Всё меньше россиян причисляют себя к мифологическому «среднему классу»

Автор: | 02.05.2019
0
Всё меньше россиян причисляют себя к мифологическому "среднему классу"

Всё меньше россиян причисляют себя к мифологическому «среднему классу»

Почти во всех регигиях и верованиях в мире есть аналог Хиристианского образа Сатаны. Помимо всяческих каверз, которые Сатана чинит, по мнению верующих, людям, он является и «великим путанником». То есть одно из из его качеств — запутывать, одурманивать, обманывать людей. Капитализм, являясь по своей анти человеческой сущности политическим сатанизмом, так-же вовсю использует ложь, обман и ханжество для введения своей «паствы» в заблуждение. Одним из таких заблуждений является, якобы, наличие некого «среднего класса».

Мы знаем, что деление на классы — классификация — это непременное свойство научного метода познания мира. Без классификации невозможно разделить явления, включая и общественные процессы, на причину и следствие, на события сходные по признакам и различающиеся друг от друга. Невозможен любой научный анализ, а значит и предвидение последствий, поскольку не понимая сути не получится принимать правильные решения и делать надлежащие выводы.

Классовое деление общества — марксисткое представление. Общество, согласно научным выкладкам Маркса, Энгельса, Ленина и Сталина разделено на классы по признаку отношений к средствам производства. Да-да. К средствам производства, точнее к собственности на них. Ни доходы, ни некие преференции ни что другое не является основанием для деления общественной структуры на классы. Только правообладание на средства производства и все.

Например, класс мелкопоместнгого дворянства — класс помещиков определялся способом правообладания на землю. Класс зажиточных крестьян — так-же. Помешики владевшие землей, владели ею согласно одних норм права, в отличие от крестьян, для которых нормы права были совсем иными. Эти нормы и определяли отношение того или иного человека к средству производства — земле. Все вытекающие из этого права следствия — богатство, бедность, положение в обществе, политические и прочие свободы — вторичны, поскольку являются лишь следствием из правообладания на средства производства.

Буржуям совершенно претит марксизм, поскольку именно понимание теории марксизма делает врагов капитала сильнее и указывает единственный научно обоснованный путь выхода из капиталистического тупика. Поэтому они придумывают и внедряют в головы людям извращенное, путанное, лживое представление о классах и способах деления на них. Поклоняясь своему божку- деньгам, буржуи подменили классовое деление по отношению к средствам производства, на деление по количеству доходов. Это деление не имея научной ценности, дает между тем, буржуям два преимущества: создает видимость возможности для пролетариата долгосрочного изменения своего положения, а во-вторых — не будучи научным, лишает пролетариат инструмента для действительного анализа реального мира и нахождения правильных, работающих не в воображении, путей для улучшения своего действительного, а не придуманного положения.

Есьт и еще одно следствие из буржуазной лжи, которое выгодно, естественно только буржуям: вместо того, что-бы говорить правду о том, что уровень доходов пролетариата снизился настолько, что это стало для трудящихся представлять уже биологическую опасность, буржуи сообщают, что «доля россиян относивших себя к среднему классу сократилась с 60% в 2014 году, до 47% в 2018».

Давайте, понимая механизм построения буржуазной лжи, сформулируем эту фразу более правильно: «Уровень эксплуатации трудящихся и отъема (грабежа) добавленной трудом пролетариата стоимости в производимую ими продукцию с 2014 по 2018 года возрос на 13%. Трудовое, в результате этого грабежа, население оказалось на уровне или за чертой бедности». Ну разве станет такую правду говорить «уважающий себя» буржуй?! Нет. Он скорее расскажет о неких «привилегированных» и «низших» классах, чем скажет правду: класс буржуев загоняет класс трудящихся в нищету.

Товарищи! Не давайте себя обмануть сатанистам-буржуям, утверждающим всякую ахинею для защиты своего неправедного господства над народом. Тщательно анализируйте все то, что говорит лживая буржуазная пропаганда на предмет «кому выгодно так сказать». Помните, что нет никакого повода, никакой причины у буржуев, для того, что-бы остановиться в ограблении народа. Этот повод, эту причину можем создать только мы сами. Никакой «царь» или «герой» нам тут не поможет. Свержение буржуазного ига — дело рук самого народа. А для того, что-бы раздавить капиталистическую гидру, народ должен объединится вокруг Левых Сои и КПРФ, не делясь на «средний класс» и «низший». Помните, для буржуев «много денег не бывает». Если их не сковырнуть, отнимут у народа все.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.

18/04/2019



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *