То, что поколение детей войны – ограбленное поколение, это точно. Трижды ограбленное

Автор: | 02.05.2019
0
То, что поколение детей войны – ограбленное поколение, это точно. Трижды ограбленное

То, что поколение детей войны – ограбленное поколение, это точно. Трижды ограбленное

Публицист Татьяна Шумилина очень кратко и емко описала три этапа ограбления детей войны. Впрочем, не только детей войны, но и всего Советского тарода и даже нынешнее поколение, которое уже не застало времена, когда наша страна развивалась и была передовой державой в мире. Как по научным достижениям, так и по уровню жизни людей.

Татьяна пишет, что вначале Советский народ ограбили немцы. Немецко-фашистские орды пришли на нашу землю с целью завоевать ее, поработить или уничтожить население.

Татьяна жила тогда в одном из городов Советского Союза входящего в состав УССР. В Полтаве. По рассказам местных жителей, немцы вывозили с Украины все. Даже слой чернозема вывозился оккупантами вагонами. Жителей за малейшее недовольство расстреливали или сажали в концентрационные лагеря, где огромное количество людей погибло от голода, изнурительного труда и лишений. Когда Советская Армия освободитель погнала немцев с нашей земли, фашисты сжигали все, дома, склады, заводы, фабрики, что-бы нанести максимальный ущерб советскому народу.

Татьяна с сестрой жила тогда в Жиздре у своего дедушки. Жили в землянке, поскольку фашисты сожгли дома. Но даже будучи ребенком понимала, что немцы — враги ожидать от врагов лучших действий не стоит. На всю жизнь запомнила Татьяна день Победы. Она считает, что в ее жизни, как и в жизни других Советских людей не было прекраснее дня, чем разгром фашистских орд.

Девушка росла, вместе со своими сверстниками старалась учиться как можно лучше, потому что понимала, что надо поднимать разрушенную врагом страну. А для этого нужны знания. Нужен труд. Стараниями Советских людей жизнь в стране наладилась и становилась все лучше.

И тут пришел новый враг — «младореформаторы». В отличие от фашистов, которые силой пытались завоевать нашу Родину, эти действовали обманом. Они твердили, что страна, мол, работает неэффективно, что весь строй — наш социалистический строй, неэффективный, нежизнеспособный. Народ поверил этим прохвостам. Поверил, что то о чем писали классики Марксизма безбожно устарело, времена поменялись и пора поручать управление страной «знающим людям».

Естественно, придя к власти эти негодяи ограбили тех, кто доверился им. Ограбили родителей детей войны, ограбили даже внуков. Присвоили все добро, что создавали Советские труженики и бросили несчастный обманутый народ на окончательное разорения хищным волкам — «эффективным собственникам».

Привычные к труду люди, такие как Татьяна, стиснули зубы и стали работать больше. Татьяна, например, работала на трех работах. Естественно, от перегрузок стало сдавать здоровье. Работу пришлось оставить и вплотную заняться лечением. Оформит пенсию. И тут Татьяна с ужасом увидела, что несмотря на более чем 50 лет рабочего стажа, на ученые степени и почетные звания, денег не хватает даже на весьма скромную жизнь. Так дети войны поняли, что их ограбили еще раз…

Товарищи, советские люди по привычке пытаются найти источник своих проблем в себе. Они задаются вопросом, а не не слишком ли многого мы хотим. Не укладывается в голове советского человека, что не он сам, а государство — причина и виновник его страданий. Может быть у государства нет средств, может государство просто переживает трудный период и нам нужно собраться с силами и помочь, или хотя-бы потерпеть? Нет! Вот посмотрите: генеральный прокурор Юрий Чайка сделал доклад в Совете Федераций о хищениях на предприятиях только Роскосмоса на сумму 1,6 млрд рублей, а счетная палата при этом выявила в Роскосмосе нарушений на сотни миллиардов. Значит в России есть деньги. Государство не бедствует. Значит денег нет только на тех, кто собирается «потерпеть» и «поддержать» новое ограбление. Только тут уже грабят народ далеко не немцы.

Татьяна заканчивает свою статью фразой. Хотелось бы привести ее дословно:

Это нас все еще третий или уже четвертый раз грабят? Что-то я сбилась со счета. Но то, что наше поколение детей войны – ограбленное поколение, это точно.

По материалам размещенным на сайте Искра ДНР

Источник.

15/04/2019



0

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *