего поломать его другие братья-буржуи.

В.И. Ленин не зря писал:

Было бы совершенно неправильно предполагать, будто мы, для того, чтобы вести непосредственную борьбу за социалистическую революцию, можем или должны отбросить борьбу за реформы. Ни в какой мере. Мы не можем знать, насколько скоро удастся добиться успеха, насколько скоро объективные условия допустят наступление этой революции. Мы должны поддерживать всякое улучшение, действительное улучшение и экономического и политического положения масс.

Поддержав улучшение жизни народа, большевики получили всенародную поддержку, без которой никакая революция невозможна. Ведь народ не имеет пока возможности разбираться в тонкостях научной теории, глубоко изучать марксизм, вникать в тонкости государственного устройства. Народ поддержит ту силу, ту партию, которая делом доказывает свою поддержку трудящихся.

Что скажет простой труженик, которого лишили его зарплаты, или незаконно выгнали с работы? Он явно не станет философствовать о тонкостях Мировой Революции. Ему до этой революции нужно еще дожить. И накормит семью. Поэтому, всякая работа направленная на благо народа будет воспринята им правильно, а «высокий штиль» «кристальных революционеров», как был пустышкой непонятной народу и с научной точки зрения пустым разбазариванием сил, так и останется.

Товарищи! Невозможно не заботясь о том, что-бы народ дожил до революции, только лишь занимаясь теоретической подготовкой ее, достичь благо для того-же народа. К моменту возникновения революционной ситуации, может статься так, что не останется тех, для кого делать революцию, если не помочь им хотя-бы как-то сводить концы с концами здесь и сейчас.

Хотелось бы закончить эту статью цитатой из Ленина:

Мы говорим рабочим: голосуйте за пропорциональные и т.п. выборы, но не ограничивайте этим свою деятельность, а выдвигайте на первый план систематическое распространение идеи немедленной социалистической революции, готовьтесь к ней и по всей линии вносите соответствующие коренные изменения во всю партийную деятельность

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.

20/04/2019



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *